Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Баня и дети

Гость Аватар для МамаПаламар

Баня и дети

Здравствуйте, мамочки!!
    Что вы думаете по повуду походов в баню с детьми? А в общественную? У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста))) Дочке 3 с половиной - я в раздумях, не навредит ли.. Здоровье у нее, скажем так, средненькое

P.S. Извините, если такая тема уже была))

2. ответ для МамаПаламар , на сообщение « Баня и дети »
    Наш человек Аватар для Емельяна

мы на даче топим баню - примерно до 60 градусов, не больше. ребенка там мою, но не парю. зашли, погрелись, помылись и ушли. все

3. ответ для МамаПаламар , на сообщение « Баня и дети »
    Наш человек Аватар для самамама

всё детство ходили в общественную баню, но это был СССР и экология другая, и болячками никакими мы не болели вообще........ в Питере мне как то в голову не приходит в баню с детём, тоесть я знаю 2 бани, в обе не повела бы своего ребёнка.

4. ответ для МамаПаламар , на сообщение « Баня и дети »
    Наш человек Аватар для сентябрёнок

Меня мама всё детство таскала в баню, хотя здоровье у меня было совсем не ах, воспаление лёгких по 2-3 раза в год, хронический тонзиллит и т.д. негатива никакого не было, мне самой очень нравилось и до сих пор люблю, жила бы там. А вот дочка терпеть не может, её при 45 градусах и 5 минут не высидит, что уж о сауне или русской парной говорить, я и не мучаю.
    Это я к тому, что на здоровье может и не повлияет, но понравится ли ребёнку, детки как то не очень любят баню в большинстве (судя по нашим друзьям и моим походам в баню, где дети не редкость).

5. ответ для МамаПаламар , на сообщение « Баня и дети »

У нас многие знакомые очень любят баню и ходят с детками ( в свою, разумеется). У нас доча не прониклась, хотя водили с детства. Она и в ванной в почти холодной воде сидит, не выносит тепло. А в бане вообще визжит) Хотя топим слабенько) Так что моемся быстро в тазике на полу ( на сквозняке почти ) и убегаем)

6. ответ для МамаПаламар , на сообщение « Баня и дети »

В общественную не повела бы. А в своей сауне сын с 3-х лет парится. По-тихоньку приучали, теперь полноценно с папой сидит на верхней полке, не долго, правда, минут 10, потом зимой бегает по снегу, летом обливается холодной водой.
    Вести в общественную, чтобы пару раз зайти в парилку на минутку (а больше в первый раз и не надо) смысла не вижу. Да и как-то я брезгую, если честно.

7. ответ для МамаПаламар , на сообщение « Баня и дети »
    Ветеран Аватар для Vatrooshka

Мы своих с младенчества "парим". Старшего не вытащить, мелкого не загнать туда ))) У нас на даче своя баня, зимой крайне редко тоже в "свою знакомую" ходим. Редко потому как возможности меньше и предбанник холодный.

В общественную просто мечтаю с ребенком походить, за неимением лучшего так сказать, но вот тоже психологически не переборола себя, сама сходила на разведку, а ребенка боюсь ))

8. ответ для МамаПаламар , на сообщение « Баня и дети »

Я в таких же раздумьях. Дочке скоро 4, на даче в баню свою ходит с года, парится.
    я по воскресеньям хожу в общественную баню, очень хотела бы брать ее с собой, а супруг против

9. ответ для МамаПаламар , на сообщение « Баня и дети »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

у моих родителей своя баня. ребенок ходит где-то с полугода, не парится, только греется и моется. водит папа или мой брат. я в баню вообще не хожу - не могу, давление подскакивает моментально.

10. ответ для МамаПаламар , на сообщение « Баня и дети »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

В детстве, когда приезжали к бабушке, ходили раз в неделю в общественную баню. До сих пор с ужасом вспоминаю. Ненавидела баню всеми фибрами души. И продолжаю ненавидеть.

Страница 1 из 3 123 Последняя »