Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Коротковата уздечка

Мега-элита Аватар для Knopka203

Коротковата уздечка

4 разных врача и даже консультант по ГВ сказали, что у нас КОРОТКОВАТА уздечка. не короткая, а коротковата. и что ее можно бы подрезать, если она мешает ребенку сосать. а черт его знает мешает она или нет. мы на смешанном. может из-за этого, может по какой другой причине. сосок крупный и я с самого начала замечала, что сосет не то, чтоб сильно качественно. консультант нам захват исправила, но молока больше не стало. и я сравнивая со старшей дочкой, точно могу сказат, что сосет более вяло. приходится ей помогать, подсцеживать. вообщем все врачи в один голос говорят, мол, сама решай, маманя. а я вот не знаю. стоит ее подрезать или нет. как думаете? ведь хоть это и мини операция, но все таки операция. а вот поможет она лактации или нет еще большой вопрос.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

2. ответ для Knopka203 , на сообщение « Коротковата уздечка »
    Хранитель Аватар для Атаха

вы знаете.. у сына уздечка коротковата, и педиатр нас настоятельно отправляла на подрезание этой самой уздечки, НО ногда мы пришли к хирургу ( хирург хороший, практикующий) , он сказал, что подрезают уздечку , если они короткая, а вот такую как у нас наоборот резать ни в коем случае нельзя!!! насасывал много воздуха первое время, но ничего, ГВ было до 1,4 , при чем до года почти только одно ГВ.. консультант это дело хорошее.. а именно хирурги что говорят? нам ещё говорили что можно стоматологу уздечку показать...

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

Мега-элита Аватар для Knopka203

вот и я надеялась, что хирург мои сомнения разрешит, но он сказал один в один, что и все остальные: коротковата, можно подрезать.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

4. ответ для Knopka203 , на сообщение « Коротковата уздечка »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

Прочитайте мою тему про эту операцию. Очень жалею.

5. ответ для Knopka203 , на сообщение « вот и я надеялась, что хирург мои... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    вот и я надеялась, что хирург мои сомнения разрешит, но он сказал один в один, что и все остальные: коротковата, можно подрезать.
    у девочки что ниже писла все неудачно сложилось...
    у нас с гв тоже все было ок но уздечка короткая....я все таки подрезала, и пишу правда я сама больше переживала, а так и писку не было, если не затянете, то до 3 мес это реально чик и все! зато в будующем не будете переживать, вы сделали все что могли, а если ребенок шипилявить будет? или вам уже предложат потом подрезать уже под наркозом?

6. ответ для Knopka203 , на сообщение « Коротковата уздечка »
    Активный участник Аватар для Katrya

У моих двух младших детей уздечки подрезаны.
    Сын родился в 2004 году, педиатр сказала, что короткая уздечка, ничего не объяснив, я спросила у хирурга и она сказала, что лучше подрезать. Помню тогда долго думала, боялась, нервничала, информацию неоткуда было взять (интернета тогда еще не было), хирург убеждала, что операция безболезненная и если не сделать, то потом могут быть проблемы с речью и подрезать придется под общим наркозом в более старшем возрасте. В общем я решилась и в 1,5 мес. мы ее подрезали, было страшно, когда ребенка завернули в пеленку и забрали в операционную, в итоге отдали мне его через минуту, ни звука, ни слезинки, все прошло хорошо.
    Дочка родилась в 2012, еще в роддоме сказали, что уздечка коротковата (то есть не совсем короткая), педиатр, которая приходила на обход в день выписки предложила тут же ее и подрезать, но я отказалась, сказав, что сделаем это в поликлинике у хирурга. Пошли в 1 мес на прием к хирургу и я обратила внимание врача на уздечку (в карточке записей никаких не было) и попросила, чтобы нам ее подрезали, хирург согласилась, что она действительно чуть-чуть короче, чем должна быть и сделала нам операцию, причем врач работала в тот день без медсестры и дочку я сама держала во время операции и видела как это происходит - буквально чик и все. Хотя хирург сама же предложила не подрезать, так как в случаях с коротковатой уздечкой есть вариант, что со временем она растянется и придет в норму, но этого может и не произойти. Что касается ГВ, то до подрезания кормления у нас происходили практически постоянно с причмокиваниями, после подрезания эта проблема исчезла. То, что дочка стала лучше присасываться я заметила сразу в кабинете у хирурга после операции (надо предложить ребенку бутылочку или грудь). В общем нисколько не жалею о своем решении, с дочкой я даже не думала будем/не будем подрезать, вариант был один - будем.

7. ответ для Knopka203 , на сообщение « Коротковата уздечка »
    Активный участник Аватар для Феникс птица

Мы подрезали уздечку в 10 дней после рождения, тоже медсестра обнаружила, а хирург подтвердил. До подрезания дочка грудь левую вообще не брала, после подрезания проблема сразу исчезла.

8. ответ для Knopka203 , на сообщение « Коротковата уздечка »
    Гость Аватар для Nywka

Нам с роддома все поголовно, кто заглядывал в рот, говорили, что уздечка короткая и ее нужно подрезать. Сосать она не мешала. Прибавка была очень хорошая. Были только на ГВ. Я, не особо переживая, пришла в месяц к хирургу и попросила подрезать. На что она мне сказала, что этого делать не надо. Подождите пока заговорит, походите к логопеду, если не поможет, тогда и обрежете. Я вроде обрадовалась, что такому маленькому не нужно подрезать, но спустя месяц опять начала волноваться. Короче дотянула почти до 4 месяцев. В итоге по совету знакомых педиатора записалась на консультацию к хирургу в педиатричку. Он посмотрел, сказал, что да она короткая, но сейчас ее подрезать нет смысла, так как она уже утолщилась, и поэтому сильно ее не подрезать и возможно потребуется подрезать опять. Сказал, что сейчас в основном отказываются от практики подрезать уздечку младенцам, так как участились случаи повторного обращения в 3-4 года. То есть она опять зарастает.
    Посоветовал подрезать после года, но до того момента пока не заговорит, так как если он начнет говорить неправильно, то только подрезанием уздечки это не исправить-нужен логопед. Сейчас нам 9 месяцев. Я вижу, что ему не высунуть язык совсем изо рта. И это ему конечно мешает. Поэтому после году точно буду подрезать, но это уже будет операция с наркозом. Я спросила про наркоз, врач сказал, что он не очень страшный как и сама операция))) Я вижу что это необходимо, и ее не получиться растянуть)))

9. ответ для Knopka203 , на сообщение « Коротковата уздечка »

в полтора месяца подрезали дочке уздечку как смогли максимально. Сосать и прибавлять заметно лучше стала. Сейчас ей 11 и снова надо подрезать, уже под наркозом, короткая совсем...

10. ответ для mombuk , на сообщение « в полтора месяца подрезали дочке... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от mombuk Посмотреть сообщение
    в полтора месяца подрезали дочке уздечку как смогли максимально. Сосать и прибавлять заметно лучше стала. Сейчас ей 11 и снова надо подрезать, уже под наркозом, короткая совсем...
    ого даже так? а сейчас жизни мешает?
    вроде если подрезали то то разве она зарастет? нет нам врач скзаала бывает такое но через месяц ей надо показаться после подрезания, у нас все ок...
    я бы уж подождала бы речи тогда в вашем случае, и если будут проблемы тогда подрезать...терять вам нечего...но это сугубо имхо

Страница 1 из 3 123 Последняя »