Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: снова кишечная или отравление?

Старожил Аватар для laimochka

снова кишечная или отравление?

Девочки, читала все топики с эпидемией кишечного гриппа.
    Дочка сидела дома полтора месяца, мы лечили аденоиды, лямблии, под конец лечения от лямблий у нее разболелся живот, однократно была температура и рвота, приехала скорая сказала скорей всего кишечный грипп, прописали смекту и бифиформ. Но все прошло уже через сутки у ребенка. В садике был карантин по гастроентериту, но нас там не было в это время. Через неделю карантин сняли. Так вот пропили мы курс бифиформа, стали пить аципол ( который был назначен гастроентерологом при лечении лямблий) и пошли в сад, приходим в понедельник, на двери записка: карантин с пятницы по гастероэнтериту!!!!!! Опять!!!! Я к медсестре, она говорит ничего страшного, мальчик из группы в больнице, причем его не было неделю в саду, а потом он только попал в больницу, поэтому типа спорный вопрос, и вообще у вас все в группе намыто хлоркой еще с прошлого раза, вас этого не коснется и т.д. И т.п. Я оставила дочь в саду, на следующий день карантин сняли, мыы каждыйдень принимаем аципол и стала давать супрадин кидс витамины, прописанные врачом.... И гомеопатию от лора - иов малыш и масло туи на ночь.... Перед садом виферон... Дочь отходила неделю... Сегодня звонок от воспитателя, у нее дважды кашеобразный стул.... Пришла забрала, жаловалась на животик, дома еще раз прокакалась кашей с кусками и слизью... Ела на обед в саду гороховый суп ( первый раз в жизни), уснула и во сне обкакалась в саду ( такого у нее не было)....дочке три годика.
    Вобщем дома за сегодня дала три раза смекту по 10 мл перед едой, пьет ромашку, аципол, ну и кушает овощи на воде!!!!!!!
    Активная, скачет, на живот пока не жаловалась, стула больше не было вообще сегодня!!!!
    Вопрос:
    ЧТО ЗА ХРЕНЬ ОПЯТЬ? Мы в итоге все таки зацепили в саду эту гадость от карантина???? И у нас в группе не дочищено нормально? Или это просто не сварение из за какой нибудь пищи или витаминов этих, а может и вообще из за этой гомеопатии?
    Нужно ли принимать бифиформ, если у нас и так был курс неделю назад? Или хватит смекты, аципола и ромашкового чая пока?
    И как это вычистить из сада наконец....., и если все нормально, вести ли ребенка в сад в понедельник?
    Всем заранее огромное спасибо!!!!

2. ответ для laimochka , на сообщение « снова кишечная или отравление? »
    Наш человек Аватар для izergulka

Никак немвычистить, покане наболеетесь и не окрепнете будете из сада приносить. Тепрения вам и здоровья!

3. ответ для laimochka , на сообщение « снова кишечная или отравление? »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Думаю, суп гороховый не переварился - не отравление, просто ЖКТ не справился. Я бы ограничилась щадящей диетой на несколько дней и просьбой в саду не давать больше горох.

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Думаю, суп гороховый не переварился - не отравление, просто ЖКТ не справился. Я бы ограничилась щадящей диетой на несколько дней и просьбой в саду не давать больше горох.
    Мне тоже так кажется, потому что воспитательница сказала, что вышло все кусочками.... И если бы что то было, то сегодня повторилось бы наверно, а она отлично себя чувствует тьфу тьфу тьфу, стула больше не было, на живот не жаловалась.... Или это была какая то легкая форма...
    А как я скажу чтоб не давали гороховый суп.., что же она будет кушать в обед?
    И еще мы сегодня с дочкой были на субботнике в саду, так вот у этой воспитательницы дочка старше моей на два года, тоже в нашем саду.... Вчера пришла после сна к нам в группу, ну она часто приходит во второй половине дня, когда эта воспит работает в вечер, чтоб с мамой так сказать быть, так вот вчера она провела в нашей группе пару часов, и сегодня утром у нее началась рвота и понос..., т.е. Все таки из нашей группы все идет!!!!!! Просто жесть какая то!!! Она мне сегодня говорит, мы все моем моем, но почему то инфекция так и не проходит получается....

