|
|
Ребенок постоянно требует внимания.
| |
|
|
|
-
Элита
Ребенок постоянно требует внимания.
В общем..думаю, что ребенок ведет себя , как бы выразиться поточнее.. , нормально для ребенка
Накидате мне советов, как мне лучше себя вести) Я вроде понимаю как.. но со стороны виднее Да и ребенок уже перегибает, значит где-то я все-таки упустила, пропустила, неправильно себя вела
Дело в том, что ребенок совершенно не умеет себя вести, когда рядом с ним более одного человека. Папа и я , я и бабушка, я и подруга ( моя). Сразу начинаются концерты по заявкам . То юмористические, то драмы разыгрываются, то Петросян просыпается, а то в Кащенко день открытых дверей Поговорить, посидеть без того, чтобы ребенок не стал центром внимания не получается. С моей подругой приходится встречаться без дочки, потому как дочке становится настолько все равно, как обратить на себя внимание, что она рада и моей трясучке и крикам , лишь бы только в ее сторону ( Не только это повлияло на общение, но это больше всего). Причем дочка все это прекрасно понимает. Мы с ней вместе озвучивали, что ей сложно, когда другие не обращают на нее внимание, что это она просто привлекает внимание к себе. По отдельности с любым человеком - ангел) Стоит собраться всем вместе - все, весь вечер на арене доча. Мы честно пытались и наказывать, и жалеть, и озвучивать и не обращать внимание , проговаривая, что мы заметили ее , но сейчас мы общаемся.. нифига.. Внимания дочке достаточно, но не сказать, что все внимание только ей) Я могу и на ЛВ зависнуть.. и , когда никого нет дома , ее это не волнует. Вполне может сказать "Ну мааам, я играю, не мешай") Ну а можем долго разговаривать с ней.. То есть, я считаю, что все в норме
Через недельку планирую пойти в РД Доча сестру ждет, говорит, что будет защищать.. Но честно предупредила, что уже немного ревнует, поэтому будет выделываться (честная моя ).
Девушки, чего делать? Уже свести все к шутке или еще пытаться бороться?
-
Давно я здесь
мое имхо ..слишком много внимания ребенку по этому когда ..чье то внимание не на нее направлено вы получаете этот театр абсурда...как исправлять сейчас скажу честно не знаю ...лично я бы довольно резко это все пресекала без сюсюканий ..закрыла бы дверь в свою комнату и общалась с подругой ..и при любом таком раскладе выпроваживала бы ребенка раз слов не понимает . но это мое имхо.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Ветеран
Вот нам как-то с сыном удалось все-таки нормально договориться (а был тоже ужас ужасный, даже по телефону не давал говорить, не то, что лично пообщаться не важно с кем), когда забывается, я его вывожу спокойно за дверь, глаза в глаза напоминаю, что не очень-то красиво так себя вести, что он уже взрослый и умница - сам все это понимает, он сразу включает взрослого и понимающего. Возраст у нас 5,2. Может Вам попробовать пообещать какое-то поощрение, если она себя сможет держать в руках какое-то время? Например, лишние полчаса перед сном общения только друг с другом и как она сама захочет (ну т.е занятие выбирает сама, а Вы со всеми условиями соглашаетесь).
-
Старожил
Мне кажется,что еще не поздно что-то предпринять.А вот дальше будет хуже если не начать дочу контролировать)
Это,конечно,сложный вопрос,но я лично в таких делах предпочитаю строгость и беседы.Я со своим ребенком прошла.что постоянство-залог успеха)) и я постоянно ему вдалбливаю те или иные вещи.
можно пригрозить дочке,что не возьмете ее в следующий раз к друзьям или уведете сидеть одной в другой комнате.Объясняйте,что с таким поведением с ней возможно никто скоро не захочет играть))
-
Элита
 Сообщение от Евгешуленька
Мне кажется,что еще не поздно что-то предпринять.А вот дальше будет хуже если не начать дочу контролировать)
Это,конечно,сложный вопрос,но я лично в таких делах предпочитаю строгость и беседы.Я со своим ребенком прошла.что постоянство-залог успеха)) и я постоянно ему вдалбливаю те или иные вещи.
можно пригрозить дочке,что не возьмете ее в следующий раз к друзьям или уведете сидеть одной в другой комнате.Объясняйте,что с таким поведением с ней возможно никто скоро не захочет играть))
Мы с ней вместе решили, что с моей подругой ( которую она любит) мы пока не встречаемся, так как поведение просто аховое. Чтобы мне рано или поздно не треснуть под зад, лучше сделать перерыв) Дочка сама сказала "Давай пока не будем гулять с А., я не смогу сдержать обещание". Конечно иногда говорит "А давай позвоним А." Я уточняю, могу ли я на 100 % быть уверена , что мне не придется волноваться.. Говорит "Не, мам, давай лучше не будем звать"
-
Небожитель
 Сообщение от Пэрри
Девушки, чего делать? Уже свести все к шутке или еще пытаться бороться?
Расслабиться.
Нормальная детская ревность.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Давно я здесь
Ну не знаю я б такого не потерпела .я вот теперь в школе у детей наблюдаю последствия такого расслабления ..когда дети точно так же с учителями в школе разговаривают ,влезают во взрослые разговоры ,перебивают ..очень это некрасиво выглядит .
-
цветовод
 Сообщение от ***Filadelfia***
Ну не знаю я б такого не потерпела .я вот теперь в школе у детей наблюдаю последствия такого расслабления ..когда дети точно так же с учителями в школе разговаривают ,влезают во взрослые разговоры ,перебивают ..очень это некрасиво выглядит .
+1
Недавно наблюдала, когда первоклассник лез к учительнице, указывал ей что сказать, дергал за руку.
-
с Луны
У моей такое было после рождения младшей. Стали уделять внимания больше ребенку, прошло само.
-
Небожитель
А если друзья с детьми в гости приходят? Я, например, обожаю когда приходят наши друзья с детишками, тогда и посидеть-поболтать можно и дети заняты в комнате сидят играют. Нт, кончно иногда они подвывают, т.к. чего то не поделили,надо вмешиваться. НО, в основном это несколько часов покоя. Но у меня дочка одна не играет практически, постоянно тусуется с родителями и заставляет её всячески развлекать, поэтому гости для нас- это глоток свежего воздуха))
Пы.Сы. Мне нравится, что Ваша дочка ткая рассудительная, мол не надо звать А, я не смогу сдержать обещание. Она все понимает, но просто физически не может себя контролировать почему то. Нормальный выход - не встречаться со взрослыми в её присутствии. Но если уж такая встреча произошла, не забывать напоминать о правилах приличия - не перебивай, когда взрослые разговаривают, не надо кричать и проч. Повторение- мать учения. В итоге поймет.