|
|
газоотводная трубочка: опыт, мнения
| |
|
|
|
-
Участник
газоотводная трубочка: опыт, мнения
Мамочки, кто пользовался газоотводными трубочками??? У нас осталась по наследству от старшей сестры, просто такая резиновая, из медицинской резины, мягкая, но я не знаю, как ее вводить, до какой степени, не поранит ли она там все? Нет от колик спасения, хочу попробовать трубочку, но побаиваюсь.
-
Активный участник
Я бы посоветовала купить новую, стоит копейки, все-таки такие вещи не стоит передавать по наследству. Прокипятите трубочку, смажьте попу и трубку кремом или маслом и аккуратненько вводите зауженной частью трубочки на глубину мизинца, можно и меньше, если уже будет результат. Аккуратненько покрутите трубочку в попе, ребенок при этом лежит или на спинке или на боку, как удобнее. Когда пойдут каки трубочку вынимайте. Лучше не злоупотреблять, поранить-то не пораните, если все будет хорошо смазано.
-
Частый гость
Не, я такой штукой, доставшейся по наследству, не пользовалась бы. Я вообще только одноразовыми пользуюсь. Боюсь инфекции. Ну и сейчас появились новые трубочки с ограничителями, мягкие, гибкие. Мы пользуемся Винди. http://www.windi.su/windi/about/
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undina75
Мамочки, кто пользовался газоотводными трубочками??? У нас осталась по наследству от старшей сестры, просто такая резиновая, из медицинской резины, мягкая, но я не знаю, как ее вводить, до какой степени, не поранит ли она там все? Нет от колик спасения, хочу попробовать трубочку, но побаиваюсь.
Что значит "по наследству"? Вы собираетесь использовать трубку, которой уже кто-то пользовался? Даже если не вспоминать про срок годности (на нашей было написано 2 года с даты производства), то как-то это черезчур... Вы же в консультации себе дляосмотра наверное одноразовый комплект просили? А тут ребенок - и чужая трубочка ...
-
Элита
Массаж животика с пристрастием хорошо еще при этом делать. Чтоб пуки к трубочке продвинуть. Применяйте, когда есть необходимость. К ней нет привыкания, а ребенку поможете.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от labaluzska25
Я бы посоветовала купить новую, стоит копейки, все-таки такие вещи не стоит передавать по наследству. Прокипятите трубочку, смажьте попу и трубку кремом или маслом и аккуратненько вводите зауженной частью трубочки на глубину мизинца, можно и меньше, если уже будет результат. Аккуратненько покрутите трубочку в попе, ребенок при этом лежит или на спинке или на боку, как удобнее. Когда пойдут каки трубочку вынимайте. Лучше не злоупотреблять, поранить-то не пораните, если все будет хорошо смазано.
Ага, спасибо ,а глубина мизинца моего или ребенкиного??? сорри за вопрос, но я очень боюсь реально.
-
Участник
ого! Спасибо! а берете где, в Интернете?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sono l'italiano
Что значит "по наследству"? Вы собираетесь использовать трубку, которой уже кто-то пользовался? Даже если не вспоминать про срок годности (на нашей было написано 2 года с даты производства), то как-то это черезчур... Вы же в консультации себе дляосмотра наверное одноразовый комплект просили? А тут ребенок - и чужая трубочка ...
хм.... даже как-то не подумала... она же кипяченая...
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нармонь
Массаж животика с пристрастием хорошо еще при этом делать. Чтоб пуки к трубочке продвинуть. Применяйте, когда есть необходимость. К ней нет привыкания, а ребенку поможете.
Спасибо! важный момент насчет привыкания, мне говорили,ребенок потом самостоятельно не пропукается...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undina75
Ага, спасибо ,а глубина мизинца моего или ребенкиного??? сорри за вопрос, но я очень боюсь реально.
Да не бойтесь вы)))) ее можно хоть до конца вставить и ничего страшного не случиться, глубина лучше вашего мизинца, я вставляла где-то на 3/4 трубки и держала в попе минуты 3-5, у нас газики подходили не сразу, а до трубки делала массаж, как уже выше написали, активный, живот гладим по часовой стрелке вокруг пупка, через несколько поглаживаний сильно прижимаем согнутые ножки к животу. Вы и когда трубочку будете ставить то тоже надавливайте ножками на животик, да и ребенок сам будет тужиться, если его беспокоят газики или не покакать хорошенько.
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят. (Эйлис Элис)