|
|
не качает молочный зуб
| |
|
|
|
-
Элита
не качает молочный зуб
Ребенок не хочет расшатывать зуб. Не взирая на разговоры и уговоры. В результате коренной уже вылез вторым рядом, молочный шатается уже месяца полтора. К стоматологу идти страшновато, да и не набегаешся с каждым зубом. Сама сковырнуть молочный пыталась, не получается. Я в детстве тоже боялась вытаскивать молочные зубы, со мной эту проблему так и не решили, зубы вырастали почти все вторым рядом и примерно через полгода молочные сами выпадали.
-
Покой нам только снится..
А что страшного в стоматологе?Сейчас есть хорошие специалисты.
Так потом бОльшие проблемы можно обрести.
-
Небожитель
У моего обе нижних единицы вылезли вторым рядом. Молочные выпали только, когда уже совсем большой зуб постоянный был. Первый сама сковырнула, второй уже сам раскачал.
Постоянные затем сами встали на нужное место.
-
Живу я здесь
Стоматолог избавит вас от шатающегося зуба за секунду, ребенок и не заметит даже.
Ешьте побольше яблок и морковь грызите, авось сам выпадет.
-
Небожитель
Стоматолог нужен. 
Как раз сейчас начинают прорезаться постоянные шестые зубы. Они на всю жизнь. Можно их сохранить здоровыми, если стоматолог загерметизирует фиссуры - это такие бороздки посередине зуба, где, в основном, и начинается кариес.
Причем герметизацию обязательно нужно делать, как только прорезался зуб, иначе м.б. поздно.
Я бегаю к стоматологу с каждым вновь прорезавшимся зубом... + еще каждые 4 месяца у стоматолога делаем чистку и фторируем все зубы.
-
Ветеран
О! Интересно! А что такое герметизация? И что всю жизнь через каждые 4 месяца чистить и фторировать? Я про такое и не знала даже!!! Или это только с проблемными зубами?
-
Живу я здесь
Герметизацию делают всем, по желанию ессно.
Мы перестраховались, сделали на постоянные шестерки, год герметик стоит, еще несколько лет должен продержаться.
Я тоже до стоматологов сама не своя, плановые осмотры раз в три месяца.
-
Небожитель
 Сообщение от Shonikpokrov
О! Интересно! А что такое герметизация? И что всю жизнь через каждые 4 месяца чистить и фторировать? Я про такое и не знала даже!!! Или это только с проблемными зубами?
Да нет, после 2 лет ни одного нового кариеса (ттт). Нас приглашают обычно - звонят из клиники, я не пропускаю визиты, зубы, считаю, это важно.
-
Ветеран
-
Элита
Вчера как раз были у стоматолога -удаляли зуб . Позитива море , довольная с шариком , контейнером для хранения зуба , а еще зубная фея поменяла ночью зуб на денежку . Зуб качать самим было больно