Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Про сад. Нужен совет.

Про сад. Нужен совет.

У меня возникла ситуация с садом ,в которой я не знаю как лучше поступить
    Итак,имеется дочка которой к сентябрю будет 2.11. На сегодняшний день - жуткий мамсик и перебирает в еде. На площадке не дает и на шаг отойти, сразу зовет, подбегает, ищет глазами. Настороженна к посторонним (особенно мужчинам), но сейчас стало лучше.
    С детьми на площадке не так чтобы прям играет, но и не бежит от них.

Я хотела отдать дочь в сад с 4 лет (попробовать). Но вот приехала в РОНО и мне сказали что очередь переносить смысла нет. Сейчас распределили в отличнейший новый сад, куда многие мечтают попасть. Откажусь сейчас - на след год уже так не повезет, место дадут, но там где будет "дыра". Тетенька была крайне убедительна и я взяла направление в сад. ...

Вопросы у меня такие:

-стали бы выводить в сад, пробовать даже если будут истерики?
    - есть ли возможность в случае плохой адаптации как то сохранить место?
    -я не работаю, поэтому смогу ли я постоянно забирать дочь перед обедом? или будут недовольны в саду?

я бы и не заморачивалась с садом, так как не работаю. Мне и самой спокойнее и лучше когда ребенок дома со мной.Но думаю - вдруг ей хуже делаю? Ведь потом ей захочется к детишкам поиграть. Вдруг вообще я сама себя накручиваю? Может дочке понравится неожиданно? тут ведь не попробуешь не узнаешь...

Если честно МНЕ так страшно ее туда вести Но подозреваю что надо себя перебороть и попробовать... иначе есть опасность что мои тараканы будут мешать дочке

Или нет?

2. ответ для Rадуга , на сообщение « Про сад. Нужен совет. »
    Без статуса Аватар для Фаури

У меня младший- жуткий мамин сын. Пошел в сад в 2,10. Первую неделю хныкал, потом начал ходить. Дома со мной так же как и раньше, в саду- с детьми. В сад ходит прекрасно, но у нас отличные воспитатели. Имхо- надо вести. Никто не заставляет вас водить ребенка от звонка до звонка, можно на полдня. Оторвать от себя да, страшно. Но только первый раз Сходите в садик, познакомьтесь с воспитателями, ребенка в группу пусть запустят посмотреть игрушки. Все нормально будет, вы не первые.

3. ответ для Rадуга , на сообщение « Про сад. Нужен совет. »
    Элита Аватар для NATUSA

Дочка меня как раз на площадке не искала, а в саду дооолго адаптировалась. В еде - мела все, а в саду выбирает. Если вы будете забирать до обеда, воспитатели Вам только спасибо скажут )) Меньше народу больше кислороду (с) Первый месяц все равно на сон не оставят. Все зависит от воспитателей и Вашего настроя. Я утром будила и "пела", как в саду замечательно, какие там занятия с утра, надо скорее идти. И она даже не успевала что-то сказать, как была уже в группе. Но там действительно все так и есть)
    А чтобы было постепенное привыкание, повела на развивалку (задолго до сада), там можно присутствовать в группе и воспитателей 2 на 5-6 детей.

4. ответ для Rадуга , на сообщение « Про сад. Нужен совет. »
    Ветеран Аватар для Змеище

А в чем собственно проблема. Есть несколько путей решения:
    1. Водите на пару часов, кто заставляет оставлять ребенка на целый день?
    2. Если нет финансовых затруднений то ,поговорите с воспитателем, что бы вас считала в табеле и оплачивайте ежемесячно квитанции (для них идеальный вариант)
    3. Без денег, вышли пару дней на пару часов и ушли на больничный, сидеть там можно сколько угодно (конечно если вы не работаете и больничный лист оформлять не надо), но раз в 1,5-2 мес выписывайтесь и так целый год.

5. ответ для Rадуга , на сообщение « Про сад. Нужен совет. »
    Старожил Аватар для ECLECTICA

автор, боюсь Вы сталкнетесь с абсолютно другой проблемой - болячки...и все станет на свои места...в любом случае попробуйте, все индивидуально ребенок, так же как и Ваш настрой, и сами сады...вдруг получится?!

6. ответ для Rадуга , на сообщение « Про сад. Нужен совет. »
    Ветеран

Когда прошлым мартом ездила в РОНО проверять как наша очередь, даже обрадовалась, когда мне сказали, что мест нет и мы не попадем в сад в сентябре 12: сын в полтора года очень плохо реагировал на чужих и был жуткий мамочник. Буквально за пару месяцев он очень изменился, стал более самостоятельным, появился интерес к другим детям... В конце мая место в саду дали и я уже с радостью повела ребенка в сентябре в сад.

Тоже считаю, в сад водите. У вас будет много времени, чтобы спокойно адаптировать ребенка: будете водить по часу, потом по два и т.д. - столько сколько потребуется, чтобы минимизировать вероятность истерик. Можно средь недели делать перерыв, сидеть на больничных до полного выздоровления, в крайних случаях уходить на домашний режим (справку дает педиатр)... Если водить будете всегда до обеда, если не ошибаюсь, нужно написать об этом заявление на имя заведующей, на случай проверок всяких.

7. ответ для Rадуга , на сообщение « Про сад. Нужен совет. »
    Хранитель Аватар для olga1611

Я бы отдала, уйти всегда успеете. У подруги сын такой же, как Ваша девочка, всегда с мамой, везде рядом, с детишками не очень контактировал, а вот в сад пошёл в 3 года спокойно, никаких истерик. Если Вас не испугают болезни, то может быть всё сложится не плохо. Я почти 2 года вожу до обеда, иначе заболеваем через 2 дня и ничего, никто не выгнал пока....по-другому у нас и не получается

8. ответ для Rадуга , на сообщение « Про сад. Нужен совет. »
    Элита Аватар для belka13

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение

Если честно МНЕ так страшно ее туда вести Но подозреваю что надо себя перебороть и попробовать... иначе есть опасность что мои тараканы будут мешать дочке

Или нет?
    а мне кажется, Вам действительно надо больше самой настраиваться на садик, а потом уже уверенно настраивать ребенка. И все будет хорошо. Ребенку в саду точно будет интереснее, чем дома. 2,11 - самый возраст идти в сад. То, какая она сейчас, и какая будет в сентябре - большая разница, ребенок за 4 месяца ребенок сильно изменится.

9. ответ для Rадуга , на сообщение « Про сад. Нужен совет. »
    Элита Аватар для Лавкат

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    У меня возникла ситуация с садом ,в которой я не знаю как лучше поступить
    Итак,имеется дочка которой к сентябрю будет 2.11. На сегодняшний день - жуткий мамсик и перебирает в еде. На площадке не дает и на шаг отойти, сразу зовет, подбегает, ищет глазами. Настороженна к посторонним (особенно мужчинам), но сейчас стало лучше.
    С детьми на площадке не так чтобы прям играет, но и не бежит от них.

Я хотела отдать дочь в сад с 4 лет (попробовать). Но вот приехала в РОНО и мне сказали что очередь переносить смысла нет. Сейчас распределили в отличнейший новый сад, куда многие мечтают попасть. Откажусь сейчас - на след год уже так не повезет, место дадут, но там где будет "дыра". Тетенька была крайне убедительна и я взяла направление в сад. ...

Вопросы у меня такие:

-стали бы выводить в сад, пробовать даже если будут истерики?
    - есть ли возможность в случае плохой адаптации как то сохранить место?
    -я не работаю, поэтому смогу ли я постоянно забирать дочь перед обедом? или будут недовольны в саду?

я бы и не заморачивалась с садом, так как не работаю. Мне и самой спокойнее и лучше когда ребенок дома со мной.Но думаю - вдруг ей хуже делаю? Ведь потом ей захочется к детишкам поиграть. Вдруг вообще я сама себя накручиваю? Может дочке понравится неожиданно? тут ведь не попробуешь не узнаешь...

Или нет?
    Знаете, это ваш ребенок и только вам решать, что правильно...
    Попробовать может и стоит. Я не сторонник большой пользы садика особенно до 4 лет, но это мое мнение и мой опыт, не более того....
    Надо сходить в садик, посмотреть группу, познакомиться с воспитателями (это самый важный аспект), может вам все понравится и тогда морально станет полегче.
    Отвечая на ваши вопросы:
    1. С истериками я бы ребенка в садик водить не стала (если они длятся не первую неделю, а дольше), конечно если есть такая возможность.
    2. Ребенка вы имеете права забирать тогда, когда именно вы считаете это нужным. Воспитатели все разные, кому-то может это не нравится, кому-то все равно, но только вы решаете, как лучше вам и ребенку. Я ребенка год забирала сразу после обеда, особых проблем не было, хотя нотации читали.

10. ответ для Rадуга , на сообщение « Про сад. Нужен совет. »
    Наш человек Аватар для САГДАНА

можно будет договориться и забирать после обеда, мы так и делаем.
    можно будет водить не каждый день.
    и в случаи плохой адаптации можно будет сохранить место и придти на след. год

Страница 1 из 4 1234 Последняя »