Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Сос! Срочно! Чем и как можно сбить темп-ру при лактостазе ?

Сос! Срочно! Чем и как можно сбить темп-ру при лактостазе ?

Девочки, срочно подскажите плиз. Темп- ра за вечер поднялась с 36,8 до 37,7 . Слактостазом стараюсьбороться : и ребенка откладываю и теплый душ, сцеживания, капустный лист. Что делать ???? Знобит и уплотнения пока не прошли ((((. Ребенку всего 1,5 мес, хочется сохранить ГВ

2. ответ для Масянка* , на сообщение « Сос! Срочно! Чем и как можно сбить... »
    Участник Аватар для galina_tver

вот рекомендации из группы поддержки ГВ ( если нужна ссылка на группу в ВК могу скинуть). и не нужно греть, а ребеночка нужно прикладывать почаще к больной груди!!!

этой теме мы дадим рекомендации, как справиться с лактостазом
    1. Уплотнения в груди. Часто возникают в одной доле или сразу всей груди, могут сопровождаться повышением температуры и "гриппозными" симптомами.
    Если лактостазу не более суток и молоко легко сцеживается, то можно сцедить все то молоко, которое легко отходит, ПЕРЕД кормлением. После этого необходимо приложить ребенка к груди так, чтобы подбородок малыша был направлен в сторону уплотнения. После кормления надо приложить к уплотнению лед на 5 минут. Если уплотнение остается, то такую процедуру можно повторять не более 3 раз в первые сутки и не более 2 раз за вторые сутки. При высокой температуре можно принимать жаропонижающие препараты, совместимые с ГВ.
    В промежутках между процедурами сцеживания необходимо часто прикладывать к груди ребенка и держать холод после кормления. Здоровой грудью надо кормить примерно раз в 3-4 часа.
    Если лактостаз не проходит, то на третьи сутки необходимо отменить сцеживания и только прикладывать ребенка к груди и держать холод. На третьи-четвертые сутки лактостаза при отсутствии положительной динамики необходимо обратиться к хирургу.

Я-Галя. Ко мне на "ТЫ"

3. ответ для Масянка* , на сообщение « Сос! Срочно! Чем и как можно сбить... »

Спасибо! Просто некоторые говорят надо сцеживать, а некоторые, что это только лишний раз простимулирует выработке молока... Я уже не знаю как быть.

4. ответ для Масянка* , на сообщение « Сос! Срочно! Чем и как можно сбить... »

Парацетамол, детский нурофен. Короче - чем ребенку. тем и себе.

Участник Аватар для galina_tver

Цитата Сообщение от *bananka* Посмотреть сообщение
    Спасибо! Просто некоторые говорят надо сцеживать, а некоторые, что это только лишний раз простимулирует выработке молока... Я уже не знаю как быть.
    сначала сцедить, то что легко отделяется, потом сразу ребеночку грудь предложить покушать, после кормления холод ( это не даст стимуляции молока) и больную грудь предлагайте в теч. 3-4 часов.
    я сама недавно боролась с лактостазом. и температуру в 37,7 я бы сбивать не стала.
    выздоровления вам!! @@@@

Я-Галя. Ко мне на "ТЫ"

6. ответ для galina_tver , на сообщение « сначала сцедить, то что легко... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Парацетамол, детский нурофен. Короче - чем ребенку. тем и себе.
    Цитата Сообщение от galina_tver Посмотреть сообщение
    сначала сцедить, то что легко отделяется, потом сразу ребеночку грудь предложить покушать, после кормления холод ( это не даст стимуляции молока) и больную грудь предлагайте в теч. 3-4 часов.
    я сама недавно боролась с лактостазом. и температуру в 37,7 я бы сбивать не стала.
    выздоровления вам!! @@@@
    Спасибо. А здоровую просто сцеживать ?

7. ответ для Масянка* , на сообщение « Сос! Срочно! Чем и как можно сбить... »

И в теплый душвсе- таки залезать перед каждым кормлением/ сцеживанием или это ничего не даст ?

Наш человек Аватар для Ri-Na

сцедить чуток перед кормлением прилив! и приложить подбородком к уплотнению!
    сейчас ночь активно прикладывать ребенка у меня за ночь обычно все расцеживал сам...
    купустный лист на грудь
    и если тем-ра больше пейте! тем-he снижает это факт!!!!

Наш человек Аватар для Ri-Na

И в теплый душвсе- таки залезать перед каждым кормлением/ сцеживанием или это ничего не даст ?
    дает очень даже! я между кормлениями перед сцеживанием залезала...

Наш человек Аватар для Semicvetik

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    сцедить чуток перед кормлением прилив! и приложить подбородком к уплотнению!
    сейчас ночь активно прикладывать ребенка у меня за ночь обычно все расцеживал сам...
    купустный лист на грудь
    и если тем-ра больше пейте! тем-he снижает это факт!!!!
    Каким образом ночью все расцеживал? Моя ночью спит и сосет, если дать, то 2 минуты. 3 день сохраняется комочек. Пора бить тревогу?

Страница 1 из 4 1234 Последняя »