|
|
Где добыть пакеты для перевозки ручной клади в самолете объемом 1 литр ?
| |
|
|
|
-
Элита
Где добыть пакеты для перевозки ручной клади в самолете объемом 1 литр ?
Подскажите ,пожалуйста,где ? Нужно взять с собой в ручную кладь обычные сосудосуживающие капли типа нафтизина ,називина ... . Пишут,что на лекарства жидкие должно быть соответствующее разрешение ,неужели на такую ерунду оно нужно и от кого и на каком языке ? Или ,я не поняла ,и запакованные в этот загадочный пластиковый пакет жидкие лекарства можно распаковать на борту и закапать в нос ?
-
Космонавт
Литр?? Нафтизин возить...
при провозе капель с объемом до 100 мл можно воспользоваться любым прозрачным пластиковым пакетом, в идеале на застежке, но не думаю, что докапываться будут. С собой в салон минимум, остальное в багаж.
Кстати, как-то на стойке регистрации просила пакетик под лак для ногтей, дали
-
Давно я здесь
Я нафтизин в багаже провожу, штук по 20 точно возила. В ручной клади всегда вожу штуки 3, вернее, распихиваю по карманам. Ибо вдруг багаж потеряют, а я без нафтизина??? Я тот еще нафтизиновый наркоман...
-
Наш человек
 Сообщение от Джесика
Подскажите ,пожалуйста,где ? Нужно взять с собой в ручную кладь обычные сосудосуживающие капли типа нафтизина ,називина ... . Пишут,что на лекарства жидкие должно быть соответствующее разрешение ,неужели на такую ерунду оно нужно и от кого и на каком языке ? Или ,я не поняла ,и запакованные в этот загадочный пластиковый пакет жидкие лекарства можно распаковать на борту и закапать в нос ? 
где такое пишут??? ничего вам не надо,даже можно без пакета. Важно,чтоб объем баночки этого нафтезина не был больше 100 мл)) Грубо,можете взять 10 банок по 100мл,но нельзя 1-200))
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Элита
На лекарства жидкие могут спросить документы если это спец лекарство в ампулах
Ни на какие сосудосуживающие средства ничего не нужно. Вожу всегда с собой в ручной клади набор из називина, виброцила, иногда ксимелина. В обычном прозрачном пакетике, а иногда и просто без него. Никогда никто нигде не проверял
и с требованием все жидкости обязательно сложить в прозрачный пакет тоже давно уже не сталкивалась (по крайней мере за последний месяц в аэропортах Рима, милана, Франкфурта, Пулково, Шереметьево, Домодедово)
-
Космонавт
 Сообщение от Lionchik
На лекарства жидкие могут спросить документы если это спец лекарство в ампулах
Ни на какие сосудосуживающие средства ничего не нужно. Вожу всегда с собой в ручной клади набор из називина, виброцила, иногда ксимелина. В обычном прозрачном пакетике, а иногда и просто без него. Никогда никто нигде не проверял
и с требованием все жидкости обязательно сложить в прозрачный пакет тоже давно уже не сталкивалась (по крайней мере за последний месяц в аэропортах Рима, милана, Франкфурта, Пулково, Шереметьево, Домодедово)
Я с осени не летала (паспорт меняю), но до этого всегда в аэропортах (и Рим, и Франкфурт, из вашего списка) пакетики требовали. Правда, часто они около секьюрити контроля лежат бесплатно.
Я покупаю в Икее набор пакетиков на застежке 1,2 литра и он прекрасно прокатывают.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Мега-элита
Можно взять прозрачную косметичку.
У нас в Пулково не проверяют особо, а вот в иностранных аэропортах почти всегда. И помаду, и тушь, и линзы в растворе туда складываю.
В самолете конечно, можно достать и пользоваться.
-
 Сообщение от Джесика
Без пакета при проходе досмотра в западном аэропорту могут стекляшки выкинуть. У нас так выкинули из сумки пакетик сока 75 мл при пересадке в Мюнхене, даже не отдав мне его в руки: просто контролерша достала его, показала мне и бросила в свою урну.
В июне в аэропорту Дюссельдорфа нам сделали замечания, что у жены лежали упакованные духи в сумке , а не в пакетике. Кстати, в том же июне эти пакеты были в свободном доступе в зоне вылета Пулково 2.
По поводу нафтизина: весьма неприятное лекарство, очень сушит слизистую.
Пакеты можно купить в конторах, торгующих скотчем, пакетами и прочим. Таких в городе много. Пакеты на застежке "гриппер". В них очень удобно возить в чемодане носимые вещи.
-
Космонавт
 Сообщение от korn
Без пакета при проходе досмотра в западном аэропорту могут стекляшки выкинуть. У нас так выкинули из сумки пакетик сока 75 мл при пересадке в Мюнхене, даже не отдав мне его в руки: просто контролерша достала его, показала мне и бросила в свою урну.
В июне в аэропорту Дюссельдорфа нам сделали замечания, что у жены лежали упакованные духи в сумке , а не в пакетике. Кстати, в том же июне эти пакеты были в свободном доступе в зоне вылета Пулково 2.
По поводу нафтизина: весьма неприятное лекарство, очень сушит слизистую.
Пакеты можно купить в конторах, торгующих скотчем, пакетами и прочим. Таких в городе много. Пакеты на застежке "гриппер". В них очень удобно возить в чемодане носимые вещи.
А еще купальник с пляжа или из бассейна носить. Или документы в сумке .
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Наш человек
Я вообще беру любой прозрачный пакет без всяких застежек, небольшой, и кидаю все жидкости туда. Единственное место, где столкнулась с требованием прозрачного пакета на застежке - а-т Лаппеенранты, пару лет назад. Спрашивали у дамы впереди меня. У меня был мой обычный пакет, ни слова не сказали.