Цитата Сообщение от izergulka Посмотреть сообщение
    Никак немвычистить, покане наболеетесь и не окрепнете будете из сада приносить. Тепрения вам и здоровья!
    Неужели не продизинфицировать группу хорошо??? Ведь сэс уже дважды в сад приезжал, а толку то!!!! Вот у нас в группе 25 человек, ходит 8, все остальные болеют не понятно чем, ведь если в больницу не забирают, то и в сад не сообщат, что у ребя инфекция, поэтому может половина болеющих детей сидят дома с кишечной и самостоятельно лечатся, а потом кто то долеченный, кто то не долеченный до конца выходит и все начинается по новой!!!! ведь имунитет то не вырабатывается на эту гадость и можно что ли постоянно заражаться?????

Небожитель Аватар для Фермата

А что в вашем понятии продезинфицировать всю группу?
    Всю, это значит не только туалет, пол... тут абсолютно ВСЕ. И игрушки в том числе. А дети, как я понимаю, маленькие.

7. ответ для laimochka , на сообщение « снова кишечная или отравление? »

Автор, эта кишечная зараза заводится в коллективе и ее о-о-очень трудно вывести. Иммунитет не вырабатывается к ней. так и будут дети один за другим болеть: у кого диарея, у кого рвота, у кого и то и другое. Мы все время хватали эту заразу на футболе. Только вылечимся, недели три походим, и снова здравствуйте - опять кого-то стошнит прямо на тренировке, на следующей тренировке уже человек 5 нет. Кто-то с больницей лечится, кто-то дома самостоятельно пережидает, почти все дети в сад ходят, поэтому и там круговорот и так по кругу бесконечно.

Мне вот интересно, откуда эта зараза вообще в Питере взялась?

8. ответ для Фермата , на сообщение « А что в вашем понятии... »

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    А что в вашем понятии продезинфицировать всю группу?
    Всю, это значит не только туалет, пол... тут абсолютно ВСЕ. И игрушки в том числе. А дети, как я понимаю, маленькие.
    В моем понятии именно продизинфицировать всю группу, и ковры в том числе, на которые детей тошнит и игрушки обязательно, ну и что что дети маленькие..., а выходные ведь есть или что эта зараза сама должна выветриться? Может я чего то не понимаю?

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    Автор, эта кишечная зараза заводится в коллективе и ее о-о-очень трудно вывести. Иммунитет не вырабатывается к ней. так и будут дети один за другим болеть: у кого диарея, у кого рвота, у кого и то и другое. Мы все время хватали эту заразу на футболе. Только вылечимся, недели три походим, и снова здравствуйте - опять кого-то стошнит прямо на тренировке, на следующей тренировке уже человек 5 нет. Кто-то с больницей лечится, кто-то дома самостоятельно пережидает, почти все дети в сад ходят, поэтому и там круговорот и так по кругу бесконечно.

Мне вот интересно, откуда эта зараза вообще в Питере взялась?
    Так а мне кашется что кишечная инфекция всегда была... Просто не такими эпидемиями...

10. ответ для laimochka , на сообщение « В моем понятии именно... »
    Небожитель Аватар для Фермата

В младших группах часто бывают подобные карантины. Не умеют еще дети как следует мыть руки (малы), не понимают, что нельзя тащить игрушки в умывальник или туалет, нельзя все подряд брать в рот (в играх частенько бывает). Конечно, тут на ЛВ у всех дети совсем не такие: все понимают, делают как надо. Но не у всех детей в группе мамы сидят на форуме... есть и не охваченные. Их дети самые обычные....

Страница 1 из 3 123 Последняя »