|
|
На больничном и не пришли в назначенный день на прием
| |
|
|
|
-
Ветеран
На больничном и не пришли в назначенный день на прием
Мы с воскресенья на больничном(вызывали на дом ) ,сказали прийти в среду. Во вторник у нас уже и темепература упала,но в среду встали и опять 37,7....Ну куда же идти - звоню ,объясняю все как есть,зная загруженность наших врачей, участковых педиаторв вообще не хватает,ведут по 2-3 участка, прошу хотя бы позвонить нам,чтобы я с врачом поговорила.Весь день прождали-никто не пришел и не позвонил.Сегодня опять 37,8...звоню,тоже самое объясняю. И опять....никто не пришел и не позвонил.....Вопрос : не будет ли проблем с больничным в связи с "нарушением режима". Фиксируются ли как то звонки.....или скажут,что мы и не звонили.....Тащить ли ребенка с температурой такой ( у нас по записи завтра анализ крови) и на прием тоже......
Поликлиника обычная.
Сейчас температура 37,4.......
Еще и я сама болею.....((
-
Хранитель
Ну, так вызовите врача ещё раз.
-
Ветеран
так я два раза уже вызывала...в среду и в четверг. Но поскольку я знаю, насколько у нас туго с врачами, прошу хотя бы нас позвонить и скоординировать дальнейшие действия. И вообще, что мы не просто не пришли в назначенный день.....
-
Активный участник
какие проблемы? вызывайте врача, скажите что темпа 38,5, врач придет, если у ребенка будет 37,2 скажите что дали жаропонижающее 1,5 часа назад. Она посмотрит и послушает. С нашими врачами по другому нельзя, 100 раз так делала, по началу совесть мучила, а потом поняла что по другому никак. Ребенок дороже.
-
Ветеран
 Сообщение от amrz
какие проблемы? вызывайте врача, скажите что темпа 38,5, врач придет, если у ребенка будет 37,2 скажите что дали жаропонижающее 1,5 часа назад. Она посмотрит и послушает. С нашими врачами по другому нельзя, 100 раз так делала, по началу совесть мучила, а потом поняла что по другому никак. Ребенок дороже.
да...возможно Вы правы.....а я все как есть говорила - и вот результат,никакой реакции...(
-
со звезды
 Сообщение от amrz
+1
Дети, уймите вашу мать!(с)
Счастье любит тишину!
-
21.02.2013, 22:43
ответ для ShYa , на сообщение « +1 »
Ветеран
так а кто нибудь сталкивался - могут ли нам теперь поставить "нарушение режима" ,раз мы не явились (а мои звонки по всей видимости "пропали..") или вообще аннулировать б/л
-
Хранитель
Позвоните завтра в ФСС (фонд социального страхования) своего района и узнайте.
-
Наш человек
У нас была похожая ситуация. Пора было идти на прием, у дочери еще темп. поднялась и у меня тоже. Куда нам вдвоем народ заражать? Единственное, предложили вызывать по-новой. Попросила мужа позвонить, приукрасить температуру, врач пришла в тот же день. Вызовите завтра еще раз, не придут из поликлиники, вызывайте неотложку. Просто пока до врача не дойдете, не сможете узнать что там с Вашим больничным в итоге. В предыдущей поликлинике нам обычно врач отзванивалась и мы с ней эти вопросы решали по телефону. В этой поликлинике была неприятно удивлена, тем что надо гонять зачем-то врача, когда диагноз ясен.
-
Наш человек
Запросто могут.И формально имеют на это полное право.В графе о нарушении режима есть отметка о неявке и дата этой неявки.Но могут и пожалеть и просто продлить больничный,а в карте сделать запись,что Ваш ребенок осмотрен в день явки.на будущее-не шутите с больничными листами-все-таки это денежный документ.Если не можете явиться,потому что ребенку плохо-вызывайте на дом,ни один врач Вам ничего плохого не скажет.Наоборот,если ребенок не поправляется,то он д.б.осмотрен и проведена коррекция лечения.
Пы.сы.А вообще,не устаю удивляться нашим мамочкам:некоторые по каждому чиху врача на дом дергают,типа:"нам после выходных легкие прослушать.. " ,тьфу.А в данном случае,когда действительно надо,стесняются врача вызвать,тем самым наживая себе ненужные проблемы,в т.ч. и вероятные проблемы сот здоровьем ребенка...ИМХО.