|
|
Подскажите, какое из вост. единоборств поможет при аденоидах?
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, какое из вост. единоборств поможет при аденоидах?
Вечер добрый!
Детю 5 лет. Надоело болеть! Наши аденоиды не дают спокойно жить - чуть что сопли по задней стенке, затем аденоиды краснеют...Сейчас уже пробку обнаружила.. Вырезать пока рано - не критично,но надоело болеть....В бассейн ходили год, но бестолку, только дополнительная провокация.
Мне знакомая рассказала, что у ее ребенка начиналась астма и она отдала его толи в Тэквандо, толи в ушу - честно не помню, но тренер вытянул ребенка и диагноз по астме сняли - но ребь(уже молодой человек) до сих пор занимается.
Со знакомой сейчас связи нет.
Мамочки - если кто занимается с подобными проблемами - поделитесь плиз... Каким единоборством, где, и помогает ли..
Я так понимаю, что грамотность тренера тоже немаловажный фактор...
-
Хранитель
В ушу дыхательная гимнастика
-
Этожемать
Найдите в сети дыхательную гимнастику. Там много видеоуроков. Муж занимается. Ему очень помогает.
-
Наш человек
Дочка 5лет,ходит на тхеквандо-ничего я там для аденоидов не увидела,даже в голову не приходило...дети там дерутся,офп занимаются,тренеру не хватит времени следить как они дышат-правильно,не правильно,явно не в этом возрасте. Вот мы в основном на фигурное катание ходим-вот там прямая польза для аденоидов-видно пользу.
-
Старожил
В дополнение к спорту возможно вам также подойдет система БОС (биологическая обратная связь). В районных ПМС-центрах раньше были кабинеты БОС, узнайте в вашем районе.
-
Небожитель
Из рекомендованных врачами видов спорта-всё, что связано со льдом.
Эффект остального-косвенный.Как от здорового образа жизни. И времени.
-
с орбиты
Не думаю, что вост. единоборства помогают при аденоидах. Здоровый образ жизни, физическая активность, повышение иммунитета - меньше болезней. В рамках этой программы можно и восточно побороться. А чаще всего ничего из перечисленного не помогает, только время и море-море-море. Астма и аденоиды - это две большие разницы. При астме действительно может помогать дыхательная гимнастика, а аденоиды тупо разрастаются и перекрывают дыхательное отверстие, их особо не продышишь. И грамотность тренера аденоидам тоже пофик
-
Небожитель
 Сообщение от Тутта
В дополнение к спорту возможно вам также подойдет система БОС (биологическая обратная связь). В районных ПМС-центрах раньше были кабинеты БОС, узнайте в вашем районе.
нет, это не для борьбы с аденоидами, это для борьбы с агрессией
автор, вам больше всего подойдет фигурное катание
-
Мега-элита
видов БОС огромное множество- и для диафрагмального дыхания, и для укрепления мышц спина, и как реабилитация после переломов и тп.
-
Небожитель
 Сообщение от Partizanka85
видов БОС огромное множество- и для диафрагмального дыхания, и для укрепления мышц спина, и как реабилитация после переломов и тп.
буду знать! в нашем ППМС БОС используют для тренировки диафрагмального дыхания