|
|
Утренний подъем в сад. Кошмар. Прошу советов.
| |
|
|
|
-
Утренний подъем в сад. Кошмар. Прошу советов.
Здравствуйте !
Сил моих уже нет (почти). Деточке 5,5 лет. Утром не разбудить . Засыпает в 22.30 (раньше нереально так как спит в саду).
Может какие игровые моменты посоветуете ? Уже и премии обещаю, и ругаюсь (нервы сдают),- ничего не помогает. Свет включен, магнитофон поет, я хожу гремлю, поэтапно бужу - откровенно спит. Я сама сова и дочку и одной стороны понимаю, но надо же что то делать. Самостоятельно на неделе встает в 8 утра, в выхоные в 8.20-8.30. Но при подъеме в 8 мы в сад к 8.30 не успеваем . Воспитатели ругаются, у них в 8.30 зарядка , потом завтрак и занятия пошли.
-
Небожитель
-
Небожитель
Моя стопроцентная сова. Помогают проснуться только любимые мультик. Включаю Микки Мауса в соседней комнате или Эйнштейнов , да погромче. Она слышит - Привет! Это клуб Микки Мауса и уже пищит из комнаты - мама, хочу мультик, одеяло и хлопья, только свет не включай И вот я тащу это чудовище, закутанное в одеяло на диван, гтовлю ей хлопья с молоком. Сейчас правда уже ест сама, а раньше с ложечки кормила, а она лежала на диване под одеялом и мультики смотрела. В общем: Шоб я так жил (с). Потом одеваю под мультик, причесываю, а потом вроде и разгулялся ребенок. Но моя в выходные спит до 11, поэтому для неё проснуться в 8 почти подвиг
-
Наш человек
у нас утренний подъём в 6.30... Дочка вставать тоже не хочет, сердится, отпихивает меня. Бужу с помощью игры. Беру кукол, игрушки и начинаю делать "спектакль". И причём у нас утром ещё нельзя включать свет (иначе дочка орёт, что ей в глаза светит). Если игра не помогает, то зову "кран", чтобы поднять (изображаю кран, который поднимает дочку с кровати). Тащу через отбрыкивания, смеюсь при этом, т.е. пытаюсь развеселить и отвлечь. На всё уходит минут 20. если просто включить мультик, то всё равно не встаёт, ещё и кричит, чтобы я выключила Но потом обязательно смотрим мультик во время еды (это минут 20), потом одеваемся и в 7.30 выходим из дома.
В выходные дочка спит долго, раньше 9 не встаёт, а иногда и до 10 можем проспать вместе...
-
Наш человек
мы тоже в 8 встаём, но мы едим дома и приходим в сад к 9 к занятиям.
а встаём с мультиками)))))
-
Живу я здесь
Моя не сова, но рано тоже не любит вставать. Свет включаю в коридоре, в комнате никогда - зачем светить в глаза? тихо бужу - рассказываю что-нибудь интересное или напеваю, щекочу, целую.
Одеваю сама. Мне так проще. Потом недолго разрешаю полежать у меня на коленках свершувшись в клубок - как маленькая. Шепчемся о чем-то.
Потом уже тащимся на кухню завтракать.
Ребенку уже 7 лет, ритуал не меняется
-
Наш человек
 Сообщение от mamalumy
Моя не сова, но рано тоже не любит вставать. Свет включаю в коридоре, в комнате никогда - зачем светить в глаза? тихо бужу - рассказываю что-нибудь интересное или напеваю, щекочу, целую.
Одеваю сама. Мне так проще. Потом недолго разрешаю полежать у меня на коленках свершувшись в клубок - как маленькая. Шепчемся о чем-то.
Потом уже тащимся на кухню завтракать.
Ребенку уже 7 лет, ритуал не меняется 
+ тоже так начинаем, потом мультфильм и мы готовы)
-
Живу я здесь
Мы без мультов обходимся, ребенок знает что мама вечно опаздывает на работу, поэтому надо все делать быстро
-
включаю мягкий свет в 7:30 в коридоре,потом ТВ с каналом дисней, услышав любимые звуки идет на диван сонная,лежит минут 15-20 смотрит мультики-просыпается,я пока завтрак готовлю,в 8 идет завтракать,в сад идет к 9
-
ничего не включаю и не гремлю - это же настроение на день портить - свет включать?
Начинаю тискать, целовать, щекотать нежно, но настойчиво. А потом беру эту маленькую телочку на руки в ввану тащу зубы чистить)))
Будить начинаю в 7.30. Из ванны выходим где-то в 8.00