Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: Театр для малышей. А надо ли?

В перезагрузке Аватар для Morticia

Театр для малышей. А надо ли?

Дорогие родители, а как вы определяете готовность ребенка к походам в театр?
    Я что-то просто в раздумьях....
    Вчера. Театр Римского-Корсакова, балет Золушка. Подчеркиваю, что балет, ибо на мой взгляд эта театральные форма требует некой зрелости что ли... В антракте реально наблюдала маму, которая кормила ребенка из баночки котлетами и гарниром. Сидят так чинно и ложкой из банки наворачивают... По скамейкам в антракте вообще столовая. Кто бутерброды с колбасой, кто еще что-то...
    сегодня. БТК. На билете черным по белому написано " детям до 4 лет рано бывать в нашем театре" Ну ладно, есть дети которым не рано, но вероятно они в состоянии же прожить 30 минут до антракта без еды. После антракта одна дама пр пробиралась на свое место с кружкой компота. Я не шучу. Даже не с бутылочкой воды, а кружкой. Один из ее внуков, маленький мальчик, весь первый акт просился к маме, второй, чтобы желание прорваться к маме было не так велико, она его все время кормила. И кругом все что-то ели.
    ну е-мое, товарищи, ну зачем тащить в театр ребенка, который не в состоянии прожить 30-60 минут без еды? Прокормите перед выходом, напоите соком в конце концов. Но это же не столовая на выезде. Количество зрителей неинтеллигентно наворачивающих бутеры и пр. прелести просто зашкаливает.
    я не прошу отписаться тут о том, что де мой-то никогда и ни за что. Я просто прошу задуматься родителей, кто хочет рано приобщать детей к прекрасному. Выбирайте короткие спектакли, есть куча интерактивных форматов для малышей. Если ребенок не может высидеть спокойно 30-40 минут, ему рано ходить в академический театр. Да и смысл?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

2. ответ для Morticia , на сообщение « Театр для малышей. А надо ли? »

я пока только в кукольные театры дочку вожу - ей 2,2 - и да, тоже все едят в антракте, и бутерброды, и чипсы, и булочки. Оттуда, думаю, ноги и растут - родители не отличают детские театры для малепусечек от детских театров.
    моя тоже ест в антракте... питьевой йогурт, всегда, т.к. театры начинают спектакли в 11 утра, для нас это очень рано, встаём по будильнику и не завтракаем... я задумалась, честно...

3. ответ для Morticia , на сообщение « Театр для малышей. А надо ли? »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

поддержу Вас... Такого же мнения (на счет еды и похода в театр) - ребенок (не грудной) вполне может выдержать пару часов без еды.

А на счет того как определяю состояние "готовности" к походу... Вот к примеру на днях чисто случайно наткнулась на видео балета Щелкунчик в постановке Мариинского театра, дочь увидела... и просмотрела весь балет не отрываясь до самого конца. Вчера вечером уже САМА попросила, чтобы я ей (заместо мультиков) включила балет - и так же его просмотрела (сказала, что очень понравилась музыка и как люди танцуют. Сюжет в первый раз я ей рассказывала). Дочь попросила, чтобы я ее сводила на балет. Из чего делаю вывод - она готова к просмотру именно балета (спектакли, которые больше часа она прекрасно лет с 3х выдерживает). Хочу купить билеты на балет (пусть для начала не в Мариинку...).
    Если бы не чистая случайность, я бы пока дочь на балет не повела, посчитала бы, что еще рано...

4. ответ для Morticia , на сообщение « Театр для малышей. А надо ли? »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

А что ребенок 3х лет в принципе (неважно в театре он или в поликлинике) не может прожить 2х часов без еды??? На кой кормить то каждый час ребенка?

5. ответ для Morticia , на сообщение « Театр для малышей. А надо ли? »
    Ветеран Аватар для Shonikpokrov

А у меня вообще свои тараканы на эту тему Зачем водить маленьких детей в места массового скопления народу!!! Я повторюсь, именно маленьких детей. У нас в садике если знаю, что кого-то водили - 100% принесут заразу. Сам заболеет и другим с радостью передаст!!

