|
|
Пневмо и гемофильная: кто делал, поделитесь впечатлениями
| |
|
|
|
-
Ветеран
Пневмо и гемофильная: кто делал, поделитесь впечатлениями
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто делал прививки Пневмо и/или гемофильную(?), какая была реакция? Помогла ли она снизить количество заболеваний?
А то врач сегодня советовала, как будем здоровыми, сделать, а то болеем и болеем.
Вот и хочется понять, результативность и возможную опасность.
ЗЫ. Пожалуйста, "Не делаем, потому что..., и вы не делайте" не отвечайте. Меня интересует опыт тех, кто сделал.
-
Мега-элита
Я делала дочке. И то, и другое. Реакции на прививку не было. Помогло ли - не знаю, она и до неё не очень-то болела. Потом, когда в сад пошла - адаптация прошла без многонедельных больничных, возможно, именно из-за сделанной Пневмо-23, но уверенности в этом у меня нет.
-
Старожил
гемофильную делали в составе Пентаксима, пневмокок (нашу вакцину) делали летом, перед походом в сад....за год болели вирусами, соплями редко т.т.т. надеюсь привики помогают, гарантий того, что болеть не будете никто я думаю дать не может...
тут кстати была большая темка о том же самом, поищите!
-
Небожитель
 Сообщение от Старая хиповка
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто делал прививки Пневмо и/или гемофильную(?), какая была реакция? Помогла ли она снизить количество заболеваний?
А то врач сегодня советовала, как будем здоровыми, сделать, а то болеем и болеем.
ЗЫ. Пожалуйста, "Не делаем, потому что..., и вы не делайте" не отвечайте. Меня интересует опыт тех, кто сделал. 
делали, не помогла от частых болезней.
реакции не было никакой на привику, но у моей дочки, слава Богу ни на одну не было реакция, кроме кори
-
Элита
я своему сделала прошлой весной в 3 года с небольшим, реакции не было. Болеть меньше не стали, сын ЧБД, но мне кажется болезни (ОРВИ) протекают полегче, за год ни одного отита (до этого по 6 в год). Может это связано с прививкой, а может и нет....
Хотя недавно случился первый в жизни бронхит
-
с орбиты
Есть у обоих детей. Эффекта не вижу
-
с Луны
Обе прививки.
Сняла с сада на месяц ( до и после по 2 недели).
Никаких последствий не было после прививки.
Болеть реже не стали (собственно, это никто и не обещал. Обещали легкое протекание заболеваний)
Если бы не сделала - маялась, что что-то упустила.
-
Мега-элита
Добрый день!
У нас слелана Пневмо 23. Как сказала наша педиатр, многие родители отмечают меньшее количество заболеваний. Но самое главное что снижается вероятность осложнений. Как панацея от болячек вряд ли эффективна. А как средство защиты от осложнений вполне.
-
Хранитель
Делали обе перед садом. Как я понимаю - это не от того, чтоб не заболеть, а чтоб не пошли осложнения вроде отитов-мененгитов.
До садика за три с половиной года болели 1-2 раза в год, сейчас, несмотря на эти прививки, болеем постоянно, но без температуры - ограничиваемся соплями и кашлем.
-
Добрый день!
начали с 3 мес пентаксим и превенар, результат оценить сложно - ни до ни после не болели. Реакции не было на прививку.