|
|
Лахти. Музей лыжного спорта
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лахти. Музей лыжного спорта
Добрый день! Кто был в этом музее, подскажите, пожалуйста, каким образом там организованы лыжные симуляторы: http://www.lahdenmuseot.fi/museot/en...useum/ski_fun/ ? Надо ли заказывать для этого экскурсию или можно самостоятельно поучаствовать? Какова стоимость? На сайте музея указана цена входных билетов и стоимость экскурсий. В общем, кто там был поделитесь впечатлениями - стоит ли сходить, интересно ли?
-
On Top of the World
я была... лет 8-10 назад... ничего больше доплачивать не надо было... и никаких экскурсий для этого заказывать не надо было.
-
Наш человек
 Сообщение от Mansikka
я была... лет 8-10 назад... ничего больше доплачивать не надо было... и никаких экскурсий для этого заказывать не надо было.
Спасибо ! Вам понравилось?
-
Доплачивать ничего не надо было, вроде только если фотографировать будешь. Но нам девочка, которая продавала билеты, сказала, что можно снимать без вспышки. Симуляторы прикольно детям, они все прыгали на прыжковом, и еще понравилось всем из биатлонного ружья стрелять.Еще там есть пластиковая искусственная лыжня. А так музейчик чисто финский- из ничего, но душевный. Нам с мужем больше всего понравились репортажи разных лет про разных финских чемпионов.
-
Наш человек
Мы были, уже раза три 
И еще пойдем, когда в Лахти будем ( в дни лыжного марафона вход в музей бесплатно при предварительной оплате участия в соревнованиях).
Прыгали, стреляли и на горных лыжах катались. Все симуляторы включены в стоимость, за фото доплачивать не нужно было
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
Огромное спасибо за отзывы! Биатлон - наше все! Жаль, что биатлонных соревнований в этом году не намечается. Очень понравилось, как в Финляндии их проводят. Были в Контиолахти - воспоминания на всю жизнь!
-
On Top of the World
 Сообщение от Lemur
Мы были, уже раза три 
И еще пойдем, когда в Лахти будем ( в дни лыжного марафона вход в музей бесплатно при предварительной оплате участия в соревнованиях).
Прыгали, стреляли и на горных лыжах катались. Все симуляторы включены в стоимость, за фото доплачивать не нужно было 
Ты удачно стреляла/прыгала?
Я стреляла мимо цели (винтовка была слишком тяжелая - как ее бедные биатлонисты держат и еще попадают куда-то? , она меня тянула к полу ) Прыгала я тоже исключительно в кусты, ломая лыжи
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Наш человек
 Сообщение от Mansikka
Ты удачно стреляла/прыгала?
Я стреляла мимо цели (винтовка была слишком тяжелая - как ее бедные биатлонисты держат и еще попадают куда-то?  , она меня тянула к полу  ) Прыгала я тоже исключительно в кусты, ломая лыжи 
Прыгала позорно, почти всегда кубарем.
Со стрельбой гораздо лучше 
С горными лыжами сложнее - все время мелкие норовили со мной "покататься"
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Ветеран
 Сообщение от Lemur
Прыгала позорно, почти всегда кубарем.
Со стрельбой гораздо лучше 
С горными лыжами сложнее - все время мелкие норовили со мной "покататься" 
А где там в музее горные лыжи? Симулятор прыжков с трамплина - помню, стрельбу из пистолета и винтовки - помню. Даже пластиковую лыжню помню, только я не знал тогда, что это такое. На ней никто не катался. А вот никаких горных лых я не видел.
Пришел домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
-
Наш человек
 Сообщение от rastegay
А где там в музее горные лыжи? Симулятор прыжков с трамплина - помню, стрельбу из пистолета и винтовки - помню. Даже пластиковую лыжню помню, только я не знал тогда, что это такое. На ней никто не катался. А вот никаких горных лых я не видел.
В большом зале, от входа по левую руку, не помню точно, до или после прохода в левый зал. Справа стрельба и еще правее лыжня, прямо - прыжки с трамплина.