|
|
О вызове врача после больницы
| |
|
|
|
-
Наш человек
О вызове врача после больницы
Помогите советом, кто может:-)))
Вчера выписались из больницы с улучшением под расписку. Больничный мне закрыли. Сегодня муж заехал в поликлинику с просьбой отметить, что мы дома и открыть мне больничный. Врач сказала, чтобы мы приходили в поликлинику на осмотр без этого она больничный не даст. На мои возражения. что мы не для того сидели неделю в закрытом боксе, не выходя даже в коридор, чтобы после выписки два часа гулять по 20 градусному морозу и сидеть в поликлиническом коридоре, сказала, что надо было сидеть в больнице до полного выздоровления.
Вопрос собственно в том, какой порядок вызова врача после больницы? Обязаны ли мы идти в поликлинику, если у ребенка нет температуры или все-таки поликлиника обязана придти к нам? И где это все прописано?
И как Вы вообще решаете вопросы с больничными. если Вам их не дают в силу всяких веселых причин, типа в больницу не хотите ехать?
-
Элита
К заведующей,и с ней решать все вопросы.....
Но пока не ругаться,а просто по человечески объяснить всю ситуацию.....может вам и заведующая сразу откроет больничный на основании всех документов,анализов и заключении из больницы
-
Небожитель
 Сообщение от mas_ds
К заведующей,и с ней решать все вопросы.....
А в чем врач не права? Что не захотела дать б/л, не видя в глаза ребенка?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Элита
 Сообщение от Ералашка
А в чем врач не права? Что не захотела дать б/л, не видя в глаза ребенка?
А я не сказала что она не права......просто они, в силу своей запаренности,бывают очень принципиальные
-
Умная и злая
Без осмотра ребенка б/л ТОЧНО дать не имеют права ( хотя иногда дают, но это не законно). Кто к кому идет, решается каждый раз индивидуально, в зависимости от жалоб в конкретно текущий момент.
-
Небожитель
 Сообщение от mas_ds
А я не сказала что она не права......просто они, в силу своей запаренности,бывают очень принципиальные
Ну а с чем тогда к заведующей? Она тоже не даст больничный, не видя ребенка.
По мне, так после выписки нужно было вызывать врача на дом обычным порядком.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
 Сообщение от Ералашка
Она не идет на дом, а настаивает на приходе в поликлинику сегодня вместе с ребенком. Я не готова идти сразу после инфекционной больницы в поликлинику по морозу.
На самом деле первый раз попыталась взять больничный и как то все очень проблемно.
Как вообще люди решают эти вопросы? Где то наблюдаются платно?
-
Умная и злая
А какие у вас сейчас жалобы? Если ребенок не лихорадит, то сами идете в поликлинику. Это ОМС. Поэтому многие и наблюдаются платных центрах
-
Элита
 Сообщение от Ералашка
Я может не так выразилась
Я об этом и говорю...если они принципиально не хотят на дом приходить...к заведующей и через нее нешать вопрос.....
Законно,не законно....в больничном не написано что его дали без ребенка....главное чтоб дали
-
Мега-элита
Странно,что врач к вам домой отказалась идти. Когда мы из болницы выписались, к нам педиатр на следующий же день пришла.
Вызавайте врача на дом, обязаны прийти!