Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Срочно и очень нужен совет про мононуклеоз

Срочно и очень нужен совет про мононуклеоз

Знаю, что было много тем про мононуклеоз, но быстро пролистав их ответа не нашла.
    Очень прошу помочь советом .
    Ребенок болеет неделю инфекционным мононуклеозом. У нас частный врач, ведет ребенка давно и весьма компетентен.
    Поставил диагноз, назначил лечение (антибиотик, т.к. аденоидит и кашель, и виферон курсом). Посоветовал консультацию инфекциониста в НИИ детских инфекций.
    Сегодня позвонила и записалась на прием на завтра. А потом меня пробило, что, во-первых, сын болеет всего неделю, т.е. может быть заразен для других детей (?), если лечение уже назначено, то, возможно, имеет смысл отложить консультацию еще на недельку (после 11,03 приехать)?
    Одним словом, до врача пока дозвониться не могу, сижу, переживаю. Ехать завтра и перезаписаться?
    Пожалуйста, подскажите, как правильно поступить.
    Пы.сы. В регистратуре НИИ сказали, что ничем помочь не могут, т.к. они не врачи.
    Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.

Вирус передается со слюной во время кашля, чихания и поцелуев. Вирус сохраняется в слюне инфицированного человека в течение 6 и более месяцев после выздоровления.

Однако не все люди, имевшие непосредственный контакт с инфицированным человеком, заболевают. Для вируса Эпштейн-Барра характерна слабая контагиозность; чтобы произошла передача вируса, необходим непосредственный контакт со слюной.

На одном из сайтов я нашла информацию о том, что если в детском саду или школе один из детей заболел этим заболеванием, то это не причина для карантина. В этом случае необходимо просто сделать влажную уборку. Но видимо, в нашем детском саду дети либо качественно облизали игрушки, либо не так часто проводилась важная уборка. Но, как выяснилось, в нашей группе переболело несколько человек ангиной, стоматитом. Троим детишкам был поставлен диагноз «инфекционный мононуклеозом».

http://doctoralvik.ru/bebi-info/dets...vremya-i-posle

Мега-элита Аватар для miheya

При мононуклеозе антибиотики противопоказаны.
    Это вирус. ОРВИ! Лечится питьем обильным

4. ответ для miheya , на сообщение « При мононуклеозе антибиотики... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от АЛМАТИНКА Посмотреть сообщение
    При мононуклеозе антибиотики противопоказаны.
    Это вирус. ОРВИ! Лечится питьем обильным
    Почти каждой фразе неправда.
    Это не ОРВИ. Но вирус. Эпштейна-Барра. И он не лечится вообще, и уж тем более обильным питьем. Он поселяется в организме навсегда как герпес, папилломовирус, ЦМВ.
    Для острого первичного мононуклеоза очень характерно быстрое присоединения бакинфекции, которую лечат именно антибиотиком. При этом нельзя аугментин и аналоги.

А в НИИ детских инфекций если считаете нужным везите как записались, ибо заразен этот вирус долго, но слабо. В лицо никому не чихайте только.
    Другое дело, что я считаю этот визит бессмысленным-напичкают иммуномодуляторами и всё.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

не скажи,мой сынок болел инфектиционным монунклеозом,еще присоединился парагрипп,пять дней держалось тем-ра 40,первые два дня калоли антибиотикв попку,и никак не получалось сбить тем-ру,вообщем сменили на другой антибиотик,помогло,тем-ра снизилась,а потом и вовсе ушла,лежали на Профессора Попова,нам там делали все анализы,и по анализам сделали диагноз,а ваш врач на основании чего сказала что у вас эта болячка,вы сдавали анализы?

Ну так да. Лечение симптоматическое. Как при ОРВИ. Главное антибиотики не пить именно от мононуклеоза. Про бронхит и прочие осложнения -другая песня.

анализы сдали, подтвердился Э. Барра.
    Антибиотик прописали зиннат (цефалоспориновый ряд), он от инфекции верхних дыхательных путей (аденоидит, кашель и темпа 7 дней).
    Непосредственно от мононуклеоза (насколько я поняла) виферон.

Кашель и кашель.. Антибиотики от кашля не назначают.

http://forums.rusmedserv.com/showthr...EA%EB%E5%EE%E7

вот прочтите, пожалуйста

на лв есть два врача с русмедсервера. olgasha и antibiotic
    обратитесь к ним с вопросами.
    выздоравливайте!

спасибо.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »