|
|
Как справляться с истериками?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как справляться с истериками?
Добрый день.Решила создать тему,что-бы послушать советы из личного опыта Дочка 3г.5 мес.начала устривать истерики,как только ей что-то не нравится или хочется получить.Истерики были и раньше,но я как-то всегда умела отвлечь,сейчас не получается Дома просто не обращаю внимания,обхожу стороной,спокойным голосом хожу и объясняю,что бесполезно,всё равно она таким способом своего не добьётся,в тяжёлых случаях помогает хлопок по попе,а потом обнимания,целования,перемирие.Но на людях ничего из выше перечисленного не прокатывает...Истерики жуткие,от всего сердца,причём она успокоится моментально,если получит своё.То есть -голый шантаж.Пример.Папа не купил мороженное.Хлопс на пол магазина,вопли,крики,сопли пузырями(специально выпускает)и ползет за ним ,кидаясь под ноги.Уходит,орёт громче,но с места не двигается,только поглядывает из под заломленных рук.Вышел совсем из магазина,выбежала следом,увидела его,хлопнулась на дорогу и поползла с воплями на карачках сзади,и так до машины.Под зад поддать-бесполезно.Убеждения,уговоры,обещания-не действуют.Пример со мной.В церкви батюшка мазнул её по лбу,благословил.Она не хотела,я попыталась батюшку предупредить,но не успела,он взял её крепко за плечо и благословил Что тут началось в общем всё тоже самое,что и выше описанное,и я сгорая от стыда волокла её к выходу,успокоить было никак.Кто как справляется с такими истериками?Понятно,что можно настаивать на своём,позориться,идти с ползущим ребёнком до машины,в машине держать плёнку,что-бы не пачкать чехлы и.т.д.Но может есть другие способы?Может к невропатологу? психологу?Спасибо.
-
Старожил
Боюсь универсального средства нет Просто поддержу вас. Вы и так все делаете правильно. Главное не давать в момент истерики слабину - это только укрепит веру ребенка в правильность его истерик.
Сама была в таких же ситуациях - из магазина просто бежала, не реагируя на него, орущий сын полз рядом.....дома как-то сам успокоился, когда понял, что завелась мама
-
Небожитель
Я действовала совсем не педагогично. Взяла за шиворот и приволокла домой. Дома объяснила по пятой точке, что если еще раз меня так опозорит, то же самое будет при всех. Вас это явно не устроит. Зато я навсегда избавилась от подобных концертов в общественных местах.
-
Мега-элита
Меня бы устроило,если бы рядом с домом.Но как правило,волочить приходится через весь город.Это мне не по силам.
А папа в машину закинул ,еле пристегнул,народ собрался смотреть А пока ехали до дома она успел поспать,успокоиться,ну и вел себя,как лапушка дома
-
Небожитель
Лапушка, лапушкой, но поговорить о поведении все же нужно.
-
Ветеран
У нас такая же эпопея...и такие истерики случаются по 3-5 раз за день Но нам 2 года только и такой ужас уже год. Не спасают ни откровенный игнор, ни шлепки по попе, ни поцелуи обнимания минут через 5 после начала истерики (хотя из всех мною испробованных способов самый действенный). Причем орать может вплоть до часа, так как будто избивают! Такая реакция на "что-то запретили", "что-то не дали", "уводят с детской площадки через час, а не через 2"...Тоже хотела бы послушать советы. Я уже четко вижу, что у меня растет жуткий манипулятор с характером...
-
с Луны
Я борец с имтериками со стажем. Мною перепробовано, пожалуй. все. до крайних мер: шлепки, изоляция ребенка, засовывание под душ. Это все тупые и бесполезные методы. Лучший способ борьбы с истериками - понять причину оных. Когда я смогла это сделать и скорректировать свое поведение. сама проблема практически сошла на нет. Самый действенный на сегодняшний день способ выведения ребенка из истерики - взять на руки (несмотря на неистовое сопротивление и вопли), крепко прижать к себе и говорить на ухо всякую нежно-любовную чушь. Ребенок выводится из взвинченного, беспросветного состояния за 2 минуты, добиться чего "силовыми" методами невозможно. Трудности тут 2: переломить себя, когда хочется ребенка придушит с его истерикой, и принять его, показать свою любовь; ну и чисто физически удержать 20 беснующихся килограмм.
-
 Сообщение от Виоллета
Добрый день.Решила создать тему,что-бы послушать советы из личного опыта  Дочка 3г.5 мес.начала устривать истерики,как только ей что-то не нравится или хочется получить.Истерики были и раньше,но я как-то всегда умела отвлечь,сейчас не получается  Дома просто не обращаю внимания,обхожу стороной,спокойным голосом хожу и объясняю,что бесполезно,всё равно она таким способом своего не добьётся,в тяжёлых случаях помогает хлопок по попе,а потом обнимания,целования,перемирие.Но на людях ничего из выше перечисленного не прокатывает...Истерики жуткие,от всего сердца,причём она успокоится моментально,если получит своё.То есть -голый шантаж.Пример.Папа не купил мороженное.Хлопс на пол магазина,вопли,крики,сопли пузырями(специально выпускает)и ползет за ним ,кидаясь под ноги.Уходит,орёт громче,но с места не двигается,только поглядывает из под заломленных рук.Вышел совсем из магазина,выбежала следом,увидела его,хлопнулась на дорогу и поползла с воплями на карачках сзади,и так до машины.Под зад поддать-бесполезно.Убеждения,уговоры,обещания-не действуют.Пример со мной.В церкви батюшка мазнул её по лбу,благословил.Она не хотела,я попыталась батюшку предупредить,но не успела,он взял её крепко за плечо и благословил  Что тут началось  в общем всё тоже самое,что и выше описанное,и я сгорая от стыда волокла её к выходу,успокоить было никак.Кто как справляется с такими истериками?Понятно,что можно настаивать на своём,позориться,идти с ползущим ребёнком до машины,в машине держать плёнку,что-бы не пачкать чехлы и.т.д.Но может есть другие способы?Может к невропатологу? психологу?Спасибо.
В церкви ребенок испугался, вы сами виноваты что не успели предупредить. В магазине можно договориться заранее, что вы покупаете для нее, вы же знаете ее предпочтения. С магазинами есть хорошие антисоветы - http://www.b17.ru/article/6545/ ).
-
Ветеран
 Сообщение от Mamyr
Я борец с имтериками со стажем. Мною перепробовано, пожалуй. все. до крайних мер: шлепки, изоляция ребенка, засовывание под душ. Это все тупые и бесполезные методы. Лучший способ борьбы с истериками - понять причину оных. Когда я смогла это сделать и скорректировать свое поведение. сама проблема практически сошла на нет. Самый действенный на сегодняшний день способ выведения ребенка из истерики - взять на руки (несмотря на неистовое сопротивление и вопли), крепко прижать к себе и говорить на ухо всякую нежно-любовную чушь. Ребенок выводится из взвинченного, беспросветного состояния за 2 минуты, добиться чего "силовыми" методами невозможно. Трудности тут 2: переломить себя, когда хочется ребенка придушит с его истерикой, и принять его, показать свою любовь; ну и чисто физически удержать 20 беснующихся килограмм.
ППКС!
Причем у нас это родилось с подачи ребенка. После изоляции в комнате, как орущий объект, вышла и сквозь вой: "мамаааа, ну возьмиии просто на ручкиии". Теперь в таких случаях обнимаю. Папу к этому приучить не удалось, с ним мы орем до победы или до мамы..
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек,
но для кого-то ты - весь мир""
-
Шелкопряд
 Сообщение от Mamyr
+1
Дочке почти 3. Истерики настоящие закатывает уже полгода. Сталкиваюсь с таким впервые, т.к. у нас в семье все спокойные и со старшим сыном было легко договориться. А тут... просто жуть. Сначала я игнорировала - истерики длились долго. Потом уводила в другую комнату со словами "успокоишься - приходи". Помогало лучше, одной скучно орать. Но в конце концов для себя тоже вывела эту простую формулу - обнять и тихонечко говорить, что несмотря ни на что я ее очень-очень сильно люблю и пр. Первый раз дочка даже опешила, не ожидала от меня такой реакции, видимо А теперь даже когда начинает вопить, стоит мне присесть и руки к ней протянуть - тут же бежит обниматься и быстро успокаивается. Надеюсь, этот способ будет и дальше помогать