Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Солнечные очки с диоптриями: за и против

Солнечные очки с диоптриями: за и против

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом ношения солн. очков с диоптриями. Стоит делать такие или нет? Вредно ли для глаз? Какую оптику и марку очков лучше выбрать?

Сама без очков или линз не хожу, вот загорелась сделать диоптрийные солнечные очки…

Хранитель Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от SvetlajaS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом ношения солн. очков с диоптриями. Стоит делать такие или нет? Вредно ли для глаз? Какую оптику и марку очков лучше выбрать?

Сама без очков или линз не хожу, вот загорелась сделать диоптрийные солнечные очки…
    Про оптику и марку ничего не скажу. Так из минусов, что темные очки с диоптриями не снимешь при входе в помещение, магазин, еще если тучи налетели все равно в них придется остаться. Поэтому лучше делать более светлые, слишком темные хуже. На море ездить удобно очень. И глаза от линз отдыхают. В обычных очках на солнце мне нереально находится, очень глаза слепит.
    Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)

Наш человек Аватар для Beрcия
    ВО, но сердцем и душой всегда, а иногда и телом в Иерусалиме

Я каждый раз в преддверии лета собираюсь такие сделать,чтобы читать в солнечный день... хотя бы меню в кафе, и каждый раз меня начинает душить жаба. Хочу хамелеоны, но хамелеоны у роднештока столько стоят... а другие я не хочу

4. ответ для Beрcия , на сообщение « Я каждый раз в преддверии лета... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от Versia Посмотреть сообщение
    Я каждый раз в преддверии лета собираюсь такие сделать,чтобы читать в солнечный день... хотя бы меню в кафе, и каждый раз меня начинает душить жаба. Хочу хамелеоны, но хамелеоны у роднештока столько стоят... а другие я не хочу
    И я тоже душусь , на хамелеоны
    Ветер пью, туман глотаю (с)

с орбиты Аватар для Fardeeva

Тоже послушаю, интересно.
    Можно точно сделать с затемненением(или напылением?!) стекла(по крайней мере раньше такой вариант предлагали)

Элита Аватар для mostovi4ka

Цитата Сообщение от SvetlajaS Посмотреть сообщение

Заказала примерно такие, но там французские стёкла (как хамелеоны), если нет яркого солнечного света (в помещении), то они прозрачные, как обычные очки, если выходишь на солнце, то они темнеют и защищают от солнца Вот жду, когда будут готовы, заказывала по совету подруги, у неё такие уже 2 года, она в восторге
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

когда у меня было плохое зрение, я заказывала солнцезащитные очки с диоптриями. правда, приходилось таскать с собой и обычные и постоянно переодевать, поэтому хамелеоны в таком случае гораздо удобнее.
    а что касается солнцезащитных очков с диоптриями, то не понимаю, что здесь может вызывать сомнения - в оптиках (ну я не знаю точно как сейчас, но предполагаю, опираясь на свой опыт) должен быть выбор стекол, оправу выбираете на свой вкус. лучше, чем ходить и щуриться, кмк.
    а вот если стоит выбор между темными очками с диоптриями и хамелеонами, то хамелеоны однозначно рулят особенно в такую погоду, когда вроде и не яркое солнце, а ультрафиолЭта полно, не будешь же с собой носить целую коллекцию очков

Наш человек Аватар для Три

Сто лет ношу хамелеоны, много разных фирм перепробовала, последние Hoya, отличные.
    Затемнение сильное(просто черные на солнце) и реакция почти мгновенная. И очень тоненькие и легкие.
    У меня есть очки, которые всесят всего 13 грамм - это с оправой вместе! Это при моих -5.

Я плохо представляю, что такое солнцезащитные с диоптриями, мне хватает хамелеонов.
    Минус в хамелеонах только один: все-же, оправы предназначены не для солнцезащитных очков, а для обычных, повседневных. Все-же, дизайн не как у обычных солнцезащитных (например, размер не будет большим, размер определяют стекла).

9. ответ для Hemul , на сообщение « Про оптику и марку ничего не скажу. Так... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Про оптику и марку ничего не скажу. Так из минусов, что темные очки с диоптриями не снимешь при входе в помещение, магазин, еще если тучи налетели все равно в них придется остаться.
    Это не так. У хамелеонов хороших фирм скорость затемнеия-осветления довольно быстрая. Во всяком случае, про проблемы при входе в помещение первый раз слышу. А уж про "тучи налетели" ...

10. ответ для Hemul , на сообщение « Про оптику и марку ничего не скажу. Так... »

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Про оптику и марку ничего не скажу. Так из минусов, что темные очки с диоптриями не снимешь при входе в помещение, магазин, еще если тучи налетели все равно в них придется остаться. Поэтому лучше делать более светлые, слишком темные хуже. На море ездить удобно очень. И глаза от линз отдыхают. В обычных очках на солнце мне нереально находится, очень глаза слепит.
    да, это реально минус... думала о нем, но решила все же сделать именно темные, не хамелеоны.

как здесь уже написали - хамелеоны выглядят, как обычные очки, просто с темнеющими стеклами. а мне хотелось именно солнечные.
    до сих пор думаю, как буду в помещении в них находиться... зрение - 4,5. без очков тоже плохо. в другой стороны, зайти в магазин, например, на 5 минут, не снимая очков - не проблема. а если собираешься на прогулку, а потом в кафе, то можно захватить с собой и обычные в футляре, чтобы при желании можно было сменить. не думаю, что это будет большой проблемой.
    в общем, я заказала солнечные, но среднего затемнения, стекла коричневые. ходила в оптику "очкарик" по совету знакомой... выбрать крайне сложно, пробыла у них почти полтора часа вместе с проверкой зрения... проверили, что удивительно, бесплатно.

mostovi4ka, а вы где заказывали? у вас очки выглядят по форме как обычные или же как солнечные?

Страница 1 из 3 123 Последняя »