Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Помогите спасти пуансетию!!!!

Участник

Помогите спасти пуансетию!!!!

Подарила мне дочка очень красивый цветок. Красные листья и зеленые. А несла она его хоть и завернутый в бумагу и в пакете но на мороз -20 градусов.
    Я его поставила просто отогреваться. утром чуть полила. листья уже стали вялыми и заворачивались. Вечером смотрю, стали сохнуть. Я его еще полила, побольше. А он все-равно сохнет. и красные и зеленые листья! Я профан в цветоводстве. но цветы мне очень нравятся.... и этот подарок очень хочу спасти.
    Подскажите, что я могу сделать?

2. ответ для Deizy , на сообщение « Помогите спасти пуансетию!!!! »
    Наш человек Аватар для Cemechka

если померз то уже ... (((
    одной газеты при -20 маловато(((

3. ответ для Cemechka , на сообщение « если померз то уже ... ((( одной... »
    Участник

а реанимации для цветов нет????
    т.е. если сохнут - то тоже замерз? может обрезать чего?

4. ответ для Deizy , на сообщение « Помогите спасти пуансетию!!!! »

Я бы попробовала под корень обрезать - терять уже не чего, и подкормить немного. Может и отойдет. Вряд ли земля промерзнуть успела, думаю корень жив.

5. ответ для Deizy , на сообщение « Помогите спасти пуансетию!!!! »
    Элита Аватар для Nata6

Про подкормить - забудьте. Опрыскивать, поставить на поддон с керамзитом и водой.

6. ответ для Deizy , на сообщение « Помогите спасти пуансетию!!!! »
    Хранитель Аватар для АLёNА

газета и -20 это слишком холодно
    я умудрилась заморозить пуансетию при -5 листики все свернулись и опали, пока не очухалась, что будет дальше не знаю...

7. ответ для АLёNА , на сообщение « газета и -20 это слишком холодно :( я... »
    Участник

спасибо за поддержку))) опрыскиваю, лелею, надеюсь))))

8. ответ для Deizy , на сообщение « Помогите спасти пуансетию!!!! »
    Активный участник

ПУАНСЕТТИЯ. (POINSETTIA).
    Пуансеттия (часто пишут пуансетия) прекраснейшая, молочай прекраснейший, Рождественская звезда – все эти восторженные названия относятся к одному цветку, ставшему необычайно популярным в последние годы. Особенно активно цветок пуансетия покупается накануне Новогодних праздников и Рождества. Такое внимание вполне оправдано. Это один из немногих комнатных цветов, цветение которого приходится на декабрь - март месяцы, время самого короткого дня, самых сильных морозов, время частых депрессий и плохого настроения. Смягчить негатив от всех этих явлений вполне под силу яркому, необычному растению – Рождественскому цветку - пуансеттии прекраснейшей.
    Пуансеттия прекраснейшая (Euphorbla pulcherrima) относится к семейству молочайных. Родина этого растения Центральная Америка, Мексика. В естественных условиях пуансеттия - вечнозелёный кустарник высотой до полутора метров. Комнатные разновидности этого растения достигают высоты 40-50 см, имеет прямостоящие полые стебли, крупные листья, похожие на листья клёна, удлинённой формы, заострённые на концах. Цветёт маленькими желтоватыми соцветиями, расположенными в середине ярких прицветников по форме и по размерам повторяющих листья, но окрашенных в красные, розовые, белые цвета. Прицветники привлекают внимание насекомых и птиц опылителей. Именно прицветники, а не невзрачные маленькие желтоватые цветы, создают всю красоту пуансетии. Цветёт пуансетия от двух до шести месяцев, после чего прицветники бледнеют, зеленеют и опадают.
    В магазинах наиболее часто встречается пуансетия красная. Это сорта Barbara, Angelica и др. Кремового цвета пуансеттии сортов Regina, Pink Ribbon; розовые – Dorothe, Festival Rose; белые – Eckes White, White Star. Здесь упомянуты далеко не все сорта пуансеттии, но все они получены путём селекции из одного сорта пуансеттии – пуансетии прекраснейшей или иначе молочая прекраснейшего и все очень похожи друг на друга.

ПУАНСЕТИЯ УХОД.
    Пуансеттия не переносит холода, поэтому не покупайте этот цветок на улице в морозное время года. Во время покупки обратите внимание не столько на прицветники, сколько на сами цветы – они должны быть в бутонах, а не полностью раскрытыми (это значит, что уже достаточно долго пуансеттия цвела в магазине, а мы хотим, чтобы она как можно дольше цвела у нас дома).
    После того, как вы принесли цветок домой, комнатное растение пуансетия для продолжительного цветения требует внимания и заботы. Температура во время цветения не должна опускаться ниже + 16 градусов, но и слишком тёплый сухой плохо влияет на этот цветок. Пуансеттия не переносит сквозняков и резких скачков температуры. Цветок в этом случае может сбросить листья.
    Освещение для цветущего растения требуется самое яркое, какое только можно дать в условиях квартиры. Ответом на недостаток освещения тоже может стать опадение листьев.
    Поливать пуансеттию в этот период надо обильно, но только тогда, когда земля в горшке подсохнет. Нельзя допускать застой воды в поддоне. Очень желательно опрыскивать листья тёплой отстоянной водой.
    Если пуансетия желтеет, то причина, скорее всего, в нарушении режима полива и недостаточной влажности. Переувлажнение и пересыхание почвы приводит к увяданию и опадению листьев. В опадении соцветий и пожелтении краёв листьев виноват сухой воздух в отапливаемом помещении. Надо чаще опрыскивать листья растения, что, кстати, является и профилактикой против нападения паутинного клеща.

9. ответ для Deizy , на сообщение « Помогите спасти пуансетию!!!! »
    Хранитель Аватар для *Натали*

Второй раз пытаюсь завести эту красоту и опять она у меня листья поскидывала(((( девочки мне ее теперь под корень подрезать и продолжать поливать по мере подсыхания почвы, да???

10. ответ для Deizy , на сообщение « Помогите спасти пуансетию!!!! »
    Элита Аватар для Nata6

Растень капризная. Оставьте 3-5 почек. В течении лета формируйте прищипкой, а для цветения к празднику выдерживайте световой режим.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »