|
|
Конъюктивит или последствия дакриоцистита.
| |
|
|
|
-
Конъюктивит или последствия дакриоцистита.
Ребеночку еще не было и 2 мес.,как сделали операцию на глазик,был дакриоцистит.Нужно было делать зондирование,но не стали,сначала врач ушла в отпуск,а потом ходили в поликлинику на осмотры,сказали все хорошо и не нужны никакие вмешательства.Проблема в том,что зимой в сильные морозы под глазиком краснота появляется,опухает.В этом году не было,но! появляются выделения желтые,глазик слипаться начинает. В связи с этим,нам звонят из сада и просят забрать ребенка домой,дают направление к офтальмологу,пишут-конъюктивит.Офтальмолог назначает капли и не видит ничего страшного.Проходит все за день-три.И вот на что думать,последствия дакриоцистита или грязные руки?!
-
Мега-элита
Ирма20, какой ответ вы хотите получить? это же не медицинский форум, а вопрос чисто к медикам!
По хорошему надо сделать мазок с конъюнктивы - вдруг кто живет там из микробов постоянно, хронически...
вообще в этом нет ничего опасного, если конъюнктивит вас не часто беспокоит...
Скорее всего в младенчестве у вас не был дакриоцистит в чистом виде(когда пленочки в канале из глазика к носу), а было сужение канала, поэтому может на фоне какой-либо инфекции в носоглотке идет распространение на глаз и следствии конъюнктивит...
я бы не беспокоилась и не волновалась, если очень частые конъюнктивиты- сдала бы мазок...
-
как раз таки был самый ужасный дакриоцистит,иначе бы обошлись бы безоперационно,а нет,делали именно операцию,была непроходимость.А что с садом делать?Дадут справку к визиту окулиста,а он принимает в конце недели,что сидеть дома,если это пройдет допустим завтра?
-
Мега-элита
возьмите справку у педиатра, если пройдет на фоне лечения..
чего-то я не поняла зондировали вас в детстве или нет(это и есть операция)..но думаю, все равно это к сегодняшней ситуации дела не имеет..беспокоит часто, тогда берете направление на моховую- мазок там сделают, посмотрят, может прозондируют , если надо(но я думаю, что не надо)
-
нет,нам делали операцию,т.к.развилась флегмона нижнего века,глаз был заплывший,операция под общим наркозом,длилась 30 минут,а зондирование-это не операция,это послеоперационная процедура через месяцок или вовсе ее делают,кто не нуждается в операции,в более не запущенных случаях.Данная процедура проводится под местной анестезией и занимает около 5 минут.Ее мы не делали.
беспокоит редко,раз в год.
-
Мега-элита
зондирование - операция, можете мне поверить! тогда вылечитесь и живите спокойно!Конъюнктивит- это как насморк, в большинстве случаев!от чего бывает насморк?инфекция, тут тоже самое!
-
может и относится к операции,но то,что нам делали гораздо серьезнее,чем зондирование вот,но окулисты говорят нафиг оно нам не нужно,вам все сделали при операции и все хорошо.
сейчас пойдем к педиатру и в др.поликлинику к окулисту.
-
Ветеран
У нас та же самая ситуация. так же был дакриоцистит с рождения, и так же теперь частые конъюнктивиты. А на мазок из глазика нас так и не отправляют - говорят не имеет смысла. хотя просим каждый раз.
Наша причина- заложен нос. суженный слезный канал, в результате начинается воспаление. кардинальный метод - это зондирование еще раз. Но как нам сказали, теперь его делать в более сознательном возрасте.
А так я уже и не объясняю, что у нас не инфекционный/бактериальный конъюктивит, что мы не заразные. Просто забираю из сада и все. главное, прошу, чтобы сразу звонили, а не до вечера в углу держали, как особо заразного ребенка
(было у нас такое в практике)
-
сходили к педиатру,высадили дома до пятницы,говоря,что это ифекция,немного и горло красноватое и температура была,но ребенок себя чувствует очень даже хорошо.
-
пассажир
у дочки тоже был с рождения дакриоцистит, делали операци
конъюктивитов не было ни разу