|
|
А есть такие, кто не хочет ходить в логопедический сад????
| |
|
|
|
-
А есть такие, кто не хочет ходить в логопедический сад????
Все очень хотят попасть в логопедический сад. А вот есть те, кому давали направление в логопедический сад, но вы отказались от него по каким либо соображениям?
-
Наш человек
мы отказались, тк не такие уж у нас проблемы чтобы не справиться просто занимаясь со штатным логопедом. во вторых не хочу ребенка переводить в другой сад, тк плохо привыкает к новой обстановке. в третьих меня убивает комиссия врачей, особенно психиатр.
-
Нас в прошлом году (младшая группа) предупреждали, что светит логосад из-за межзубного произношения и отсутствия многих звуков. Мы нашли летом хорошего логопеда и почти все исправили, сейчас нет только "Р", будем ставить этим летом.
Вариант логосада я не рассматривала изначально, потому что во-первых наш сад слишком хорош, чтобы от него отказываться, чудная территория, педагоги, бассейн. Во-вторых я наслышана о порядках в логосадах и меня они не устраивают, в частности мне крайне неудобно приводить ребенка в 8 и забирать в 18, мне нужен вариант с 9 до 19.
-
Мега-элита
Мы тоже отказались в свое время
-
 Сообщение от Bandolero
Мы тоже отказались в свое время
Почему?
-
Мега-элита
Садик хороший был у дочки.
Рядом с домом.
Воспитатель от Бога.
Мы даже к логопеду не ходили.
В младших классах все звуки сами встали
-
Старожил
тоже самое. Сад в соседнем доме, а до логосада с пересадкой на 2 маршрутках. Еще и старшая есть в налчии ,которую в школу заводить надо. Решили что нереально . Воспитатель сейчас в саду тоже от Бога , бросать ее на хотим. В общем выбрали более затратный путь. Занимаемся с логопедом дома + кружки.
-
Наш человек
мы отказались и не жалею, проблему наполовину решили за год очень интенсивных занятий, конечно еще года 1.5 работать будем, но наш сад и лого в который мы должны были пойти это день и ночь.... из группы предлагали в прошлом году 7 человекам отказались все, в этом году тоже предлагали 5 не знаю думаю тоже отказались.
Всегда главный вопрос что на что меняем и готовы ли вы потретить все свое вечернее время чтобы решать эти проблемы.
-
Просто хочется узнать есть ли какие-нибудь минусы в логопедических садах или там сплошные плюсы?!
-
Элита
 Сообщение от Helen B
Просто хочется узнать есть ли какие-нибудь минусы в логопедических садах или там сплошные плюсы?!
Вот Вам минус выше написали. Наверное в разных садах по разному, но я присоединюсь к Mysia. Если у дочки будут логопедические проблемы, крепко подумаю... У меня сын год отходил и у меня осталось стойкое впечатление, что там почти одни парни и почти все они без тормозов.