|
|
Водопровод на даче. К кому обратиться?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Водопровод на даче. К кому обратиться?
Подскажите пож-та, есть ли спецы для обустройства водопровода на даче? Где их искать? Дача под Лугой, скважина 15 м на участке.
-
К дачным водопроводчикам уже обращались?
-
с орбиты
-
а не проще дождаться тепла траншеи то копать и трубы вести ?
-
Небожитель
 Сообщение от Мarge
Подскажите пож-та, есть ли спецы для обустройства водопровода на даче? Где их искать? Дача под Лугой, скважина 15 м на участке.
А самим совсем-совсем никак? Ничего сложного в этом нет...
-
с орбиты
 Сообщение от Михалыч
А самим совсем-совсем никак? Ничего сложного в этом нет...
никак(((
Сказали, что насосная станция тут не поможет, т.к. скважина глубокая....Я даже не знаю, что покупать..., ну и как устанавливать...
-
Скваженный насос наверное, опускать в скважину....
-
Небожитель
 Сообщение от Мarge
никак(((
Сказали, что насосная станция тут не поможет, т.к. скважина глубокая....Я даже не знаю, что покупать..., ну и как устанавливать...
Важна не глубина скважины, а уровень воды - сколько от поверхности..
Если вода глубже 7-8 метров - опускать скважинный насос - их множество разных. В любом специализированном магазине сантехники можно посмотреть и выбрать.
Можно все развести от одного скважинного насоса, можно скомбинировать с насосной станцией.
У меня в яме с водой погружной насос. Он автоматически качает воду в бочки, расположенные на чердаке бани. Оттуда через насосную станцию вода разводится в дом, в баню, в парники и просто на огород для полива.
Разводка сделана полиэтиленовыми трубами, неглубоко закопанными в землю.
-
с орбиты
 Сообщение от Михалыч
Важна не глубина скважины, а уровень воды - сколько от поверхности..
Если вода глубже 7-8 метров - опускать скважинный насос - их множество разных.
Можно все развести от одного скважинного насоса, можно скомбинировать с насосной станцией.
У меня в яме с водой погружной насос. Он автоматически качает воду в бочки, расположенные на чердаке бани. Оттуда через насосную станцию вода разводится в дом, в баню, в парники и просто на огород для полива.
вода на глубине 15 м...Сейчас обычный "Ручеек" качает, справляется на ура. Почему для водопровода нужен другой?
вот бы и нам так, как у вас))). А что за бочки? Они не переливаются? Ну в любом случае я не смогу это все сделать сама)))
-
Небожитель
 Сообщение от Мarge
вода на глубине 15 м...
вот бы и нам так, как у вас))). А что за бочки? Они не переливаются? Ну в любом случае я не смогу это все сделать сама)))
Значит, скважинный насос.
Бочки самые обыкновенные, железные. Они снизу соединены между собой трубками, чтобы наполнялись все сразу.
Чтобы наполнялись автоматически и не переливались, задействован поплавок-выключатель (в тех же магазинах сантехники продаются, где и насосы).
При понижении уровня воды в бочке поплавок включает насос, при наполнении бочки насос сам отключается.