Тема: ива американка

Участник
    дом:Маршала Говорова , работа: Конституции пл.

ива американка

девочки, помогите!! знакомой нужны саженцы ивы, пригодной для лозоплетения - американки..может, кто знает где приобрести..и еще..искала топик, где были адреса питомников..так и не нашла..может, ссылку подскажете???..заранее спасибо!

2. ответ для Бабушка Таша , на сообщение « ива американка »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Иву люблю...но о чём вы - не понимаю. Яндекс тоже.

Ей надо, если она общается в соответствующих кругах, поопрашивать знакомых. Ива размножается крайне легко.
    Что такое американка - не знаю. Из наших местных ив длинные прутья за сезон выбрасывают практически все сильнорослые кустарники, не говоря уже о серебристой иве.

3. ответ для Бабушка Таша , на сообщение « ива американка »
    Участник
    дом:Маршала Говорова , работа: Конституции пл.

обычно люди срезают лозу, где найдут..там, где можно купить готовую - привозят из Прибалтики..У знакомой дача в Новгородской, живет она там от снега до снега..пробовала средать там..говорит, что очень плохая - с большой и ломкой сердцевиной..такая ломается сильно при плетении..поэтому хотела посадить у себя сортовой кустик..на курсах озвучивали, что самая хорошая для плетения ива сорта американка..в книгах по лозоплетению о ней тоже говорится..поэтому и разыскиваем..

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Бабушка Таша Посмотреть сообщение
    обычно люди срезают лозу, где найдут..там, где можно купить готовую - привозят из Прибалтики..У знакомой дача в Новгородской, живет она там от снега до снега..пробовала средать там..говорит, что очень плохая - с большой и ломкой сердцевиной..такая ломается сильно при плетении..поэтому хотела посадить у себя сортовой кустик..на курсах озвучивали, что самая хорошая для плетения ива сорта американка..в книгах по лозоплетению о ней тоже говорится..поэтому и разыскиваем..
    Увы, информация в наше время часто тупо копируется из одного источника в другой. С точки зрения ботаники, такого вида "американка" нет.
    Единственное место, где продаются ивы в ассортименте - это Северная Флора.
    Я на Карельском не знаю зарослей настоящей вербы...есть другая, с красноватыми побегами, растёт на песке, но в своё болото я её перетащить не смогла.
    Ей или искать среди коллег-лозоплётцев, или пробовать разные виды.
    Из ассортимента Сев.флоры можно попробовать или Улучшенную Шверина, или Снежный шар - и та, и та у меня есть, но Снежный шар слишком хилый, что-то ему у меня не нравится, но веточки тонюсенькие.
    Обычная ива козья - с овальными листочками - мне кажется. слишком ломкая, я её руками могу ломать. А вот узколистные - надо попробовать для плетения. Могу ей весной черенков отгрызть.