|
|
Как правильно поменять режим?
| |
|
|
|
-
Как правильно поменять режим?
Нам 3 месяца, режим устаканился достаточно хорошо и уже полтора меясца, а то и больше, если к вечеру может быть небольшой разброд (из-за того что один спит меньше другого), то засыпаем и просыпаемся четко и одновременно и гуляем тоже всегда в одно и тоже время. Засыпаем мы на ночной сон пол 12 ночи. К этому времени я подстроила купание (купаемся с 10 до 11), потом пол часа на еду и уже сонных или спящих с подушки по кроватям и вот оно счастье. Проблема в том, что муж у меня не высыпается (он жаворонок), да и вставать на работу в 7. А он может и в 6 проснуться. А мы спим до 10 утра. Сейчас у нас начался второй курс массажа, и массажистка к нам приходит во время прогулочного сна. Получается ее приход нам сбивает режим достаточно сильно (в 1.5 месяца, когда первый раз делали массаж, я думала побыстрей бы она со своим массажем закончила, т.к. режим сбился значительно). Вот я и подумала не воспользоваться ли ситуацией и не сдвинуть ли нам начало ночного сна.
Отсюда вопрос, как это правильно сделать? Если бы мы вставали в 8-8.30 утра, они бы уже успевали и к массажу поспать достаточно, что бы быть в более благодушном состоянии и возможно и засыпали бы раньше. Надо постепенно к этому времени выйти или взять и начать их будить не в 10, а в 8 одним днем? Или вообще не стоит этого делать, тот режим, что у нас сейчас они по сути выбрали сами, я только с возрастом сдвигала кормления и купание (раньше купала их в 9, но засыпали они все ранво только пол 12).
0 - Степа 3250, 51см; Коля 3080, 50см
1 - 3970, 52см; 4090, 54.5см
2 - 5150, 56.5см; 5200, 56.5см
3 - 6300, 60.5см ; 6270, 62см (У Коли два зубика в 3 мес 9 дней)
-
Мега-элита