|
|
Научите носить дубленку!
| |
|
|
|
-
Старожил
Научите носить дубленку!
Купила дубленку, наконец-то, долго мечтала перестать мерзнуть в пухе-пальто. Купила с длинной кудрявой шерстью, вроде бы это барана(в магазине сказали толще меха уже нет), сверху плотная как кожа, коричневая со светлым мехом. Сама-44верх-46низ размер, дубленка 46 чистый. Все по фигуре, двубортная, без капюшона, рукав облегающий плотно, до колена с разрезом сзади. И вот.... вчера одела на тонкий бадлон и полушерстяной кардиган, на улице -5-7, правда стояла и неспеша ходила с дочкой на прогулке...стало стелить по рукам холодом, потом плечи подключились. В итоге замерзла. Посоветуйте, может я не то купила для супер-мега тепла, может нужно было более мешковатое, или не правильно вниз одела одежду под нее. В общем научите ее носить!
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......
-
со звезды
вот мне кажется, это всё и способствует замерзанию Греет прослойка воздуха, которой нет при плотном прилегании одежды. Поэтому пуховик, даже тонкий, будет греть лучше, чем толстая дубленка, но надетая впритык.
Всё ИМХО
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dashkin81
вот мне кажется, это всё и способствует замерзанию ![1](images/smilies/033.gif) Греет прослойка воздуха, которой нет при плотном прилегании одежды. Поэтому пуховик, даже тонкий, будет греть лучше, чем толстая дубленка, но надетая впритык.
Всё ИМХО ![6](images/smilies/006.gif)
Точно, для прогулок с ребенком, лучше купить теплый, но лгкий пуховик, такой, чтобы можно под него одеть пару теплых, но тонких кофточек и будет супер!!!
Раньше дубленки были действительно очень теплые, но, Но они были, мягко говоря не очень красивые и тяжелые, а теперь всякие выделки (ради красоты, модности и удобства) часто лишают дубленку тепла.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dashkin81
вот мне кажется, это всё и способствует замерзанию ![1](images/smilies/033.gif) Греет прослойка воздуха, которой нет при плотном прилегании одежды. Поэтому пуховик, даже тонкий, будет греть лучше, чем толстая дубленка, но надетая впритык.
Всё ИМХО ![6](images/smilies/006.gif)
А какие модели тогда покупать то? Кто в каких дубленках ходит теплым, поделитесь?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МаМа Ла
Точно, для прогулок с ребенком, лучше купить теплый, но лгкий пуховик, такой, чтобы можно под него одеть пару теплых, но тонких кофточек и будет супер!!!
Раньше дубленки были действительно очень теплые, но, Но они были, мягко говоря не очень красивые и тяжелые, а теперь всякие выделки (ради красоты, модности и удобства) часто лишают дубленку тепла.
Неее, несколько кофточек-не мой вариант, устала уже от этого. И найти пуховик не спортивного вида и при этом без проплешин пуха очень сложно для меня, года 2 назад еле как справилась с этой задачей купив пуховик в NAF-Naf. И потом мне не только с ребенком гулять, но и просто ходить в ней надо, не переодеваясь, режим дня насыщенный, много перемещений, под верхней одеждой нужно тоже прилично выглядеть, как и с верхней. Где найти приличного вида пуховик? Или может еще что кто посоветует? В чем вы себя комфортно и тепло чувствуете?
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......
-
Активный участник
может термо белье купить?
-
Активный участник
Вообще, дубленка не самая теплая и удобная вещь на зиму. Сейчас действительно уже много одежды, сделанной по современным технологиям и не надо пугаться ненатуральности материалов, всё уже давно дышащее и позволяющее вашему организму максимально эффективно удерживать тепло и отдавать лишнюю влагу, не оставляя при этом материал мокрым, нужно только правильно подобрать вещь. Всё это дело выбирается с учетом предполагаемой степени вашей активности на прогулке.
-
Хранитель
Носите мембрану
Я в дубленке не мерзну хоть у меня и тонкая, по опыту: чем балахонистее тем холодней, воздух гуляет
-
Наш человек
Тоже не мерзну в дубленке, на самые холода в ней, но не на футболку, конечно. Когда теплее- в пуховиках, мембрана- только на ногах, куртки пока не охвачены вниманием.
-
Небожитель
От дубленки зависит) Я в 2005 году купила очень красивую длинную в пол , с кожаным ремнем и шикарным воротником, мех внутри лама, длинный, все отговаривали, мол, непрактично такую длину и фасон, и мерзнуть будешь. Так я в ней в минус 35 ( помните,наверно, несколько дней в феврале стояли просто мегахолодные дни ) бегала в колготках 40 ден , юбке и футболке (!!!)
После купила еще две - небо и земля((( Нифига ( сорри) не грели.
Тоже брала дубленки, так как брюки не ношу.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Atargatis
может термо белье купить?
Есть такое у меня. Под дубленку одеть?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Atargatis
Вообще, дубленка не самая теплая и удобная вещь на зиму. Сейчас действительно уже много одежды, сделанной по современным технологиям и не надо пугаться ненатуральности материалов, всё уже давно дышащее и позволяющее вашему организму максимально эффективно удерживать тепло и отдавать лишнюю влагу, не оставляя при этом материал мокрым, нужно только правильно подобрать вещь. Всё это дело выбирается с учетом предполагаемой степени вашей активности на прогулке.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Supreme
Носите мембрану
Я в дубленке не мерзну хоть у меня и тонкая, по опыту: чем балахонистее тем холодней, воздух гуляет
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Lucky RabbiT*
Тоже не мерзну в дубленке, на самые холода в ней, но не на футболку, конечно. Когда теплее- в пуховиках, мембрана- только на ногах, куртки пока не охвачены вниманием. ![1](images/smilies/033.gif)
Мембрана есть, но она спортивная, хочется сапоги на каблуке или угги, шапочку красивую и сумочку. Это все с моей мембраной не вяжется.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Badonna
От дубленки зависит) Я в 2005 году купила очень красивую длинную в пол , с кожаным ремнем и шикарным воротником, мех внутри лама, длинный, все отговаривали, мол, непрактично такую длину и фасон, и мерзнуть будешь. Так я в ней в минус 35 ( помните,наверно, несколько дней в феврале стояли просто мегахолодные дни ) бегала в колготках 40 ден , юбке и футболке (!!!)
После купила еще две - небо и земля((( Нифига ( сорри) не грели.
Тоже брала дубленки, так как брюки не ношу.
Похоже я банально пролетела с самой дубленкой. Смотрю, все-таки есть отзывы, что реально теплая вещь на зиму. Говорят, Тоскана - очень теплый мех.