Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Фанаты монтбреции или крокосмии

Наш человек Аватар для Rosmerta

Фанаты монтбреции или крокосмии

Есть ли на форуме любители монтбреции? Третий год пытаюсь развести эту красоту, и пока успехи, к сожалению, не очень. Выкапывать на зиму не хочу, хочу посадить и чтобы цветочек разрастался, т.к. точно знаю, что зимует в нашей широте нормально. В прошлом году дождалась трех цветочков - было очень симпатично и цвели долго. В этом году в четырех разных местах купила клубнелуковицы, буду подсаживать. Есть ли у кого положительный опыт и плантация монтбреции? Как выращиваете?
    Изображения Изображения      

2. ответ для Rosmerta , на сообщение « Фанаты монтбреции или крокосмии »
    Наш человек Аватар для radat

О, цветы моего детства
    Когда то у родителей на даче очень много лет росли, красота была сказочная
    В этом году тоже прикупила хочу теперь у себя на даче попробовать их вырастить
    Тоже очень жду советов

3. ответ для Rosmerta , на сообщение « Фанаты монтбреции или крокосмии »

Изображения Изображения  

4. ответ для Rosmerta , на сообщение « Фанаты монтбреции или крокосмии »
    Старожил Аватар для betmen

в прошлом году посадила, не выросло вообще ни чего Как -то в детстве сажала,росли цвели в этот-же год хорошо,а на следующий год пропали.
    Так,что меня то же интересует как все-таки они у нас зимуют,надо накрывать или нет,где лучше покупать.Зимуют ли у нас сорта купленные в магазинах типа максидом,окей.

5. ответ для Rosmerta , на сообщение « Фанаты монтбреции или крокосмии »

За много лет выращивания монтбреции.,мой опыт.Если зима мягкая ,то монбреция не вымерзнет.Но зимы не предсказуемы и раз в 8-10 лет морозы могут быть очень сильными,монбреция вымерзает.Пробывала сохранять по разному.Советую: 1.если растюшек мало-не выкапывать,а осенью на них насыпать или земли ,или торфа не менее 20 см.и еще навалить сверху срезанных растений для задержки снега.2.если растюшек много-выкапываю.Все складываю на тряпку,заворачиваю кульком.,копаю
    лопатой яму глубиной не менее 25-30 см.Кладу в яму монтбрецию,сверху обязательно дощечку (что-бы весной лопатой не повредить).Сверху засыпанной ямы ставлю колышек (что-бы не забыть).Так делаю уже много лет,результат отличный.Главное весной , не затягивать с выкопкой.В конце апреля монтбрецию выкапываю и рассаживаю где мне надо.В квартиру осенью,как гладиолусы,тащить не надо,красота.

6. ответ для Rosmerta , на сообщение « Фанаты монтбреции или крокосмии »
    Старожил Аватар для betmen

Спасибо,очень интересно,может еще что-нибудь можно так сохранить?

7. ответ для Rosmerta , на сообщение « Фанаты монтбреции или крокосмии »

В прошлом году, осенью,в ящичках закопала дубли хризантем Авроры,Элен,Умки,Игольчатой желтой и др.Закопала в теплице-это у меня самое высокое и сухое место.Не знаю что получится,зима была снежная,хорошая.Наверно и на клумбе все хризантемы хорошо перезимуют.Прошлой весной по хризантеме было много выпадов.

8. ответ для titavia , на сообщение « За много лет выращивания... »

Цитата Сообщение от titavia Посмотреть сообщение
    За много лет выращивания монтбреции.,мой опыт.Если зима мягкая ,то монбреция не вымерзнет.Но зимы не предсказуемы и раз в 8-10 лет морозы могут быть очень сильными,монбреция вымерзает.Пробывала сохранять по разному.Советую: 1.если растюшек мало-не выкапывать,а осенью на них насыпать или земли ,или торфа не менее 20 см.и еще навалить сверху срезанных растений для задержки снега.2.если растюшек много-выкапываю.Все складываю на тряпку,заворачиваю кульком.,копаю
    лопатой яму глубиной не менее 25-30 см.Кладу в яму монтбрецию,сверху обязательно дощечку (что-бы весной лопатой не повредить).Сверху засыпанной ямы ставлю колышек (что-бы не забыть).Так делаю уже много лет,результат отличный.Главное весной , не затягивать с выкопкой.В конце апреля монтбрецию выкапываю и рассаживаю где мне надо.В квартиру осенью,как гладиолусы,тащить не надо,красота.
    Спасибо за опыт, буду смотреть. что вылезет в этом году

9. ответ для Rosmerta , на сообщение « Фанаты монтбреции или крокосмии »

Девочки, а где сейчас продаются луковицы монтбреции? В ОБИ все глаза просмотрела, не нашла((

10. ответ для Rosmerta , на сообщение « Фанаты монтбреции или крокосмии »

Их достаточно быстро разбирают. Я покупала в Максидоме, попробуйте там посмотреть.

Вот еще что вычитала про хранение: В средней полосе России видовая, сравнительно мелкоцветковая крокосмия благополучно зимует под укрытием из сухих листьев или стружек слоем не менее 20 см с пленкой сверху для предохранения от сырости во время оттепелей. Причем перезимовавшая в грунте крокосмия бывает мощнее, зацветает раньше и цветет дольше.

Изображения Изображения  

Страница 1 из 5 12345 Последняя »