|
|
Сос! Срочно! Чем и как можно сбить темп-ру при лактостазе ?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сос! Срочно! Чем и как можно сбить темп-ру при лактостазе ?
Девочки, срочно подскажите плиз. Темп- ра за вечер поднялась с 36,8 до 37,7 . Слактостазом стараюсьбороться : и ребенка откладываю и теплый душ, сцеживания, капустный лист. Что делать ???? Знобит и уплотнения пока не прошли ((((. Ребенку всего 1,5 мес, хочется сохранить ГВ
-
Участник
вот рекомендации из группы поддержки ГВ ( если нужна ссылка на группу в ВК могу скинуть). и не нужно греть, а ребеночка нужно прикладывать почаще к больной груди!!!
этой теме мы дадим рекомендации, как справиться с лактостазом
1. Уплотнения в груди. Часто возникают в одной доле или сразу всей груди, могут сопровождаться повышением температуры и "гриппозными" симптомами.
Если лактостазу не более суток и молоко легко сцеживается, то можно сцедить все то молоко, которое легко отходит, ПЕРЕД кормлением. После этого необходимо приложить ребенка к груди так, чтобы подбородок малыша был направлен в сторону уплотнения. После кормления надо приложить к уплотнению лед на 5 минут. Если уплотнение остается, то такую процедуру можно повторять не более 3 раз в первые сутки и не более 2 раз за вторые сутки. При высокой температуре можно принимать жаропонижающие препараты, совместимые с ГВ.
В промежутках между процедурами сцеживания необходимо часто прикладывать к груди ребенка и держать холод после кормления. Здоровой грудью надо кормить примерно раз в 3-4 часа.
Если лактостаз не проходит, то на третьи сутки необходимо отменить сцеживания и только прикладывать ребенка к груди и держать холод. На третьи-четвертые сутки лактостаза при отсутствии положительной динамики необходимо обратиться к хирургу.
Я-Галя. Ко мне на "ТЫ"
-
Мега-элита
Спасибо! Просто некоторые говорят надо сцеживать, а некоторые, что это только лишний раз простимулирует выработке молока... Я уже не знаю как быть.
-
с Луны
Парацетамол, детский нурофен. Короче - чем ребенку. тем и себе.
-
Участник
Сообщение от *bananka*
Спасибо! Просто некоторые говорят надо сцеживать, а некоторые, что это только лишний раз простимулирует выработке молока... Я уже не знаю как быть.
сначала сцедить, то что легко отделяется, потом сразу ребеночку грудь предложить покушать, после кормления холод ( это не даст стимуляции молока) и больную грудь предлагайте в теч. 3-4 часов.
я сама недавно боролась с лактостазом. и температуру в 37,7 я бы сбивать не стала.
выздоровления вам!! @@@@
Я-Галя. Ко мне на "ТЫ"
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
Парацетамол, детский нурофен. Короче - чем ребенку. тем и себе.
Сообщение от galina_tver
сначала сцедить, то что легко отделяется, потом сразу ребеночку грудь предложить покушать, после кормления холод ( это не даст стимуляции молока) и больную грудь предлагайте в теч. 3-4 часов.
я сама недавно боролась с лактостазом. и температуру в 37,7 я бы сбивать не стала.
выздоровления вам!! @@@@
Спасибо. А здоровую просто сцеживать ?
-
Мега-элита
И в теплый душвсе- таки залезать перед каждым кормлением/ сцеживанием или это ничего не даст ?
-
Наш человек
Сообщение от *bananka*
сцедить чуток перед кормлением прилив! и приложить подбородком к уплотнению!
сейчас ночь активно прикладывать ребенка у меня за ночь обычно все расцеживал сам...
купустный лист на грудь
и если тем-ра больше пейте! тем-he снижает это факт!!!!
-
Наш человек
Сообщение от *bananka*
И в теплый душвсе- таки залезать перед каждым кормлением/ сцеживанием или это ничего не даст ?
дает очень даже! я между кормлениями перед сцеживанием залезала...
-
Наш человек
Сообщение от Ri-Na
сцедить чуток перед кормлением прилив! и приложить подбородком к уплотнению!
сейчас ночь активно прикладывать ребенка у меня за ночь обычно все расцеживал сам...
купустный лист на грудь
и если тем-ра больше пейте! тем-he снижает это факт!!!!
Каким образом ночью все расцеживал? Моя ночью спит и сосет, если дать, то 2 минуты. 3 день сохраняется комочек. Пора бить тревогу?