|
|
Подозрение на туберкулез.....
| |
|
|
|
-
Участник
Подозрение на туберкулез.....
Сыну 4 года, во вторник сделали манту в саду, сегодня сообщают что результат плохой. дают направления на анализы и направляют в диспансер..я в шоке, не знаю что и думать..а в друг???!!!но откуда!!((((((
Стараюсь трезво смотреть на ситуацию, муж успокаивает, что еще ничего не известно....
-
Элита
Процентов на 90 - все у вас хорошо!!!! Уже по-моему все в курсе что Манту неочень показательна , слишком много всего на нее влияет - орви аллергические реакции и тд и тп
-
Ветеран
Автор, не паникуйте. Уверена, что ничего страшного. Ну сдадите анализы, сделают Манту повторно, или Перке, или то и другое вместе. В результате напишут "поствакцинальная аллергическая реакция". Мы это проходили в 2 года.
-
Хранитель
Почему сразу туберкулёз? Вираж манту сам по себе ни о чём не говорит - с этим рано или поздно сталкивается огромное количество родителей. Обследуйтесь и не паникуйте
-
Старожил
Да всё хорошо будет.Это нередкое явление,когда ложноположительный результат. Например у моего мужа и у его дочери от первого брака стабильно такая фигня была.Девочку мурыжили в детстве постоянно с этим.
Туберкулёз у нормальных ,благополучных ,цивилизованных ,правильно питающихся (в смысле не голодающих) людей (детей) практически не встречается.
-
Участник
Могу сказать про себя, в детстве постоянно манту была плохая, ежегодно ездили в туб диспансер, делали перке и на этом успокаивались.
-
не паникуйте. Вы должны сейчас здраво мыслить. я бы не сказала,что туберкулезом болеют только не благополучные люди, потому что тубинфицированы в городе большинство (по словам фтизиатров же),другое дело разовьется туб-з в болезнь или нет. т.е. попадет ли человек в какие-то неблагоприятные факторы. у мужа друг из очень хорошей семьи,обеспеченный мужчина, болел туб-зом,но вылечился,сейчас все хорошо. самое главное,что туб-з сейчас лечится. но! еще главнее не начать лечить того,чего нет, ибо лекарства там убийственные. а тубдиспансер как-будто заинтересован в проведении множества обследований,лечении,либо,может,не хотят брать на себя ответственность.
этим летом моя хорошая подруга прошла с сыном все круги ада наверно по этому случаю: после манту они делали диоксин тест что ли,после чего их направили на томограмму (это вообще облучение гораздо сильнее флюшки),после чего назначили лечение. хотя особо криминального ничего не увидели.типо что-то есть. все это сопровождалось посещением этого диспансера в компании с людьми,которые возможно реально болеют. т.е. если до ты и не был тубинфицирован, то после ... я подробно так и не помню какие там были результаты,может они еще чего делали.
уже здесь на лв нашли мы,что можно сделать квантифероновый тест,направление на него чтобы бесплатно сделать не дают, пришлось делать за свои деньги (что-то около 2,5 тыр),после чего она поехала на прием к Довгалюк (как я поняла это главный фтизиатр города,детский),которая была удивлена не только назначенным лечением,но и назначенным обследованием. сколько было вылито слез и потрачено нервов бедной моей подругой словами не передать. а завершилось все очень быстро.
у меня муж (да и еще некоторые подруги и знакомые) все детство состоял на учете в тубике, таскался туда, принимал какие-то лекарства. в итоге как ничего не было так и нет.ттт.конечно.
в общем поищите здесь,тут много и подробно об этом рассказывали люди прошедшие через все это. я для себя сделала вывод,что если не дай Бог,что не так с манту,прямиком на квантифероновый тест (чтобы его сделать берут кровь из вены, ничего не вкалывают, в смысле лекарств) и, пожалуй, минуя районный тубдиспансер сразу к нормальному врачу. а может вообще манту не делать,а сразу этот тест...тут вообще пока думаю.
-
Ветеран
У нас тоже была аллергическая реакция. Не переживайте, сходите в туб. диспансер, там все такие как вы. Я первый раз пришла, боялась как бы чего не схватить, но народу там почти не было, а те что были, такие же как мы. Врач была достаточно милая, сделали нам пробу Перке по-моему, все было отрицательно, потом через 3 мес. снова сделали манту, она была лучше, но все равно большева-та, отправили на рентген. К тому моменту я уже начиталась страшилок, как детям прописывали проф. лечение какими-то жуткими препаратами и была на взводе, так что на рентген с легкостью согласилась. Рентген был отличный и нас с легкостью отпустили. Пройдя все это, хочу вам сказать, не читайте все эти страшилки, не накручивайте себя и не переживайте, все у вас будет хорошо!!! Мне врач говорила, что у каждого второго ребенка в том или ином возрасте бывает вираж.
-
Активный участник
не переживайте у моего тоже летом большая относительно манту была и тоже отправили но я ехидно : написала отказ . сказала что не пойдем и все . ибо у меня лично с 4 лет Манту всегда большая. но естественно ни чего нет (флюшки весьма регулярно делаю )
просто так пока надо - все нормально !
-
Наш человек