Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: у ребенка стресс от переезда - помогите советом!

Мега-элита Аватар для LittleTiger

у ребенка стресс от переезда - помогите советом!

Ребенку 3,5 лет, находимся в процессе переезда на новую квартиру. Сегодня первый раз ночевали. Ребенок проснулся в 4 утра и начала орать: "Поехали домой, не хочу здесь спать!", истерика была такая, что мы думали, что новые соседи наши вызовут милицию просто Ничем было не успокоить... В общем, ужас. За праздники хотели перевезти остатки вещей со старой квартиры... но вот теперь не знаю, как быть? Стоит ли вместе с дочкой ездить на старое место или это лишний стресс для нее? как считаете? как вы справлялись в таких ситуациях? Как смягчить для дочки переезд? Дочка часто говорит: "Поехали домой". Как объяснить ей, что это новый дом, а там мы больше жить не будем? Я, если честно, в ступоре, т.к. переезжали, когда ей было 2 года, таких проблем не было
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Активный участник

А Вы спросили, что ей не понравилось на новом месте и к чему привыкла на старом?
    Может, мебель расставили по-другому, любимые игрушки ещё не перевезли.
    Моей в 5 лет очень не понравилось поначалу, что она будет спать в отдельной комнате, поэтому пришлось сначала поставить её кровать рядом с нашей, в одной комнате.

Спрашиваю, но внятного ответа не добиться. Дело в том, что днем-то она вроде на позитиве, в новой квартире ванна большая, так она с удовольствием купалась, т.е. ей вроде бы все нравилось. А вот ночью, как началась истерика, так она ничего и не воспринимала даже, никаких слов-разговоров-уговоров. Вот, тоже думаю, придется кроватку пока ставить в нашей комнате, хотя изначально планировали уже сделать ей детскую... Может быть, ночью у нее из подсознания что-то прорывается?...

Планета Аватар для Dune

У нас дочка тоже капризничала, мы переезжали в прошлом году. Но без истерик. На все вопросы и капризы я спокойно и уверенно отвечала "Это наша новая квартира, мы теперь будем всегда здесь жить". Но мы переезжали из старой и тесной квартиры в новую, просторную, у дочки своя комната, новая мебель. В результате новые впечатления сгладили стресс от переезда.
    В старую квартиру мы ездили, потом дочка уже сама стала говорить, что ей там не нравится, а нравится в новой.
    Единственное - разрешали спать с нами первое время. Ей было 4 года.

Участник Аватар для vezynchik

Мы когда переезжали ребенок был у бабушки. Приехал уже на новое место когда все было расставлено. Тоже когда спать надо было как-то боялся что ли. Я потом прилегла на его кровать и поняла, что там тень от шкафа попадает и его это пугало. Переставили и все прошло. никаких проблем. Привыкнет и ваша доченька, нужно время.

может быть, устроить какой-нибудь ритуал прощания со старым домом? как вы считаете? к сожалению, нет возможности оставить где-то ребенка на время переезда((

Ветеран Аватар для Люся-Мамуся

Очень сочувствую Вам! Мы когда переезжали, сыну было ровно 4, так его стресс от переезда вылился в болезнь на 4 месяца! Хотя внешне вроде бы он был спокоен и говорил, что все нравится, но вот по факту, до этого он не болел так длительно и тяжело.
    Как справляться, очень сложно сказать, детки все разные. У нас возможности ездить в старый район не было, да и желания тоже не возникало, честно говоря. Да и, думаю, наверно, бессмысленно возить прощаться, можно только растянуть этот период разлуки что ли, но сужу, опять же по своему сыну.
    Мне кажется, что ребенку нужно наоборот акценты делать на хорошем и позитивном именно в новом месте, найти положительное именно для ребенка, то, что ему самому будет здорово и круто.
    А переезжать всем тяжело, в любом случае, я вот даже по себе могу сказать, что мне привыкать всегда сложно к новому району, а попереезжала я в своей жизни ой-ой-ой сколько, к этому невозможно привыкнуть, каждый раз все заново, даже несмотря на то, что в новом месте по всем показателям лучше, морально все-равно очень тяжко, так что уж говорить про деток!

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Мы тоже год назад пережили переезд и,хотя дочке было уже шесть,она очень переживала, плакала и грустила. Ну и в своей долгожданной комнате спать отказывалась. Ей очень понравился ритуал переезда домового: сделали для него домик-переноску (из коробки, а Варя ее украсила,вырезала окошки, сделала внутри кроватку). Когда забирали остатки вещей из квартиры, ненадолго оставили коробку в комнате,а потом привезли на новую квартиру. Дочка дедушку- домового активно зазывала, приглашала, всю дорогу успокаивала, что на новом месте хорошо,уютно и красиво. Я так понимаю, что в этот момент она сама себя ассоциировала с маленьким и пугливым домовым и успокаивала скорее себя. Дома уход за домовым какое-то время продолжался,но вскоре сошел на нет)))
    Мы с ней много разговаривали, примерно так: "Все люди немного боятся перемен, понятно, что ты сейчас тревожишься, но совсем скоро ты привыкнешь тут жить, появятся новые друзья и т.п." Можно,наверное, поиграть, что куколки и игрушки плачут и хотят обратно, а она, взрослая и сильная их успокаивает...

Мы пол года назад переехали...новый дом,новый садик..но ттт...
    я первое время (недели 2-3) вообще не могла спать на новом месте ,все к звукам прислушивалась и т.д было очень непривычно
    Да,с дочкой первое время мы в одной комнате спали..пока не привыкла...
    Потом,где-то через месяц уже стала оставаться одна в комнате..
    Попробуйте валерьянку или глицин подавать...но и заинтересовать...чтобы комнату(новый домик) для своих игрушек обустраивала..что ее игрушки очень хотят увидеть новую квартиру и т.д и т.п.

со звезды Аватар для Юдифь

А я всегда думала, что это родительский стресс от перемены мест так на детей переходит. Мы стописят раз за ребенкины 7 лет переезжали, и все всегда было ОК. Переезд! Это же так здорово, возня, новое место, его обустройство.скучать и истерить некогда

Страница 1 из 3 123 Последняя »