|
|
У дочки нет одной складочки на ножке
| |
|
|
|
-
У дочки нет одной складочки на ножке
Сейчас дочке 4 месяца . Нет одной складочки на ножке. Рассмотрела массажистка, говорит, что косвенный признак дисплазии. У кого не хватало складочек? Диагноз подтвердился? Мы в 1 месяц делали узи, ортопед ничего не сказал про дисплазию или еще рано в 1 месяц про дисплазию говорить?
-
Мега-элита
У нас не было одной складочки. Дисплазии не было. Проверяла у двух ортопедов - один из них Кенис (из Турнера). Сказали, что такая особенность. По УЗИ тоже все нормально. Правда у нас тонус был небольшой с одной стороны
-
у сына было, не хватало складочки. ортопед сказал - фигня, главное, чтобы ягодички "складывались" на одном уровне.
-
Хранитель
Я читала, что должно совпадать по кол-ву. У старшего было по 1 складочке на ножках, ну и по 1 попной - он худяшка у меня был. У второго аж по 3 складочки насчитывала + на попе 2 - складочки на ножках до сих пор (старше года). Этот был пухляшкой.
ТС - переживаете - покажите ортопеду. А про дисплазию начинают как раз в первый осмотр говорить, смотрят как ножки разводит, так что меняйте ортопеда.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Частый гость
У моей на одной ляжке 2 складки, на другой, можно сказать, ни одной складки нет. УЗИ хорошее, ортопед сказала, что по суставам все хорошо и волноваться не нужно. Такая особенность.
-
со звезды
Сообщение от L.G.
Сейчас дочке 4 месяца . Нет одной складочки на ножке. Рассмотрела массажистка, говорит, что косвенный признак дисплазии. У кого не хватало складочек? Диагноз подтвердился? Мы в 1 месяц делали узи, ортопед ничего не сказал про дисплазию или еще рано в 1 месяц про дисплазию говорить?
Тоже не было одной складочки. Тоже поставили под вопросом дисплазию (а это всегда делают. если складочки не хватает), диагноз не подтвердился. Дочке уже 4 года. у меня самой по словам мамы не было одной складочки. тоже не подтвердился диагноз.
-
Так нам этот ортопед узи сделал и я у него уточнила про дисплазию, он сказал, что дисплазии нет.Однако, что складка отсутствует не сказал. Так же не сказал, что это косвенный признак дисплазии, Ножки не помню разводил или нет. Все равно менять ортопеда?
-
с Луны
-
тоже не было одной складки на ляшке. плохо ножки лягушкой разводила. Назначили массаж, прогревание. посоветовали самой почаще лягушку ребенку делать.
-
Небожитель
Сообщение от Mamyr
Складки не показатель
Совершенно верно! У нас ни одна складка не сходится и массажистка пугала нас что что то не так а врач сказал на это давно уже никто не смотрит!! И это не важно !!