6. ответ для Morticia , на сообщение « Театр для малышей. А надо ли? »

Мы ходим только в театр "Бродячая собачка" нам нравиться и представления идут только по 30 мин

7. ответ для Morticia , на сообщение « Театр для малышей. А надо ли? »
    Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Лично я впервые именно на балет попала только в первом классе. Не могу сказать, что детство прошло мимо Ребенку сейчас 5 с небольшим - даже мысли именно о балете не было. Трехлетку, кмк, стоит водить на интерактивные представления. Хотя, возможно, есть уникумы, способные спокойно сидеть в кресле, но я пока таких не видела
    Кормить в зале вообще в голову не приходило. Зачем? Если оголодал к концу представления, можно в фойе потом хрустик съесть, сок выпить.
    А вообще, есть ли смысл шашкой размахивать? Если дама уверена, что ее поведение нормально, вы здесь ее не переубедите. Наверное, ее мама тоже в детстве в зале котлетами подчевала.

8. ответ для Morticia , на сообщение « Театр для малышей. А надо ли? »
    Элита Аватар для кот-воитель

Тоже часто замечала жующих и детей и взрослых.(((((( отвратительно как будто в столовую пришли((((((( я помню в детстве меня мама часто по театрам таскала, чаще всего в будние дни соответственно вечером, тогда тоже активно жевали во время антракта, но не в зале,. а в кофетерии или буфете, мне даже в голову не приходило что можно есть во время спектакля или даже во время антракта но не выйдя в буфет, единственное что бутылку воды всегда беру с собой.

9. ответ для Я Мамко! , на сообщение « А что ребенок 3х лет в принципе... »

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    поддержу Вас... Такого же мнения (на счет еды и похода в театр) - ребенок (не грудной) вполне может выдержать пару часов без еды.

А на счет того как определяю состояние "готовности" к походу... Вот к примеру на днях чисто случайно наткнулась на видео балета Щелкунчик в постановке Мариинского театра, дочь увидела... и просмотрела весь балет не отрываясь до самого конца. Вчера вечером уже САМА попросила, чтобы я ей (заместо мультиков) включила балет - и так же его просмотрела (сказала, что очень понравилась музыка и как люди танцуют. Сюжет в первый раз я ей рассказывала). Дочь попросила, чтобы я ее сводила на балет. Из чего делаю вывод - она готова к просмотру именно балета (спектакли, которые больше часа она прекрасно лет с 3х выдерживает). Хочу купить билеты на балет (пусть для начала не в Мариинку...).
    Если бы не чистая случайность, я бы пока дочь на балет не повела, посчитала бы, что еще рано...
    знаете, лучше сразу в мариинку, если можете себе позволить. Были на Щелкунчике, волшебство, да и только. Единственный минус -трехактный балет, тяжеловато. Да и цены .... Кусаются

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    А что ребенок 3х лет в принципе (неважно в театре он или в поликлинике) не может прожить 2х часов без еды??? На кой кормить то каждый час ребенка?
    Понятия не имею, если честно. Своим говорю, что если они не готовы потерпеть, то в театр не идут. Это безумие в буфетах меня всегда поражает. Впрочем, воду с собой всегда беру.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
    Лично я впервые именно на балет попала только в первом классе. Не могу сказать, что детство прошло мимо Ребенку сейчас 5 с небольшим - даже мысли именно о балете не было. Трехлетку, кмк, стоит водить на интерактивные представления. Хотя, возможно, есть уникумы, способные спокойно сидеть в кресле, но я пока таких не видела
    Кормить в зале вообще в голову не приходило. Зачем? Если оголодал к концу представления, можно в фойе потом хрустик съесть, сок выпить.
    А вообще, есть ли смысл шашкой размахивать? Если дама уверена, что ее поведение нормально, вы здесь ее не переубедите. Наверное, ее мама тоже в детстве в зале котлетами подчевала.
    Моя 6 летка ходит на балет с огромным удовольствием. 4летку не беру.
    У знакомой трое няня девочка просит вместо мультиков балет, смотрит не отрываясь... Почему таким не ходить?

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »