Страница 1 из 2 12 Последняя »

стоит ли взыскивать алименты на близнях, находясь в браке, и как?

Помогите пожалуйста. Говорю о своей подруге, "мопед не мой". Ситуация - близнецам скоро три, отец постоянно проживает в другом городе, приезжает увидеть детей раз в пол-года- год. Раньше присылал посильную сумму на содержание жены и близнях, сейчас вот месяца три как уволился - вообще не посылал ничего, и только с этого месяца стал давать по 10 000 р. - работает официально, но какая у него белая зп - неизвестно. Стоит ли подавать на алименты, и если да - с чего начать? Дети прописаны в его городе, мать - в СПб. Отношения с отцом - увы, не супружеские стали в последние месяцы, поэтому-то сумма уменьшалась постепенно, потом три месяца он был "уволенным, ищущим работу" - теперь вот стал высылать по 10 тр... Если да - то как это делается, особенно учитывая то, что дети и муж - там прописаны, а жена - тут? Спасибо....

2. ответ для R'n'R , на сообщение « стоит ли взыскивать алименты на... »

бросать все, ехать к мужу...

3. ответ для R'n'R , на сообщение « стоит ли взыскивать алименты на... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Подавать она может как по месту жительства ответчика, так и по своему. На двоих детей она получит 1/3. Она уверена, что это будет больше 10 тысяч рублей?

4. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Подавать она может как по месту... »
    Наш человек Аватар для thebox

Цитата Сообщение от R'n'R Посмотреть сообщение
    , "мопед не мой". ..
    сначала купите мопед

5. ответ для thebox , на сообщение « сначала купите мопед »

Цитата Сообщение от LapriMEN Посмотреть сообщение
    сначала купите мопед
    почему? У подруги руки заняты уходом за лежачим родственником и близняхами - поэтому вопросы задаю я. Поэтому и от мужа в свое время уехала обратно в СПб - ухаживать за лежачим. Поэтому и к мужу не поехать. Была попытка отдать ему детей и выйти на работу самой - отказ. Предыдущая работа была 30 тр, вся белая. Давал 15 тр. Потом 2 тр. Потом уволился.

почему?
    потому что получается испорченный телефон...

7. ответ для thebox , на сообщение « потому что получается испорченный... »

потому что получается испорченный телефон...
    ой, тут до фига топов, обсуждающих третьих лиц. Да взять хотя бы - почему муж поступает так-то, что за пятно он оставил на матрасе, почему свекровь так-то.. Обсуждается тут, вместо того, чтобы выяснить напрямую. А факты из жизни подруги мне более чем известны.. Сама она в пособиях и юр. сторонах семейной жизни не разбирается, тк попросту некогда...

8. ответ для R'n'R , на сообщение « ой, тут до фига топов, обсуждающих... »

ой, тут до фига топов, обсуждающих третьих лиц. Да взять хотя бы - почему муж поступает так-то, что за пятно он оставил на матрасе, почему свекровь так-то.. Обсуждается тут, вместо того, чтобы выяснить напрямую.
    ну если вы тоже "потрындеть" тогда вопросов нет...
    мне вначале показалось, что нужен дельный совет.

9. ответ для thebox , на сообщение « ну если вы тоже "потрындеть" тогда... »

ну если вы тоже "потрындеть" тогда вопросов нет...
    мне вначале показалось, что нужен дельный совет.
    хотела конкретно узнать - каким образом и какие бумаги собирать, может быть лучше заключить так называемое соглашение о фиксированной сумме алиментов? Отношения с детьми у отца все хуже и хуже - не пишет не спрашивает, не просит включить видео в скайпе. Хотя поначалу, когда дети родились - скайп чуть ли не круглосуточно показывал ему комнату с детьми...Теперь ими иногда интересуется свекровь, но он - ни разу...
    Подруге некогда это узнавать, ей быстрее и проще продавать через авито вещи и предметы быта и на это жить....

хотела конкретно узнать - каким образом и какие бумаги собирать, может быть лучше заключить так называемое соглашение о фиксированной сумме алиментов? Отношения с детьми у отца все хуже и хуже - не пишет не спрашивает, не просит включить видео в скайпе. Хотя поначалу, когда дети родились - скайп чуть ли не круглосуточно показывал ему комнату с детьми...Теперь ими иногда интересуется свекровь, но он - ни разу...
    Подруге некогда это узнавать, ей быстрее и проще продавать через авито вещи и предметы быта и на это жить....
    Тогда о каком соглашении речь, если отец не интересуется и денег добровольно не дает? Он его попросту не станет заключать.

Подавать заявление, что отец с такого-то такого-то проживает отдельно, хозяйство общее не ведут, на раздел - если есть что делить и на алименты, но готовиться к тому, что платить он их не будет. Вообще ничего не будет. Увы.
    "Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна

"Ну пропал один гондон, тоже мне проблема" (с) Тигги
    "Господа, Пасха, какие пальцы в жопу!" (с) Кватя

Страница 1 из 2 12 Последняя »