Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Фотографирование в саду без разрешения родителей

Небожитель Аватар для Marva

Фотографирование в саду без разрешения родителей

Всем доброе время суток!
    Сегодня в саду узнала от мамы одногруппника, что 2 недели назад в саду провели фотосессию, куда приводили всех детей сада, раздевали до трусов, одевали какие-то костюмы и фотографировали в разных позах, в песке и т.д. Спросила сына, было, ли? Ответил, что да. Воспитетель ответила, что заведующая приказала, а мы люди подневольные, работа нужна. Из другой группы уже ходили родители с вопросами, на что получили ответ, типа, давайте не будем поднимать бучу, а дождемся фотграфий, они вам понравятся. И да, сказала заведующая, не волнуйтесь, фотограф была девушкой.
    Меня это возмутило абсолютно! Сегодня же попробую зайти к заведующей (если будет на месте) или завтра в приемные часы.
    Подкиньте, пожалуйста, мыслей, вопросов, может, какие заявления подготовить.
    Я хочу, чтобы мне выдали ФИО фотографа, его телефон, все фотографии моего сына, а также нотариально заверенное обязательство, что ни одна фотография моего ребенка не будет опубликована!
    Что еще требовать, как разрулить эту ситуацию? К чему быть готовой?
    Прошу советов!
    В случае отказа заведующей пойду в РОНО и к адвокату.
    Всё будет хорошо, я узнавала!!!

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

У вас первый раз в саду эти товарищи?
    У нас уже дважды было. Меня не радует. У нас заведующая в принципе шла на диалог в этом смысле, но говорила, что эта команда всегда так делает, потому что фотки у них дорогие, если предупредить родителей, то все мол откажутся. Фото действительно отличаются от всего потока, но на мой взгляд это не фонтан, в плане вкуса... Но это лично моё мнение, многим и правда безумно нравится. Я там вижу просто нормальную работу в фотошопе ) Ничего большего.
    Я не стала поднимать бучу, фото выкупила, чтобы чадо не огорчать – не хочу, чтобы он сидел в группе, когда всех фотографируют. Только с этой точки зрения. Но заведующей своё недовольство высказала.
    насколько я поняла, у нас вполне можно написать заяву, чтобы ребёнка не фотографировали.

Но фото они не публикуют ) Во всяком случае ни я, ни кто-то из знакомых не сталкивались с этим, так что не переживайте )

Да, первый раз.
    К нам приходит обычный фотограф, с образцами, ценами, запись за несколько дней, кто на что согласен. Но чтобы вот так, без моего разрешения раздевать ребенка до трусов и фотографировать??? Еще сказали, что пока они раздевались, их тоже фотографировали, типа, заведующей показалось это забавным.
    Со своими детьми, может, и забавно, но не с моим сыном!!!
    Очень зла! Тянет позвонить в РОНО.
    Беседовала с невесткой, она тоже работает в саду, так она говорит, что это противозаконно. У них заведующая таких "фотографов" даже на порог не пускает!!!

Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    Но фото они не публикуют ) Во всяком случае ни я, ни кто-то из знакомых не сталкивались с этим, так что не переживайте )
    Где гарантии? Почему Вы уверены, что это одни и те же товарищи?
    У меня нет ни ФИО, ни телефона.

5. ответ для Marva , на сообщение « Где гарантии? Почему Вы уверены, что... »

Цитата Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
    Где гарантии? Почему Вы уверены, что это одни и те же товарищи?
    У меня нет ни ФИО, ни телефона.
    Я не уверена, я предполагаю. Гарантий не даю Прсто у них "почерк" уж очень выделяющийся.
    Наших во время переодевания не фотографировали .

Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    Я не уверена, я предполагаю. Гарантий не даю Прсто у них "почерк" уж очень выделяющийся.
    Наших во время переодевания не фотографировали .
    Понятно.
    И тем не менее, мне бы хотелось не замять этот случай, а разобрать и поставить все точки на i.

7. ответ для Marva , на сообщение « Понятно. И тем не менее, мне бы... »

Понятно.
    И тем не менее, мне бы хотелось не замять этот случай, а разобрать и поставить все точки на i.
    Так я ж просто Вам описала ситуацию ) Чтобы Вы знали, что это не только у Вас в саду. Даже если это разные товарищи. И я не призываю замять ситуацию ) Рассказала про себя\свои действия. И всё )
    Удачи Вам
    Но мне кажется, что если заведующей это выгодно, то она не "побрезгует" и ещё раз это сделать... К сожалению. Даже если это грозит скандалом.

