| |
|
Двойняшки в разных садиках...У кого-нибудь так было?
| |
|
|
|
|
-
Участник
Двойняшки в разных садиках...У кого-нибудь так было?
Всем здравствуйте.
Ситуация такая. Сын сильно отстает в развитии от дочери. Пока они ходят в один сад, в ясельную группу. С сыном были на Чапыгина 13 по поводу проблем с речью. Там мне сказали, что его надо в коррекционный сад отдавать. Дочь, наверно не захотят туда брать. Да и нечего ей там будет делать. Не представляю, как это всё будет... Поделитесь опытом, если кто-то был в подобной ситуации.
-
Небожитель
Если у вас есть возможность развозить по разным садам,то почему нет?
Если возможности нет,то надо её искать, в вашей ситуации.
-
Участник
В том то и дело, что нет возможности. Машины у нас нет. Рядом с домом нет коррекционного сада. Значит на транспорте надо ехать. Сейчас из яслей муж их забирает. Еле успевает к 18.00. Наши всегда последние. Я работаю до 20.00. Конечно, если есть возможность раньше уйти с работы, то я раньше их забираю.
ещё думаю, как они отнесутся к разделению. В ясли они хорошо ходят. Не плакали ни разу. Но очень не любят разделятся. Если с одним к врачу еду, то другой очень переживает, что его с собой не взяли.
-
Наш человек
А на Чапыгина вас не хотят взять (только сына, я имею в виду)? Всё равно придется возить.
То есть, я думаю, у тех, кто водил в разные сады, были именно те же причины, что у вас.
А так.. Варианта, видимо, два - либо найти хороший коррекционный сад с хорошим дефектологом, либо оставить в том же и заниматься дома частно, возить по центрам, но с вашим графиком это вряд ли будет возможно.
-
Участник
На Чапыгина только осенью нас ждут на комиссию. Пока ездим туда на консультации. Каждый день туда кататься далековато. Мы на Шаврова живём. Может кто знает коррекционный сад в районе Комендантского проспекта. Не могу чего-то найти в интернете информацию.
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Нессик
Всем здравствуйте.
Ситуация такая. Сын сильно отстает в развитии от дочери. Пока они ходят в один сад, в ясельную группу. С сыном были на Чапыгина 13 по поводу проблем с речью. Там мне сказали, что его надо в коррекционный сад отдавать. Дочь, наверно не захотят туда брать. Да и нечего ей там будет делать. Не представляю, как это всё будет... Поделитесь опытом, если кто-то был в подобной ситуации.
Мой опыт вряд ли поможет, дети старше, расхождение в развитии ничтожно-минимально. У нас не получилось, именно в силу этих ньюансов. Я всегда говорю, что прежде чем что-либо предпринимать, надо оценить потенциальную пользу и потенциальный вред. У нас дочка устроила такое , что вся потенциальная польза оказалась насмерть перекрыта. Довела себя до невроза за 5 рабочих дней, актриса, млин, больших и малых театров. Сына взяли к ней в группу, в итоге, ибо она поставила на уши весь сад. Но, она дева во-первых относительно взрослая, во-вторых с ТДО , в третьих - не мыслит жизни без брата, я надеюсь что последнее -временное явление.
ПОделюсь своими размышлизЬмами на эту тему, ибо в своё время голову сломала, и итогом нашего годового посещения логопедического сада (который тоже - коррекционное учреждение). В общем, в том смысле, которого мы от сада ждали - сад нам не помог. Индивидуальные занятия дают КПД на порядок выше. Вопрос в том, насколько сильное отставание и каковы надежды его преодолеть. Если перспективы есть, то возможно лучше отправить детей в массовый сад, но с сыном взять на год паузу и плотно заниматься с нужными специалистами. Потому что по опыту знакомых, год посещения коррекционного сада и год индивидуальных занятий - это несравнимые величины. Но, если нет финансовой возможности или сад предоставляет такие услуги, которые невозможно или трудно получить вне его стен - тогда конечно однозначно разделять.
Насчет посоветовать сад - а какой тип вам нужен? Логопедия - это коррекционные сады, ДЦП - коррекционные сады, слабовидящие - коррекционные сады, слабослышащие - тоже коррекционные сады, задержка психофизического развития - опять коррекционные сады. И любой из типов дает отставание в развитии, только по разным причинам.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Ветеран
У меня у одной дочки показания к глазному садику, вторую взяли в него же без проблем, заведующая сказала, что двойняшек по разным садам не разлучают. Правда, нам пришлось на Моховой (в глазном центре), попросить написать справку для садика, что у второй дальнозоркость (т.е. формально они обе в саду по показаниям). Садиком очень довольны, девчонкам вместе хорошо, и нам возить удобно-) Не знаю, как другие коррекционные сады, но глазной явно лучше обычного садика - и маленькие группы, и больше занятий, так что коррекционного садика я бы не боялась априори. Если хотите устроить обеих в один садик, поговорите с заведующей, если места будут, она подскажет, что нужно сделать.
-
Небожитель
 Сообщение от Нессик
На Чапыгина только осенью нас ждут на комиссию. Пока ездим туда на консультации. Каждый день туда кататься далековато. Мы на Шаврова живём. Может кто знает коррекционный сад в районе Комендантского проспекта. Не могу чего-то найти в интернете информацию.
Так вам какой сад нужен - только логопедия?
69 - там есть логогруппы.Но среднюю группу набирают не всегда,надо узнавать.
Есть ещё сад с логопедами( не помню номер) в квартале Шаврова-Авиа-Планерная( ближе к Шаврова).
Ну,и поинтересуйтесь в своём саду или в РОНО.
Чтобы попасть в такие сады,надо проходить комиссию.
-
Наш человек
Есть еще лого на углу комендантского долгоозерной рядом с моим 60м , номер сада не знаю там сад- начальная школа
-
Участник
Спасибо всем за ответы!!!
У сына стоит диагноз задержка психомоторного развития и задержка развития речи.Но по поводу первого диагноза есть большие сомнения. Врачи его ставят на основе того, что ребёнок не лепит, не рисует, книжки-картинки рассматривать не хочет, пальцем носик не показывает. Слух проверяли, всё в порядке. УЗИ головного мозга делали, все в норме. На приёме у врачей всегда закатывает скандал.
На следующей неделе невролога на дом вызывать будем. Дома он себя вполне адекватно ведёт.
В идеале, хотелось бы оставить его в садике, который мы посещаем сейчас. И одновременно заниматься со специалистами. Этот год мы так и делали. 2 раза в неделю пропускали сад и ездили на Беговую, занимались с психологом и логопедом-дефектологом. Но там только до 3 лет. Ну и результат не очень. На дом приглашать дефектолога надо. Так они предпочитают с детьми по старше заниматься.
Наверно не возьмут сына в младшую группу. На горшок не просится до сих пор, одеваться-раздеваться сам совсем не умеет. После майских собрание будет в саду по поводу перевода из яслей в младшую группу. Жду этого собрания, как экзамена в Университет....
А логосады или группы с 4-5 лет, если я правильно поняла.