|
|
Мамы вторых детей.поведете на подготовительные курсы в ту же школу?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мамы вторых детей.поведете на подготовительные курсы в ту же школу?
В ту школу.где учатся старшие дети.Если до этого года я знала.что второй ребенок на курсы ходить точно не будет.есть другое занятие,то теперь(до сентября нужно решить) незнаю как быть.Обломала все мозги.Хотим ходить на подготовку к школе в более интересный клуб,чем курсы в школе,туда и сын ходил.Или идти при школе.чтобы в нее попасть.т.к льготы на вторых детей теперь отсутствуют.У нас в школе в этом году не попали приписные дети...ДАЖЕ с припиской!Не хватило мест.Вот и сижу,гадаю.как быть и что выбрать!Все не осилю.водить все дни то туда,то сюда некому....!!
-
Наш человек
Буду, иначе можем пролететь. Еще осенью записала. Но у нас школа негосударственная и всего 20 мест.
-
Участник
Конечно в школу!!!! Хоть какой то плюсик в пользу того что попадет туда учиться, хотя теперь не 100%.
-
Мега-элита
А разве есть такое распоряжение, что те, ходил на курсы попадают в эту школу? Я такого распоряжения не читала. Вы уверены, что ходя на курсы попадете в эту школу?
-
Хранитель
 Сообщение от mandarin
В ту школу.где учатся старшие дети.Если до этого года я знала.что второй ребенок на курсы ходить точно не будет.есть другое занятие,то теперь(до сентября нужно решить) незнаю как быть.Обломала все мозги.Хотим ходить на подготовку к школе в более интересный клуб,чем курсы в школе,туда и сын ходил.Или идти при школе.чтобы в нее попасть.т.к льготы на вторых детей теперь отсутствуют.У нас в школе в этом году не попали приписные дети...ДАЖЕ с припиской!Не хватило мест.Вот и сижу,гадаю.как быть и что выбрать!Все не осилю.водить все дни то туда,то сюда некому....!! 
Льготу "второй ребенок в школу к старшему" отменили только в этом году, а прохождение подг. школьных курсов не дают никакого преимущества уже несколько лет, 4 года точно, может и больше, об этом на самих курсах предупреждают. Тогда какой смысл на них ходить? Только для адаптации, но ведь нет уверенности, что попадете в эту школу.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Участник
Распоряжения нет.... Но шансов попасть в эту школу больше.
-
Частый гость
Где-то читала, что в нашем регионе собираются поправку в закон внести насчёт второго ребёнка,если в школе учится старший. Конечно официально вам никто не будет гарантировать зачисления после курсов, потому что нет такого закона. Но я бы всё равно отправила,за год может всё изменится. Только выбирайте или или,одновременно туда и сюда на занятия не водите, даже если очень интересно, слишком много информации, дитё будет уставать. Кстати, на некоторых сайтах школ написано что на подготовительных курсах ребёнок автоматически зачисляется в первый класс.
-
поведем конечно на курсы, хоть какой-то шанс туда же попасть.
-
В школе, где учится старшая дочь( английская, красносельский рн) , 1 марта принимали доки от приписанных, 3 марта на сайте школы висел приказ о зачислении этих 20-ти человек. 20 марта принимали доки у 2-х детей, 21 марта висел приказ об их зачислении (16 чел) ИМХО неофициальная льгота осталась. Младшей в шк через 2 года, тоже в сомнениях насчет курсов, ходить не хочется, а в школу хочется
-
Элита
Долго думала про курсы и решила, что сейчас в них вообще смысла нет. В ту школу, которую хотим после приписных детей мест вообще не осталось, деньги потратим лучше на временную регистрацию.