Хранитель

А вы чего хотите - разрулить или поорать?
    Если поорать, то надо идти к заведующей в часы приема и орать, ссылаясь на разгул педофилии в интернете, неприкосновенность частной жизни и прочее, и прочее.
    Если разрулить, то задать вопрос родительскому комитету, родительский комитет обсудит вопрос с заведующей и договорится о том, что любые съемки детей вашей группы проводятся только при согласии родителей и только тем фотографом, кандидатура которого согласована всеми. Может, правда, оказаться, что до конца сада фотографий у вас больше не будет.
    А вообще паника в общем-то довольно странная... Вас и вашего ребенка без особых проблем можно фотографировать без вашего ведома на площадке, на улице, в магазине, у вас дома при открытых шторах и тд. При этом автор фото не будет вам известен, и с этими фотографиями можно делать все что угодно.
    В случае с фото в саду фотограф известен, и ему надо быть полным дебилом, чтобы использовать фото детей в каких-то незаконных целях. Полагаю, что логичные требования родителей могут быть сформулированы следующим образом:
    - опубликовать на инфостенде ФИО, небольшое портфолио и информацию о фотографе
    - предъявить требования к качеству и формату фото (я, например, не считаю гигиеничным фотографирование в одном общем костюме на всех, большинство родителей придерживаются этого же мнения, так что у нас этот формат съемки не используется).

9. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А вы чего хотите - разрулить или... »

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    А вы чего хотите - разрулить или поорать?
    Я же написала выше, разрулить! Если бы поорать, я бы уже орала там и тут совета не спрашивала.

Если разрулить, то задать вопрос родительскому комитету
    Вот его у нас в этом году нет.

Может, правда, оказаться, что до конца сада фотографий у вас больше не будет.
    Это как раз меня не пугает!

А вообще паника в общем-то довольно странная... Вас и вашего ребенка без особых проблем можно фотографировать без вашего ведома на площадке, на улице, в магазине, у вас дома при открытых шторах и тд. При этом автор фото не будет вам известен, и с этими фотографиями можно делать все что угодно.
    Хм... в трусах у магазина? Как Вы себе это пердставляете? Мальчик, подойди, разденься до трусов, я тебя сфотографирую??? Костюм у мальчика состоял из белых шорт.
    Пляж, мимо проходил, да, всякое бывает. Но тут, извините, дети раздевались и принимали игривые позы. Степень игривости я могу только нафантазировать, меня там не было, и согласия на это моего не было!

В случае с фото в саду фотограф известен, и ему надо быть полным дебилом, чтобы использовать фото детей в каких-то незаконных целях.
    В нашей стране не удивлюсь!!! Сплошь и рядом всплывают ситуации, когда, казалось бы, в приличном заведении происходят из ряда вон выходящие события. Потом начинается: куда родители смотрели, почему никто ничего не сказал, да как же так можно.

Полагаю, что логичные требования родителей могут быть сформулированы следующим образом:
    - опубликовать на инфостенде ФИО, небольшое портфолио и информацию о фотографе
    - предъявить требования к качеству и формату фото (я, например, не считаю гигиеничным фотографирование в одном общем костюме на всех, большинство родителей придерживаются этого же мнения, так что у нас этот формат съемки не используется).
    За совет спасибо! Этого я и жду, мнений и советов.

10. ответ для Marva , на сообщение « Я же написала выше, разрулить! Если бы... »
    Хранитель

Вот его у нас в этом году нет.
    Вы не видите в этом корня проблемы? Если родители не в состоянии сформировать выборный орган, способный эффективно взаимодействовать с руководством сада, то произошедшее - логичное следствие этого.

Хм... в трусах у магазина? Как Вы себе это пердставляете? Мальчик, подойди, разденься до трусов, я тебя сфотографирую??? Костюм у мальчика состоял из белых шорт.
    Пляж, мимо проходил, да, всякое бывает. Но тут, извините, дети раздевались и принимали игривые позы. Степень игривости я могу только нафантазировать, меня там не было, и согласия на это моего не было!
    Ваша фантазия не доведет вас до добра.
    Как человек, уже много лет специализирующийся в сфере обеспечения безопасности, могу сказать, что при большом желании сделать интимные фото вас и вашей семьи не так уж и сложно.

В нашей стране не удивлюсь!!! Сплошь и рядом всплывают ситуации, когда, казалось бы, в приличном заведении происходят из ряда вон выходящие события. Потом начинается: куда родители смотрели, почему никто ничего не сказал, да как же так можно.
    Ваша страна - это вы. Ребенок у вас не в яслях, вы не первый год с садом общаетесь, и на ЛВ вы не первый день. Если вы не можете родком из трех человек организовать и обсудить с заведующей формат ежегодной фотосессии в саду, то при чем тут страна???
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »