Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: В Гамбург пожить или на пмж

Частый гость Аватар для Ольга Eva

В Гамбург пожить или на пмж

Здравствуйте!Решила создать тему,потому что мучает меня один вопрос!Очень уж мечтаю в Гамбурге жить!Есть тут люди,живущие в Гамбурге?Я замужем ,заканчиваю университет,профессия лингвист -преподаватель английского-немецкого,муж преподаватель испанского-английского.Были в Гамбурге 2 раза,есть у нас там друзья,знакомые.Проблема в том,что я очень хочу попробовать там пожить,поучиться может или поработать,но муж не хочет.Петербуржец и все тут,говорит если и поеду куда то в испано -говорящие страны!Реально ли найти работу в Гамбурге,например в языковых школах,что-нибудь в таком роде.
    Делитесь любым опытом,очень интересно!

2. ответ для Ольга Eva , на сообщение « В Гамбург пожить или на пмж »
    В перезагрузке

Подруга живет в Гамбурге, вышла замуж за немца, немецкий отличный, но предпочитает работать фрилансером в моск фирме по переводам, работает удаленно по скайпу и эл почте.
    Еще пара семей живет в окрестности Гамбурга, они по науке уехали с рос. кандидатской и получили позиции в научных институтах.

3. ответ для Ольга Eva , на сообщение « В Гамбург пожить или на пмж »

Живу в Гамбурге 14-й год. Думаю, можно устроиться преподавателем, но на это не прожить скорее всего. Это просто подработка и неполная занятость. Надо иметь еще запас
    Например можете послать запрос в языковую школу Colon. Моя подруга там подрабатывала учителем английского.

4. ответ для Ольга Eva , на сообщение « В Гамбург пожить или на пмж »
    Частый гость Аватар для Ольга Eva

Спасибо большое вам за информацию!!!очень интересно,потому что я хочу знать всё до мелочей!

5. ответ для Ольга Eva , на сообщение « В Гамбург пожить или на пмж »

Живу в Гамбурге 5 год, уехала учиться, закончила магистратуру и работаю теперь в авиапромышленности. Лично мое мнение что у вас не очень подходящая профессия чтоб ехать работать, потому что на немецком тут и так все говорят, а английский чаще преподают носители. Но зато у вас отличный задаток чтоб выучить какую нибудь другую профессию, например экономику, в немецком вузе а там уже и работу искать.

Элита Аватар для Взрослая тетенька

Добрый день,

вашему мужу вероятно признают два языка, а Вам наверное только английский. Но Гамбург, в отличие от многих других городов, готов материально поддерживать дообучение и переобучение молодежи (до 30 лет) лишь бы вид на жительство был.

1. Вот вам официальные надежные источники получения информации по интересующим Вас вопросам. Обе дамы очень вежливые и добродушные.

Volha Shupila (Ольга Шупила - говорит по-русски)
    Diakonisches Werk Hamburg - Landesverband der Inneren Mission e. V.
    Projekt Zentrale Anlaufstelle Anerkennung
    Max-Brauer-Allee 16
    D-22765 Hamburg
    Telefon 040 30 62 0-344Fax 040 65 862 654
    Shupila@diakonie-hamburg.de
    www.anlaufstelle-anerkennung.de

Bildungsberatung Garantiefonds-Hochschule im Jugendmigrationsdienst des
    CJD Hamburg-Eutin Glockengießerwall 1720095 Hamburg Tel.: 040- 2111181-17 Fax: 040- 2111181-20
    Вивиане Лагодцки
    viviane.lagodzki@cjd-hamburg-eutin.de
    www.cjd-eutin.eu

2. Есть еще в Гамбурге и группа взаимопомощи русскоязычных учителей. Если нужны их координаты, то подскажу в личке.

3. Если хотите просто приехать на год, собрать информацию и осмотреться, есть вариант с социальным годом Freiwilliges Jahr "Einsatz für die Gesellschaft" http://www.hamburg.de/informationen/
    Ребенок, получив вид на жительство в Европе, теряет право на возвращение в РФ, если этого хочет только один из родителей. А если против возвращения будет возражать иностранная опека, то суд запретит отъезд ребенка даже, если этого хотят оба его родителя. Консул и контора Астахова в большинстве случаев даже не будут допущены в зал суда.

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Ольга Eva
    заканчиваю университет
    Куда не плюнь, везде теперь университеты.
    Чтобы найти работу, нужно подтвердить знания и опыт. У вас в анамнезе: неоконченное педулище имени Герцена, частные занятия и практика в "языковой школе"в чукчино. Шикарный набор. С руками оторвут
    Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение
    например экономику
    О да, экономистов в Германии не хватает, да
    Цитата Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
    лишь бы вид на жительство был.
    Это ключевое. Вида на жительство нет.

8. ответ для Jael , на сообщение « Куда не плюнь, везде теперь... »

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Куда не плюнь, везде теперь университеты.
    Чтобы найти работу, нужно подтвердить знания и опыт. У вас в анамнезе: неоконченное педулище имени Герцена, частные занятия и практика в "языковой школе"в чукчино. Шикарный набор. С руками оторвут

О да, экономистов в Германии не хватает, да

Это ключевое. Вида на жительство нет.
    О, а вот типичный житель Германии - "у нас тут хорошо, но вы не едьте, а то на всех благодати не хватит!"
    ТС, не слушайте- если захотеть то все получится!

Космонавт Аватар для Jael

О, а вот типичный житель Германии - "у нас тут хорошо, но вы не едьте, а то на всех благодати не хватит!"
    Не помню, чтобы я такое писала, особенно про благодать. Да и благодати от государства что-то не припоминаю.
    ТС, не слушайте- если захотеть то все получится!
    Гыыыы, да, получится, ага Вы первый пост читали? Муж против. Языка не знает. Какие вот прямо сейчас есть аргументы для убеждения мужа? Социальный год, где зарплата от 150 до 315 евро в месяц в обмен на каторжный труд? Учеба? Ну автор может и поступит, а муж куда? Работа? Ну это даже не смешно, автор не настолько ценный специалист в своей области, чтобы ради нее кто-то подвязался на общение с биржей труда. Автор вообще еще не специалист, если уж на то пошло. Не, ну можно развестись, конечно Одиночке проще пытаться протиснуться "за благодатью".
    Цитата Сообщение от Ольга Eva Посмотреть сообщение
    Спасибо большое вам за информацию!!!очень интересно,потому что я хочу знать всё до мелочей!
    Если вы хотите знать все до мелочей, почему на ЛВ спрашиваете? Есть другие форумы, где общаются русскоязычные жители Германии. Та же германка. Поройтесь. Еще есть сайт биржи труда, попробуйте поискать вакансии по своей специальности, почитайте требования, там еще местами и зарплату указывают. Посчитайте сколько это будет чистыми, в сети много калькуляторов. Посмотрите почем жилье нынче в Гамбурге. Прикиньте свой потенциальный уровень жизни...

10. ответ для Ольга Eva , на сообщение « В Гамбург пожить или на пмж »

Я приехала 4 года назад с незаконченным высшим, нулевым немецким и одним чемоданом. Ну и с бумажкой о поступлении. Так что это все вообще не помехи и не показатели

Страница 1 из 2 12 Последняя »