|
|
выгоняют из садика?Что делать???
| |
|
|
|
-
Участник
выгоняют из садика?Что делать???
Девочки.может у кого-то подобная ситуация..девочке на 1 сентября будет 6,10.я хотела ее оставить в садике еще на один год,т.к. она психологически не готова к школе..заведующая мне в середине года пообещала,что нас оставят.раз мы так хотим..а сейчас мне сказали.что с 1 сентября выходит новый закон,что дети только до семи лет в садике,а потом все,до свидания!!!посмотрев в нете инфу я нашла закон об образовании 2013 года.в котором говорится,что детей в школу берут в возрасте 6,6-8 лет,т.е. по идее нас должны оставить в садике..вот и что мне делать??куда идти,кому жаловаться???
-
Наш человек
В РОНО идите. У нас оставляют всех, кто хочет. Принесите справку от врача, что ребёнок не готов к школе.....вам по сути в мед.карте такое должны написать.
Если какой то там новый закон и выходит, вам в РОНО наверно скажут.
-
Хранитель
Пугает заведующая, должны оставить, ребенку на 1 сентября нет 7 лет, значит можно остаться.
-
Участник
Да, нам заведующая говорила, что они имеют право оставить ребенка только в том случае, если ему на первое сентября не будет 7 лет. Мы пролетаем, нам будет 7.1.... а так я бы еще годик подержала бы дома....
Может она не правильно поняла.. не "дети до семи лет в садике" а остаются если им нет 7 лет. А то бред какой то, а если 7 лет зимой, то что, в середине года из сада попросят???
-
Неадекват
-
Неадекват
 Сообщение от Аляска
Пугает заведующая, должны оставить, ребенку на 1 сентября нет 7 лет, значит можно остаться.
там у них нюансы еще для тех, кому 7 лет до 15 сентября исполняется. Не скажу точно, но вот их вроде тоже в школу выпинывают. А октябрьских держать обязаны, если родитель хочет.
-
Участник
Вот и я о том же!!!нам 7 лет в ноябре,так что нас в ноябре выпихнут..бред какой-то!!
буду разговаривать с заведующей,а там дальше по ситуации..если что не так,то в РОНО или комитет по образованию...
у нас видимо еще ситуация из-за мест в садике напряженная..в городе всего два садика(Шлиссельбург)...вот они и стараются побыстрее с детьми попрощаться!
-
Мега-элита
Вроде бы уже писали в какой-то теме про садики, что до семи лет включительно дети могут посещать детский сад. т.е. до 8 лет
-
Неадекват
 Сообщение от Dianchik
Вроде бы уже писали в какой-то теме про садики, что до семи лет включительно дети могут посещать детский сад. т.е. до 8 лет
а это где писали????? в 7 полных на сентябрь однозначно в саду не оставят
-
Мега-элита
 Сообщение от Скво - мутный глаз
а это где писали????? в 7 полных на сентябрь однозначно в саду не оставят
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6120864
Выхожу рано утром на балкон покурить... туман... ну и крикнула (никто же не видит):
- "ЛОШААААААААДКА-А-А-А-А!!!!!!!!!"....
Слышу (в ответ) :
- "ЁЖИИИИИИИИИИК!!!!!!!!!"
Настроение на весь день!!!)))