|
|
кормление ночью (детки после года) и состояние зубов.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каково состояние зубов ребенка и ел ли он ночью (после года)
- Проголосовавшие
- 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Зубы хорошие, ночью ел
-
Зубы хорошие, ночью не ел (только воду пил)
-
Зубы плохие, ночью ел
-
Зубы плохие, ночью не ел.
-
Наш человек
кормление ночью (детки после года) и состояние зубов.
Доброе утро!
Пишу в этом разделе, тк наверняка зубки у деток после 3-х лет портятся. Хочется статистики, насколько сильно зависит то, что ребенок ест ночью и как сильно зубы страдают. Спасибо всем ответившим
-
Наш человек
Не ели ночью после года, только пить если просила. Зубы чищу два раза в день - после завтрака и на ночь.
Зубы здоровые.
Сладкого и мучного правда не едим как и шоколада, и соки пьет ну очень редко, никаких газировок вообще не употребляем.
Любимый дочкин напиток- молоко Тема( может выпить 400-600 мл в день), это ну очень удачно, чтобы кальций для зубов был. А вот кефиры и ряженки у нас не пошли, да и именно у нас они вызывают замедление усвояемости кальция.
-
Небожитель
кормила долго, и сейчас любим молоко теплое с медом на ночь, все ок ттт
чищу зубы дочке 2 раза в день
-
Наш человек
 Сообщение от Mjafff
Доброе утро!
Пишу в этом разделе, тк наверняка зубки у деток после 3-х лет портятся. Хочется статистики, насколько сильно зависит то, что ребенок ест ночью и как сильно зубы страдают. Спасибо всем ответившим 
Зубки - это наследственное, при чем здесь кормление? Мы кормились до 2-х лет, до сих пор засыпаем с чем-нибудь вкусненьким, зубки здоровые, есть знакомые детки, у которых проблемы с полутора лет. Моей сечас 5,6
-
Мега-элита
Кормила дочку почти до двух лет. В 3,8 - серебрили зубы, на сегодняшний день стоят три пломбы. Были у трех врачей, все говорят - слабая эмаль, ночные кормления способствовали развитию кариеса.
Так что, если эмаль у зубов нормальная, то будет все хорошо.
-
с орбиты
После года ночью не ел, только пил, но вот вечером почистить зубы, а потом что-нибудь схомячить - это он и сейчас завсегда готов. Чищу ребенку зубы 2 раза в день где-то лет с 2-х. Зубы идеальные, надеюсь, что пошёл в отца, у которого в 36 лет одна пломба, серебряная еще, с 7-го штоль класса стоит Я не верю, что гигиена зубов может радикально повлиять на их здоровье. Вот полноценность питания, гормоны, генетика - да, верю, а гигиена мне кажется - это больше эстетическая необходимость. По-крайней мере пример моих собственных зубов и зубов мужа говорит об этом.
-
Старожил
Старшего кормила до полутора лет, сейчас 6, зубки здоровы, малышке 2и5, до сих пор кормлю, зубки здоровы (проверяем раз в полгода с полутора лет).
А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце доброе у вас.
-
Наш человек
 Сообщение от In itsеlf…
Зубки - это наследственное, при чем здесь кормление? Мы кормились до 2-х лет, до сих пор засыпаем с чем-нибудь вкусненьким, зубки здоровые, есть знакомые детки, у которых проблемы с полутора лет. Моей сечас 5,6
+1
тоже не поняла при чем здесь кормление?
младшего кормила до 2,4-с зубами проблем нет
а старшего до 11 мес(ему уже 9),проблемы начились после 2-х лет.
так что кормежка по ночам здесь ни при чем
-
Элита
 Сообщение от KEANA
Не ели ночью после года, только пить если просила. Зубы чищу два раза в день - после завтрака и на ночь.
Зубы здоровые.
Сладкого и мучного правда не едим как и шоколада, и соки пьет ну очень редко, никаких газировок вообще не употребляем.
Любимый дочкин напиток- молоко Тема( может выпить 400-600 мл в день), это ну очень удачно, чтобы кальций для зубов был. А вот кефиры и ряженки у нас не пошли, да и именно у нас они вызывают замедление усвояемости кальция.
Это вы похвастались чтоли????
Молодцы
-
 Сообщение от Mjafff
Доброе утро!
Моя очень долго ела по ночам, где-то до 2,5 лет.
Сейчас 3,5 года, зубы в очень хорошем состоянии. Есть локальные кариесные точки, наблюдаем у врача, чистим зубы, мажем гелем, делаем регулярно профессиональную чистку.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"