Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: у кого зубы плохие!

Активный участник

у кого зубы плохие!

скажите, вы лечите своим детям зубы или нет?
    я имею ввиду, лечите ли вы все подряд или выборочно? и какими способами?
    сегодня были у стоматолога, сказали , что все зубы в кариесе, два пульпита, два периодонтита....все надо лечить, что-то удалять.. под общим наркозом
    ребенка в принципе зубы не беспокоят, не болят. просто верхние единички уже развалились сами по себе уже почти полностью... есть небольшой гнойчек на десне над верхним передним почти разваленным зубом..
    в общем я в шоке. летом были у стоматолога в другом городе, она ничего подобного не говорила , неужели на полгода так все плохо стало?? тогда она нам только эти передние зубы гелем обработала, чтоб приостановить процесс разрушения.. и все на этом..
    а тут все полный копец...если не удалить, не лечить, то все это перейдет скоро в остеомиелит , и вообще в сепсис и и тд итп
    но я знаю много случаев когда кариес точно у детей не лечили, и даже не серебрили, все само повыпадало к школе и все. у моего брата тоже были все зубы в кариесе полуразрушенные, может там и периодонтит был... но ему ничего не лечили. сейчас постоянные зубы хорошие.
    и вообще можно ли периодонтит определить без рентгена? неужели это только удалять?
    какой у кого опыт?? расскажите!
    то ли меня так запугала эта стоматолог, но понятно она стоматолог, и она в любом случае скажет - надо лечить. я просто раньше думала что с молочными зубами вообще можно не заморачиваться особо, и уж тем более чтоб их лечить, никакого общего наркоза делать ребенку я позволять не собираюсь, а тут оказывается так все серьезно! и я понимаю, что плохие зубы на самом деле это постоянный источник инфекции, и то что у нас постоянные сопли-кашли.. это явно все связано...

2. ответ для estrella1983 , на сообщение « у кого зубы плохие! »
    Хранитель Аватар для olga1611

ППЦ

3. ответ для estrella1983 , на сообщение « у кого зубы плохие! »
    Участник Аватар для alitim

У старшей дочери зубы плохие, жевательные все в кариесе, передние клыки тоже разрушились, один даже вырвать пришлось, так как осколок врезался в десну. Наш врач стоматолог залечила два зуба, но и то, только потому что дочка прекрасно себя вела при лечении, сидела не шелохнувшись. А вообще она сказала, что особо их не вылечишь, молочные зубы очень непредсказуемые. Мы хоть и поставили пломбы, но одна через полгода вывалилась, другая год пока держится. Так что не переживайте, итог-то будет все равно один - зубы выпадут.

4. ответ для estrella1983 , на сообщение « у кого зубы плохие! »
    Активный участник Аватар для марго332007

Я в шоке

5. ответ для olga1611 , на сообщение « ППЦ:010: »

я лечила своим, причем и мелкому - в 2 года. а старшей удалять один пришлось, обошлись без общего наркоза.

6. ответ для alitim , на сообщение « У старшей дочери зубы плохие,... »
    Участник Аватар для Октя

Мы лет с трех лечить начали. В первое обращение был небольшой кариес, а потом, как мы не старались (чистим зубы 2 раза в день), увы, за 3,5 года было несколько кариесов и пульпитов. 2 или 3 зуба удалили (что-то шаталось и болело, что-то просто был сильный кариес). Мое личное мнение - лечить надо обязательно по 2 причинам -
    1. чтобы не было источника инфекции
    2. когда зубы меняются, то с больных зубов на новенькие зубки кариес оч быстро распространяется
    Кстати мы никогда не лечились под общим наркозом, а по поводу серебрения - врач гигиенист из районной поликлиники объяснила, что подобную процедуру показано делать детям в том случае, когда нужно делать какую-то операцию, а время на лечение зубов нет, тогда серебрением санируется полость рта на ближайшие пару суток, т.е. процедура имеет оч кратковременный эффект, а дальше без лечения, кариес продолжает развиваться.

7. ответ для estrella1983 , на сообщение « у кого зубы плохие! »
    В перезагрузке Аватар для moskitik

Ой, а что надо делать чтобы к трем годам с зубами такое случилось? Вы их чистили хоть ?
    По теме- лечите все что можно, не оставляйте ни в коем случае!

8. ответ для moskitik , на сообщение « Ой, а что надо делать чтобы к трем... »
    Элита Аватар для antanata

Цитата Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
    Ой, а что надо делать чтобы к трем годам с зубами такое случилось? Вы их чистили хоть ?
    Да достаточно некоторые лекарства принимать во время беременности (тот же гинипрал)...
    СБ, у моих детей зубки хорошие, т-т-т... Но и в голову не приходит обвинять других родителей, что-де сгноили зубы своих чад к трем годам. Одной чисткой здоровье зубам не подаришь, ясен пень, должна быть какая-то внутренняя причина подобного состояния зубов...
    Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой (с) antanata

9. ответ для moskitik , на сообщение « Ой, а что надо делать чтобы к трем... »
    Элита Аватар для lvenochek2

Цитата Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
    А что вы так удивляетесь? Сейчас сплошь и рядом плохие зубы у детей, чисти не чисти, а негативных факторов куча.

В перезагрузке Аватар для moskitik

Я уже не удивляюсь, постоянно слышу что детям зубы начинают чистить лет с 3-х, а чупа-чупс вместо соски суют чуть ли не с рождения.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »