Страница 1 из 5 12345 Последняя »

как быть? что делать?..лето и ребенок.5 лет. самостоятельная мама.

снимаем с дочкой комнату, с работой..видимо, последний месяц-буду увольняться, нет перспектив и урезали з/п сильно, закроют отдел.. искать новую..тогда куда дочку? к сверови на дачу...дочка категорически не хочет, рыдает, невроз усугубляется, заикаться начинает... есть домик в деревне-можно пересдать на три месяца комнату и уехать туда с ней на все лето..но там будет мама приезжать на выходных, отношения не очень.. искать новую работу, дочку в дежурный садик..жалко и дочку и время-лето..а так хочется побыть с ней, позаниматься, подлечить невроз, со мной она все ок, без меня истерики((( а ездить два раза в неделю на дачу к свекрови, как в том году не получится(работала дома)..да и взять она ее может только на месяц..и с дочкиными истериками и слезами..не хочу..что делать???

Активный участник

У вас с мамой плохие отношения, а у дочки?

с орбиты Аватар для friedlein

так кроме вас никто не решит вопрос для ребенка наименее травматично деревня с мамой, так что я бы потерпела напряженные отношения по выходным. А то невроз и заикание как-то не располагают к экспериментам, если возможность провести лето за городом и вместе есть, значит надо это делать, на мой взгляд.

Ветеран Аватар для Iiska

За домик в деревне. Например на июнь/июль - потом на август можно дочку к свекрови, когда ее эмоциональное состояние улучшится, а самой на новую работу.

Хранитель Аватар для Viku

Цитата Сообщение от однажды Посмотреть сообщение
    снимаем с дочкой комнату, с работой..видимо, последний месяц-буду увольняться, нет перспектив и урезали з/п сильно, закроют отдел.. искать новую..тогда куда дочку? к сверови на дачу...дочка категорически не хочет, рыдает, невроз усугубляется, заикаться начинает... есть домик в деревне-можно пересдать на три месяца комнату и уехать туда с ней на все лето..но там будет мама приезжать на выходных, отношения не очень.. искать новую работу, дочку в дежурный садик..жалко и дочку и время-лето..а так хочется побыть с ней, позаниматься, подлечить невроз, со мной она все ок, без меня истерики((( а ездить два раза в неделю на дачу к свекрови, как в том году не получится(работала дома)..да и взять она ее может только на месяц..и с дочкиными истериками и слезами..не хочу..что делать???
    я бы оставила все как есть и никуда ребенка не везла через слезы и истерики
    дежурный садик не так страшен.... лето - ну лето и лето, будет еще много "лето" впереди

искать работу, работать ихмо
    Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели

Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
    еще раз", я скажу "я буду попробовать до
    тех пор, пока все не будет так, как я хочу".

6. ответ для Viku , на сообщение « я бы оставила все как есть и никуда... »

Цитата Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
    дежурный садик не так страшен.... лето - ну лето и лето, будет еще много "лето" впереди

дык это если она есть работа..а если нет..искать на лето..лучше с ребенком его провести, ждешь его-ждешь..чтобы работать..на съем жилья, продукты и самое необходимое... а жить когда? надоело! хочу быть с ребенком летом! работать-всегда успеется, можно и в долг пока пожить..главное-здоровье ребенка! единственное, подумала(спасибо за совет), что не на три месяца, а на два...тоже вариант..папа ребенка с женой и вторым ребенком хотел дочку на пару недель на море забрать в июле(на машине)...не хочу отпускать..мало ли что..хочу быть пока сама с ней..

7. ответ для Viku , на сообщение « я бы оставила все как есть и никуда... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

+1. с вашими вводным дежурный сад это благо. да и дети не так страдают от лета в городе, как родители это себе представляют.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

8. ответ для Viku , на сообщение « я бы оставила все как есть и никуда... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

я бы бросила и поехала с ребенком.... и скорее всего так в этом году и сделаю...
    т.к. тоже ситуация похожая, отдел разваливается..... зп тает на глазах....
    а насчет страшности дежурного сада зависит от ребенка, вот у моего неврозов не было, заикания не было, свой сад обожает, а за 3 недели дежурного сада, хорошего, мы получили невроз, какашки в штаны и заикание на 3 мес..... когда я поняла что это просто переход в дежурный сад так повлиял на ребенка 4 лет..... я его выдернула оттуда, отвезла просто к подружке, он сразу же перестал класть в штаны.... т.к. делал это осознанно, он мне рассказал за день как я его вытащила оттуда.... а я с ума сходила, что с моим ребенком у которого никогда не было проблем с туалетом...... а вот заикание уходило 3 мес...... невроз прошел сразу
    но все дети разные и сады дежурные разные и ситуации у всех разные.
    Но я лучше уволюсь к сожалению, чем еще раз отправлю ребенка в дежурный сад.... если была работа отправила бы в спортлагерь с друзьями, просто дорого раз работа накрывается...... будем проводить лето в месте.
    Автор взвесьте все за и против, выберете тот вариант который будет комфортен и вам и ребенку.

9. ответ для amber_drop , на сообщение « +1. с вашими вводным дежурный сад это... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    +1. с вашими вводным дежурный сад это благо. да и дети не так страдают от лета в городе, как родители это себе представляют.
    +1 Мне тоже кажется,что дежурный сад - не так плохо. У меня ребенок ждет не дождется,когда в дежурный пойдет, для них - это новые впечатления. Автор, если Вам сейчас не принципиальна работа,то можно и в деревню. Если надо работать - не мучайтесь,отдавайте в дежурный сад,сами - на работу. Летом вечерами можно долго гулять/общаться/заниматься

10. ответ для Viku , на сообщение « я бы оставила все как есть и никуда... »

Если так каждый год думать, то так и детство ребенка пройдет, не заметишь.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »