|
|
Кто лечил заикание, кто помог или стало лучше? Посоветуйте специалистов.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Кто лечил заикание, кто помог или стало лучше? Посоветуйте специалистов.
Еще интересно отзывы кто ходит в специальные группы ДС по заиканию. Как там.
Мы очень хотим в такую попасть. В Кировском районе.
Смущает - как они там все разновозрастные и все заикающиеся...
Мы ходим к логопеду и психологу. Что-то странные специалисты.
С Логопедом 30 мин. рисуют елочку, учат буквы... это к заиканию вообще мне кажется не относится.
Единственное что в тему заикания - это минут 5 медленно произносят разные слова.
Врач психтерапевт тоже пока странно, но мы правда только начали. За ребенком пока только наблюдал, со мной разговаривал. Сказал, что заикание останется, много народу с заиканием. С ребенком все нормально.
Неврологи тоже сказали, что мы здоровы.
-
Частый гость
давно это у вас? сколько лет ребенку? у нас была такая проблема в 3.5 года, неврологи тоже говорили, что мы здоровы. Пошли к остеопату 3 раза и все прошло! сходите обязательно, хуже не будет.
-
Знаю, что проблемы с заиканием успешно лечат через пение.
А что до рисования елочек, то многие занятия на развитие мелкой моторики действительно связаны с развитием центров речи в мозгу, поэтому они этим и занимаются этим. В логопедических группах много внимания уделяют именно таким вещам, а не собственно занятиям логопедическими упражнениями и постановке звуков.
-
Активный участник
Я не врач , музыкант по образованию и знаю, что во многом помогает при заикании пение Это не панацея, а скорее дополнение к комплексу уже проводимых занятий, причем ооочень существенное. Удачи!
-
 Сообщение от _Иринка_
Еще интересно отзывы кто ходит в специальные группы ДС по заиканию. Как там.
Мы очень хотим в такую попасть. В Кировском районе.
Смущает - как они там все разновозрастные и все заикающиеся...
Мы ходим к логопеду и психологу. Что-то странные специалисты.
С Логопедом 30 мин. рисуют елочку, учат буквы... это к заиканию вообще мне кажется не относится.
Единственное что в тему заикания - это минут 5 медленно произносят разные слова.
Врач психтерапевт тоже пока странно, но мы правда только начали. За ребенком пока только наблюдал, со мной разговаривал. Сказал, что заикание останется, много народу с заиканием. С ребенком все нормально.
Неврологи тоже сказали, что мы здоровы.
Сын летом начал повторять последний слог в словах, перед словами ставить э-э-э ...пошли к логопеду, сразу назначила занятия 2 раза в неделю+ежедневные заняти дома. Все задания были на дыхание, т.е дыхательная гимнастика, если вообще "заклинивало", останавливать и слово пропевать, да вообще больше петь! Одновременно невролог назначил когитум и электрофорез шейного отдела(магнезия с эуфиллином), но в заиканияи важно срок, период, насколько долго это длится!
Мне кажется Ва стоит обратиться к другим спецам. Удачи
-
Участник
У старшего примерно в 3,5 было заикание, началось с торможения перед словами и повторение потом присоединилось. Логопед нам сразу сказал, что это к неврологу. Лечились в ДДЦ на О. Дундича. Курсы витаминок, таблеток, массаж и даже уколов. За несколько месяцев все прошло без следа. Уже много лет прошло - больше не повторялось! Запускать это нельзя! Чем быстрее начать лечение - тем эффективнее (так говорят).
-
Нам помог центр татьяны соловьевой на исполкомской,курс трех недель.Заикание прошло.нужна помощь логопеда,невролога+определенная техника речи
-
Мега-элита
Мы были на диагностике в районном речевом центре, получили направление в логопедический сад, в этом году выпускаемся и идем в школу.
-
Иринка, здравствуйте. Вы мне в личку писали, я закрутилась и совсем забыла. Простите пожалуйста. Наш путь таков. В первую очередь невролог в диагностическом центре на Дундича. Афанасьева если правильно помню. Очень она хвалила мою девочку и убеждала меня что мы не заикаемся и я глючу. Так и было на приеме у врачей и логопедов мы не заикаемя совсем. Это непреложное правило которое меня уже не удивляет. Я продолжала утверждать, что мы заикаемя дома и очень сильно. Врач мне так и не поверила, но назначила узи ГМ и ЭЭГ. Там оказалось все в норме и после очередной порции комплиментов нам выписали тенотен и глицин. В общем ни о чем. но сам врач очень внимательная, прием был очень долгий подробный и т д. По поводу логопеда - мы и так в логопедическом садике. Устроились туда еще весной до начала заикания. Заиканием там не занимаются т к на этом не специализируются. Есть специальные группы заикания далеко не в каждом логопедическом саду. Во фрунзенском районе по-моему это 33. Я разговаривала с мамой ребенка с заиканием, которые ходили с этом проблемой на Чапыгина. По ее словам это просто подготовка к школе, развитие моторики и внимания. Все конечно здорово, но никаких специальных методик для борьбы именно с заиканием не применялось. Что мы делали еще. Мама моя искала бабок и куда-то даже каталась с ребенком. Результат нулевой. Еще я очень сильно ослабила возжи по отношению к ребенку и он по природе очень упертый и наглый очень охамел . Записались мы и в центр Татьяны Соловьевой. Очень много отзывов хорших. Может это и продуманный пиар. Но это очень недешево. И надо возить 5 раз в неделю три недели и только мама или папа, член семьи проживающий в одной квартире с ребенком и чем ближе он к ребенку тем лучше. И мама не гуляет во время детских занятий 2 часа а тоже там чему-то учится. У меня старший в школе, в 1 классе, а совсем маленькая то в поносе то в золотухе, муж в командировках и записались мы в этот центр на лето. Так что отзывов личных оставить пока не могу. Что есть на сегодняшний день. Очень у нас все переменчиво. Можем несколько дней и даже недель разговаривать идеально (если можно так сказать про речь без 10 звуков) и даже все забывают про эту проблему как страшный сон, а потом все возвращаемся. Ищем закономерности - стрессы там всякие, переутомление там и не находим. Есть люди с которыми всегда заикается - моя свекровь например. Но я перед ее приездом в таком напряжении что это понятно. Опросили всю родню.Заикался мой брат по отцу и сам отец и дяди и черта в ступе. Только раньше всего я этого не знала. У брата все прошло у отца проявляется только в минуты сильного волнения. Он меня не растил, так что я была не в курсе. Что делаем сейчас. Просто расслабились и ждем пока перерастем и лета когда пойдем в центр к Татьяне Соловьевой.
-
Старожил
Мы ходим в группу заикания. Она разновозрастная, но возраст близкий (5-7 лет), поэтому проблемы в этом не вижу. В сад очень рекомендую попасть, тк там следят за дыханием, учат правильно дышать. С детьми работает логопед, психолог. В группе мало человек ( максимум 13-14). Но на собрании предупреждают всех родителей сразу - это скорее всего на всю жизнь - при стрессе, волнении может проявиться, а может и пройти бесследно, как будет у вашего ребенка никто предсказать не может. Если есть вопросы-задавайте, постараюсь ответить.