|
|
Гнойный отит без прокола.
| |
|
|
|
-
Старожил
Гнойный отит без прокола.
Дочке поставили гнойный отит, неделю температура была не ниже 39.4 сейчас наконец упала до 37.8. ЛОР предложила справиться без прокола(антибиотики+капли), вот и думаю реально ли это?? Сейчас два курса антибиотиков назначили, а если рецидив,? У кого есть опыт с гнойными отитами, подскажите пожалуйста, я уже адекватно мыслить не могу.
в
-
Мега-элита
 Сообщение от veronique19772009
Дочке поставили гнойный отит, неделю температура была не ниже 39.4 сейчас наконец упала до 37.8. ЛОР предложила справиться без прокола(антибиотики+капли), вот и думаю реально ли это?? Сейчас два курса антибиотиков назначили, а если рецидив,? У кого есть опыт с гнойными отитами, подскажите пожалуйста, я уже адекватно мыслить не могу.
Что Вы хотите услышать, прокалывать или нет? Ну это на совести врача должно быть, кмк. Нам прокалывали. И что значит два курса а/б?
Все хорошее рано или поздно заканчивается. Хорошая я тоже закончилась!
-
Старожил
Сейчас пьет суммамед, а после него назначили аугментин. Вопрос в том можно ли вылечить гнойный отит без прокола?? а вы после прокола в стационаре оставались или вас домой отправили?
-
НАм ЛОР сказала так : есть юноши, Которые выдавливают прыщики гнойные, есть -которые с ними ходят.. Если прыщик правильно обрабатывать, А не выдавливать, он НЕ РАЗОРВЁТСЯ. Нам один раз делали прокол (наша ЛОР была на больничном , "НЕ уследила" за нами, пришлось ехсть в больницу.... ) я ужасно жалею! то же самое с гайморитом -если раз прокол был -потом уже 90% будет повторяться. Попробуйте АБ , мы ещё Отофа капаем всегда. Здоровья ребёнку, дай Бог обойдётся у вас! КУлачки ))
-
кошкомать
 Сообщение от veronique19772009
Сейчас пьет суммамед, а после него назначили аугментин. Вопрос в том можно ли вылечить гнойный отит без прокола?? а вы после прокола в стационаре оставались или вас домой отправили?
Тут только вопрос Вашего доверия своему ЛОРу, никто из нас не сможет подсказать ничего конкретно про уши Вашего ребёнка. Про себя - моей дочке делали прокол в годик, больше отитов не было ни разу за 6 лет. Возможно ли обойтись без прокола - не знаю, но после прокола температура у неё сразу спала, неделю такой температуры ( тоже за 39,5) я бы просто не выдержала. И ещё - я не ЛОР, но с точки зрения простого обывателя, я бы не стала сравнивать гной в прыщиках и гной в ушах, где он может прорваться не в ту сторону, к тому же...
-
Мега-элита
 Сообщение от romana-z
НАм ЛОР сказала так : есть юноши, Которые выдавливают прыщики гнойные, есть -которые с ними ходят.. Если прыщик правильно обрабатывать, А не выдавливать, он НЕ РАЗОРВЁТСЯ. Нам один раз делали прокол (наша ЛОР была на больничном , "НЕ уследила" за нами, пришлось ехсть в больницу.... ) я ужасно жалею! то же самое с гайморитом -если раз прокол был -потом уже 90% будет повторяться. Попробуйте АБ , мы ещё Отофа капаем всегда. Здоровья ребёнку, дай Бог обойдётся у вас! КУлачки ))
и про прыщи чушь и про гайморит. прыщи имеют свойство - таки вскрываться самостоятельно или не вскрываться, а несмотря на отбработку сверху вызывать внутреннее воспаление.
с гайморитом люди попадают от незнания симптомов часто. и нужно быть большим пофигистом или довольно невезучим человеком, чтобы опять огрести гайморит.
по теме: конечно, можно вылечить гнойный отит без прокола. большинтсво гнойных отитов лечится без прокола. но меня смущает во-первых: высокая температура - я не уверена, что это ребенку полезнее, чем прокол. это очень тяжело неделю тем-ра под сорок и еще мариновать неделю с температурой 38. во-вторых: два антибиотика - это очень странно, вся микрофлора пойдёт нафиг, даже с сопутствующими хилаками форте.
я считаю, что если вы лору доверяете, делайте как он сказал, если есть сомнения - ну нафиг. прокол сразу вызывает облегчение состояния и не уверена, что прокол + 1 антибиотик вреднее, чем 2 антибиотика и без прокола. это же еще все ляжет на литр жаропонижающего (за неделю-то). бедные печень и почки.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Хранитель
Мы вылечили без прокола и с одним антибиотиком (аугментином), ну и плюс капли, компрессы и прогревания. Так что все возможно
-
Наш человек
Как человек с гнойными отитами с детства могу сказать что мне прокалывали (3 прокола и 1 разрыв, остальное как-то вылечивали ), в настоящий момент имею постоянное осложнение на уши, которое выражается полной или частичной потерей слуха на больное ухо..или оба - это самое смешное .
ЛОры у которых была в сознательном возрасте в один голос говорили что прокол - лучше чем разрыв, так как после разрыва на БП остается шрам, который приводит к повторным разрывам в том же месте и большей вероятности потери слуха, а после прокола - только точка прокола. И если у ребенка постоянные отиты, то лучше прокалывать, чем доводить до разрывов БП.
Так что вылечить ГО можно и без прокола, но сие одначает что если вы не справитесь может быть разрыв БП, так что все на вашей отвественности и вашего ЛОРа.
-
Небожитель
у нас было несколько гнойных отитов в период с 2 до 3 лет, ни разу ухо не прокалывали.
а как вам лучше сделать через интернет не видно
сходите к разным врачам, если не можете определиться или не доверяете одному.
здоровья! все будет хорошо!
-
СПРОСИТЕ У ВРАЧА!!!!!! он должен посмотреть что у вас там твориться!!!
мы прокалывали в больнице. ттт, все нормально.