Страница 1 из 42 1234511 Последняя »

Тема: Мороженое как бизнес - поговорите со мной

Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Мороженое как бизнес - поговорите со мной

Сначала немного предыстории. Недавно вернулись из поездки в Париж, куда летели через Милан, и два раза провели в Милане по две ночи. Когда гуляли по городу, обратили внимание на скопления людей в некоторых местах, эти люди все, как один, ели мороженое. Мы с мужем не фанаты мороженого в отличие от ребенка, который, как увидит мороженое, сам не свой.... И вот мы попробовали такое мороженое "ручной работы" (artisan isce-cream). Очень вкусное! На фото gelateria Shokolat. Фотографировала все же не потому, что мороженое было такое знатное, заинтересовало явление как таковое, когда видишь, например, мужчину в деловом костюме, сосредоточенно стоящего на тротуаре и облизывающего мороженое.

А когда приехали в Милан уже второй раз, попрбовали мороженое RivaReno. Такой же принцип - маленький, стильно оформленный магазик и толпы людей вокруг. А мороженое было не просто отличное, а зашибительное. особенно запало в душу мороженое, которое муж взял - "Леонардо" с кедровыми орешками. Ну и остальные виды тоже хороши. Хороши настолько, что, когда нам не удалось посмотреть "Тайную вечерю", мы решили вернуться в gelateria и заесть разочарование. Бродили-бродили, но не нашли. Когда вернулись в гостиницу, нашли название по фото и искать адрес в Интернете. По отзывам в Trip Advisor вышло, что это одно из самых лучших мороженых в мире.

На следующее утро пошли туда, чтобы убедиться в качестве этой марки. Убедились. Не очень большим преувеличением будет сказать, что это мороженое стало одним из самых сильных впечатлений в Милане. А мы, повторюсь, не фанаты.

Фото из RivaReno и вопросы в следующем сообщении.
    Изображения Изображения      
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

офф
    на первых 2 фотках переборщили с эффектами
    на последней рамка лишняя и размытие не "по-объективски"

И вот возник вопрос - есть ли у нас подобное. Слышала что-то о кафеюшнике где-то рялом со Староневским, где делает мороженое итальянец со своей русской женой. Но я там ни разу не была. А слышали ли вы о вкусном самодельном мороженом в Питере?

И имеет ли такой бизнес потенциал у нас? Самый маленький вафельный рожок с двумя шариками (наверное, 100 г), стоит 2.50 евро, немного больше, чем фабричное мороженое. Пользовалось бы у нас популярностью такое заведение? Ведь известна любовь русских к мороженому, особенно в морозный полдень

За сколько бы вы купили в Питере такой рожок?

В общем, хотелось бы обсудить мороженое как мороженое и как бизнес.
    Изображения Изображения      

Цитата Сообщение от Цветность Посмотреть сообщение
    офф
    на первых 2 фотках переборщили с эффектами
    на последней рамка лишняя и размытие не "по-объективски"
    Спасибо, учту... Второпях обрабатывала, действительно, переборщила, муж того же мнения...
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Крокодильчик классный)

А мороженое как бизнес у нас не выживет. Если это отдельная мороженица.

Почти по теме
    http://tema.livejournal.com/1366506.html

В итоге их выгнали.

Мороженое вечером в любой мороз еще вкуснее, чем в рабочий полдень.

Наверное. мороженое вкусное из-за компонентов? Моя знакомая девочка работала главным технологом на предприятии по из
    изготовлению мороженого, по оригинальным. ею разрабатываемым рецептам, и на заказ под чужой маркой.
    Теперь я знаю, почему коктейль из мороженого несъедобен.

Наш человек Аватар для KEANA

Есть умелицы и на Лв и вконтакте, делают вкусное мороженое. Сначала сами попробуйте делать в малых количествах и продавать, и узнаете будет ли спрос. И будет ли вкусным ваше мороженое.

Хранитель

Думаю, что как бизнес не пойдет. Во-первых конкуренция огромная. Во-вторых марка неизвестная совсем. Это Вы знаете, что это мороженое вкусное (хотя у людей может быть и иное мнение), а другим это вовсе неизвестно. Да и климат у нас не располагает к регулярному потребелению мороженого, у нас не Италия. Так что....думаю, что не вариант.

кафе Вкусные штучки - угол Большого пр. П.С. и ул. Красного курсанта

Страница 1 из 42 1234511 Последняя »