|
|
музей России. с какого возраста?
| |
|
|
|
-
Старожил
музей России. с какого возраста?
Добрый день)
Назрел вопрос.. Свекровь хочет отвести сына в музей России.. точнее не только моего, но и свою внучку, которой 6 будет в мае.. моему в июне будет 4.. рано? проблема в том, что если ему неинтересно, то он уходит собирается, говорит что неинтересно и ножками ножками к выходу кто был - там все статично? транспорт не двигается? есть за что зацепиться взгляду мальчика?)) или повремнить, чтобы не сорвать поход вообще..
...и пошли они в Африку... Мама, а кто это, Вафлик?!! 
Вафлик - это я 
-
Хранитель
 Сообщение от vaflik
Добрый день)
Назрел вопрос.. Свекровь хочет отвести сына в музей России.. точнее не только моего, но и свою внучку, которой 6 будет в мае.. моему в июне будет 4.. рано? проблема в том, что если ему неинтересно, то он уходит  собирается, говорит что неинтересно и ножками ножками к выходу  кто был - там все статично? транспорт не двигается? есть за что зацепиться взгляду мальчика?)) или повремнить, чтобы не сорвать поход вообще..
Что за музей? Гранд-макет России? Там очень-очень интересно, но если ребенок невысокий, ему не очень хорошо будет видно, макет на возвышении находится, если в выходной - еще и народу много, а свекровь его все время поднимать на руках не сможет
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Старожил
спасибо) ребенок 110 ростом) но тяжелый.. поднимать не вариант.. поход планируется в воскресенье..
-
Живу я здесь
Если вы имеете ввиду Гранд Макет, то там вокруг экспозиции есть подножки специально для детей.
Я и сама на них забиралась Видно будет не все, но сходить все же стоит, очень интересно и познавательно.
Нам еще попался молодой человек, который ПО машинок занимается, он нам столько интересного рассказал-показал. Настоящий энтузиаст))
Машинки двигаются, есть спец кнопки, которые заставляют фигурки оживать, если еще и рассказывать попутно - ребенку должно быть интересно.
Но с другой стороны, если ему захочется уйти, а девочке нужно будет еще походить, что будете делать? Мы там 2,5 часа были, времени не хватило, хотелось еще столько же смотреть.
-
с Луны
и еще хочу добавить. Мы были когда там, то рядом с нами ходила женщина с мальчиком, который пытался все взять в руки, потрогать и тп. Ему и маме делали замечания " охранники" , так как ребенок может просто что то сломать, повредить . Если у вас ребенок спокойный и понимает, что ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ, то проблем ни с чем не будет!
-
Старожил
Спасибо девочки) проблема еще и в том, что меня с собой не берут)) говорит что справится.. ребенок будет стремиться трогать все, 100 процентов, особенно кнопочки)) но если не отпущу.. тоже проблемс... это первое предложение свекрови взять его куда-то..может конечно по итогам оно будет и последним))))но это будет уже постфактум)
наверное, пускай едут... спасибо)