|
|
СРОЧНО:Требует ли ЭСТОНИЯ согласие второго родителя?
| |
|
|
|
-
Частый гость
СРОЧНО:Требует ли ЭСТОНИЯ согласие второго родителя?
Подскажи плиз, знаю, что Россия не требует при выезде согласие второго родителя на выезд ребенка, требуют ли Эстонские пограничники данное согласие???
Едем вдвоем с ребенком по финским визам.
Спасибо.
-
Небожитель
по-разному. Но лучше чтоб было. У нас как-то понадобилось, ибо св-во о рождении было отсканировано, а в паспорте без всяких печатей написали, что ребенок МОЙ...юмористы. В итоге дала согласие, где прописано ,ч тоя - МАТЬ)))
зы лучше пусть будет, а то обратно могут развернуть...
-
Небожитель
 Сообщение от stranniza
по-разному. Но лучше чтоб было. У нас как-то понадобилось, ибо св-во о рождении было отсканировано, а в паспорте без всяких печатей написали, что ребенок МОЙ...юмористы. В итоге дала согласие, где прописано ,ч тоя - МАТЬ)))
согласие было на эстонском или финском? а может на шведском?
Иностранным пограничникам достаточно визы, это стотысяч раз обмусолено.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Частый гость
Спасибо. Поясняю откуда возник вопрос. Когда выезжала с ребенком на Украину, то согласие потребовали именно Хохлятские пограничники.
-
Космонавт
Эстонцам ваше согласие не требуется. Проверено! Да и по правилам тоже не требуется
-
Хранитель
 Сообщение от Катюшечка
Спасибо. Поясняю откуда возник вопрос. Когда выезжала с ребенком на Украину, то согласие потребовали именно Хохлятские пограничники.
Ничего себе! Много раз ездила в 2 детьми в Крым, никогда не требовали согласие от папы.
-
 Сообщение от Катюшечка
И на каком языке оно у Вас было?
-
кто?
5. Как пересекают границу несовершеннолетние дети?
В соответствии с действующими в Эстонии правовыми актами для пересечения границы Эстонии не надо иметь дополнительные документы (доверенности)
http://www.politsei.ee/ru/nouanded/p...iyletusest.dot
Официальный сайт погранохраны Эстонии, на русском языке.
-
Живу я здесь
Не требуется, проверено многократно
. Свид о рождении лучше взять, но и оно нужно только если фамилии разные (как у нас с ребенком, стабильно спрашивают свид о рожд).
-
Живу я здесь
 Сообщение от Катюшечка
Это они уже не знали к чему придраться
Много раз ездила с ребенком в Крым, штамп о гражданстве смотрели (у нас загран) стабильно, а вот согласие пограничников вообще не волновало.