Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Проблемы во взаимоотношениях с ребенком

Проблемы во взаимоотношениях с ребенком

Дочке 6 лет. Постоянно конфликтуем (уже сейчас, что же будет дальше!!!). Я ее безумно люблю. Она - самое дорогое, что у меня есть. Мне хочется ласки от нее, нежности поцелуйчиков. Ну и , разумеется, послушания))) Доча же в большей степени не ласкова. Начинаю ее целовать, она говорит "Хватит!", постоянно кричит в мой адрес, не слушается, делает все наоборот. Я начинаю сначало ласково объяснять, но она начинает еще больше кричать, не слушаться. Итог - я срываюсь, ругаю ее, возникает настоящий конфликт. Не понимаю, как переломить ситуацию, как начать жить дружно со своим ребенком?!!

Ветеран Аватар для Shonikpokrov

Так всегда было? А как у Вас взаимоотношения со своей мамой, с свекровью, с друзьями? Ведь ничего не возникает из ничего.

3. ответ для Shonikpokrov , на сообщение « Так всегда было? А как у Вас... »

Так было всегда... Понимаю, что это мое упущение. Всегда шла на поводу у дочки. Не могла даже в раннем детстве переносить ее капризы и в итоге разрешала даже "то, то нельзя", не выполняла угрозы типо "сейчас дам по попе, если не перестанешь так себя вести". Вот сейчас она и садится мне на шею... И мне уже с этим не справиться, поэтому и прошу совета. При этом доча очень слушается папу, с ним она нежная, ласковая. От этого мне еще хуже...
    С моей мамой у нас отличные отношения, со свекровью все неоднозначно, но по крайней мере уважительные по отношению друг к другу. Живем отдельно от родителей...

Мега-элита Аватар для Guerlain

Цитата Сообщение от тарам-барам Посмотреть сообщение
    Так было всегда... Понимаю, что это мое упущение. Всегда шла на поводу у дочки. Не могла даже в раннем детстве переносить ее капризы и в итоге разрешала даже "то, то нельзя", не выполняла угрозы типо "сейчас дам по попе, если не перестанешь так себя вести". Вот сейчас она и садится мне на шею... И мне уже с этим не справиться, поэтому и прошу совета. При этом доча очень слушается папу, с ним она нежная, ласковая. От этого мне еще хуже...
    С моей мамой у нас отличные отношения, со свекровью все неоднозначно, но по крайней мере уважительные по отношению друг к другу. Живем отдельно от родителей...
    У нас все точно так же((((( вот сейчас сижу и думаю наверное не мать я от природы(((( обидно очень, да упущено что-то, как вернуть уже не знаю..... Хотя порой думаю но ведь все для нее, все, у других мамы строже, да, дети послушнее, но я так не смогла( не умею видимо воспитывать я детей(((((

В 6 лет что-то сделать крайне сложно. Но можно если поставить цель и занять твердую позицию, плоть до ухудшения отношений с ребенком. Если нельзя - значит нельзя и точка. Кричи, скандаль, обижайся, дерись - за такие вещи еще и наказать (хотя не вина ребенка, что ему позволялось это делать ранее). Если не сумеете - Увы. Да и еще, муж должен быть на вашей стороне. Ну это моя точка зрения и мой пройденный этап Спасибо моей мамочке, во время заметила во что превращается ребенок. Я взялась за нее в 1,5 года. Результат превзошел все ожидания. Да я строгая мама, и ребенок это знает. Мы можем и дурачиться и баловаться и бегать, но если мама сказала - НЕТ! Это не обсуждается!!!

Вы молодец, во время все взяли в свои руки) А вот мы упустили и сейчас да. я веду такую политику, НЕТ и все, без криков порой, вижу что реагирует, пнимает что толку нет спорить, но в характере ее все равно еще заложена вседозволенность. Думала повести ее к психологу, но мне все родные говорят, не надо, что ж из-за каждой мелочи вести. Подрастет типа поменяется, но я стараюсь быть строже, может где-то что-то упускаю, не знаю....Так оказывается сложно воспитывать детей.....

С другой стороны смотрю на многих детей и мам, может надо просто любить такой какая есть.... не знаю, все же мы с характерами, надо конечно присекать. Ну вот например, моя не усидчивая, но любит танцевать, шустрая, яркая, позитивная, не особо любит заниматься, но любит читать. У моей подргуги например, сын круглый отличник, но очень полный и ленивый в спорте, очень спокойный и послушный. У других дети еще какие нибудь другие.
    Просто очень обидно что так все выходит, аж до слез, я плачу иногда, недавно распечатала советы психологов с инета по воспитанию таких деток, прочитала пытаюсь следовать....

7. ответ для Guerlain , на сообщение « Вы молодец, во время все взяли в свои... »

Ну да. Где - то читала: в воспитании ребенка нет мелочей! Если вы ходите с чашкой кофе по квартире не ждите, что ребенок будет чинно сидеть за столом и кушать. Он тоже будет носится с бутербродом в руках Автора не помню.

Цитата Сообщение от тарам-барам Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что любые обещания ребенку нужно выполнять. Если вы этого делать не будете, ребенок будет всю жизнь вами манипулировать. Дети нас испытывают постоянно и если вы постоянно будете уступать и не выполнять обещанное, то ваше мнение ребенок никогда учитывать не будет.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

9. ответ для Фру Фру , на сообщение « Есть мнение, что любые обещания... »

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что любые обещания ребенку нужно выполнять. Если вы этого делать не будете, ребенок будет всю жизнь вами манипулировать.
    Я обязательно стараюсь выполнять все что обещаю, и наказание и походы куда либо и покупки, все что обещаю, или стараюсь не обещать если не смогу выполнить. Это как-то без книжек у меня есть в понимании. Но это не помогает ей вести себя как хочет(

10. ответ для Guerlain , на сообщение « Вы молодец, во время все взяли в свои... »

Сложно, конечно, это все. Мне кажется, что я все делаю для ребенка - постоянно занимаемся вместе чем-нибудь, водим на большое количество занятий, подарки, внимание и прочее... Если честно, каждый раз жду какой-то благодарности, разговариваю с ней в надежде, что поймет, но нет... Очень обидно. Для себя решила - буду радикально менять отношение с ребенком, буду строже. Если честно, не знаю, смогу ли... Еще важный момент - как не срываться на дочке, когда ребенок явно не слушается и делает все наоборот, психует, хлопает дверьми и т.д.... Пока у меня не получается, если честно...

Страница 1 из 4 1234 Последняя »