Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: У дочки нет одной складочки на ножке

У дочки нет одной складочки на ножке

Сейчас дочке 4 месяца . Нет одной складочки на ножке. Рассмотрела массажистка, говорит, что косвенный признак дисплазии. У кого не хватало складочек? Диагноз подтвердился? Мы в 1 месяц делали узи, ортопед ничего не сказал про дисплазию или еще рано в 1 месяц про дисплазию говорить?

2. ответ для L.G. , на сообщение « У дочки нет одной складочки на ножке »
    Мега-элита Аватар для Dushe4ka&

У нас не было одной складочки. Дисплазии не было. Проверяла у двух ортопедов - один из них Кенис (из Турнера). Сказали, что такая особенность. По УЗИ тоже все нормально. Правда у нас тонус был небольшой с одной стороны

3. ответ для L.G. , на сообщение « У дочки нет одной складочки на ножке »

у сына было, не хватало складочки. ортопед сказал - фигня, главное, чтобы ягодички "складывались" на одном уровне.

4. ответ для L.G. , на сообщение « У дочки нет одной складочки на ножке »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Я читала, что должно совпадать по кол-ву. У старшего было по 1 складочке на ножках, ну и по 1 попной - он худяшка у меня был. У второго аж по 3 складочки насчитывала + на попе 2 - складочки на ножках до сих пор (старше года). Этот был пухляшкой.

ТС - переживаете - покажите ортопеду. А про дисплазию начинают как раз в первый осмотр говорить, смотрят как ножки разводит, так что меняйте ортопеда.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

5. ответ для Лила , на сообщение « у сына было, не хватало складочки.... »
    Частый гость Аватар для Полцентнера

У моей на одной ляжке 2 складки, на другой, можно сказать, ни одной складки нет. УЗИ хорошее, ортопед сказала, что по суставам все хорошо и волноваться не нужно. Такая особенность.

6. ответ для L.G. , на сообщение « У дочки нет одной складочки на ножке »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
    Сейчас дочке 4 месяца . Нет одной складочки на ножке. Рассмотрела массажистка, говорит, что косвенный признак дисплазии. У кого не хватало складочек? Диагноз подтвердился? Мы в 1 месяц делали узи, ортопед ничего не сказал про дисплазию или еще рано в 1 месяц про дисплазию говорить?
    Тоже не было одной складочки. Тоже поставили под вопросом дисплазию (а это всегда делают. если складочки не хватает), диагноз не подтвердился. Дочке уже 4 года. у меня самой по словам мамы не было одной складочки. тоже не подтвердился диагноз.

7. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Я читала, что должно совпадать по... »

Так нам этот ортопед узи сделал и я у него уточнила про дисплазию, он сказал, что дисплазии нет.Однако, что складка отсутствует не сказал. Так же не сказал, что это косвенный признак дисплазии, Ножки не помню разводил или нет. Все равно менять ортопеда?

8. ответ для L.G. , на сообщение « У дочки нет одной складочки на ножке »

Складки не показатель

9. ответ для L.G. , на сообщение « У дочки нет одной складочки на ножке »
    Старожил

тоже не было одной складки на ляшке. плохо ножки лягушкой разводила. Назначили массаж, прогревание. посоветовали самой почаще лягушку ребенку делать.

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Складки не показатель »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Складки не показатель
    Совершенно верно! У нас ни одна складка не сходится и массажистка пугала нас что что то не так а врач сказал на это давно уже никто не смотрит!! И это не важно !!

Страница 1 из 3 123 Последняя »