Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Гнойный отит без прокола.

Старожил Аватар для veronique19772009

Гнойный отит без прокола.

Дочке поставили гнойный отит, неделю температура была не ниже 39.4 сейчас наконец упала до 37.8. ЛОР предложила справиться без прокола(антибиотики+капли), вот и думаю реально ли это?? Сейчас два курса антибиотиков назначили, а если рецидив,? У кого есть опыт с гнойными отитами, подскажите пожалуйста, я уже адекватно мыслить не могу.

в

2. ответ для veronique19772009 , на сообщение « Гнойный отит без прокола. »
    Мега-элита Аватар для Шифрующийся тунеядец

Цитата Сообщение от veronique19772009 Посмотреть сообщение
    Дочке поставили гнойный отит, неделю температура была не ниже 39.4 сейчас наконец упала до 37.8. ЛОР предложила справиться без прокола(антибиотики+капли), вот и думаю реально ли это?? Сейчас два курса антибиотиков назначили, а если рецидив,? У кого есть опыт с гнойными отитами, подскажите пожалуйста, я уже адекватно мыслить не могу.
    Что Вы хотите услышать, прокалывать или нет? Ну это на совести врача должно быть, кмк. Нам прокалывали. И что значит два курса а/б?
    Все хорошее рано или поздно заканчивается. Хорошая я тоже закончилась!

3. Старожил Аватар для veronique19772009

Сейчас пьет суммамед, а после него назначили аугментин. Вопрос в том можно ли вылечить гнойный отит без прокола?? а вы после прокола в стационаре оставались или вас домой отправили?

4. ответ для veronique19772009 , на сообщение « Гнойный отит без прокола. »
    Ветеран

НАм ЛОР сказала так : есть юноши, Которые выдавливают прыщики гнойные, есть -которые с ними ходят.. Если прыщик правильно обрабатывать, А не выдавливать, он НЕ РАЗОРВЁТСЯ. Нам один раз делали прокол (наша ЛОР была на больничном , "НЕ уследила" за нами, пришлось ехсть в больницу.... ) я ужасно жалею! то же самое с гайморитом -если раз прокол был -потом уже 90% будет повторяться. Попробуйте АБ , мы ещё Отофа капаем всегда. Здоровья ребёнку, дай Бог обойдётся у вас! КУлачки ))

кошкомать Аватар для pogranec

Цитата Сообщение от veronique19772009 Посмотреть сообщение
    Сейчас пьет суммамед, а после него назначили аугментин. Вопрос в том можно ли вылечить гнойный отит без прокола?? а вы после прокола в стационаре оставались или вас домой отправили?
    Тут только вопрос Вашего доверия своему ЛОРу, никто из нас не сможет подсказать ничего конкретно про уши Вашего ребёнка. Про себя - моей дочке делали прокол в годик, больше отитов не было ни разу за 6 лет. Возможно ли обойтись без прокола - не знаю, но после прокола температура у неё сразу спала, неделю такой температуры ( тоже за 39,5) я бы просто не выдержала. И ещё - я не ЛОР, но с точки зрения простого обывателя, я бы не стала сравнивать гной в прыщиках и гной в ушах, где он может прорваться не в ту сторону, к тому же...

6. ответ для romana-z , на сообщение « НАм ЛОР сказала так : есть юноши,... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
    НАм ЛОР сказала так : есть юноши, Которые выдавливают прыщики гнойные, есть -которые с ними ходят.. Если прыщик правильно обрабатывать, А не выдавливать, он НЕ РАЗОРВЁТСЯ. Нам один раз делали прокол (наша ЛОР была на больничном , "НЕ уследила" за нами, пришлось ехсть в больницу.... ) я ужасно жалею! то же самое с гайморитом -если раз прокол был -потом уже 90% будет повторяться. Попробуйте АБ , мы ещё Отофа капаем всегда. Здоровья ребёнку, дай Бог обойдётся у вас! КУлачки ))
    и про прыщи чушь и про гайморит. прыщи имеют свойство - таки вскрываться самостоятельно или не вскрываться, а несмотря на отбработку сверху вызывать внутреннее воспаление.
    с гайморитом люди попадают от незнания симптомов часто. и нужно быть большим пофигистом или довольно невезучим человеком, чтобы опять огрести гайморит.
    по теме: конечно, можно вылечить гнойный отит без прокола. большинтсво гнойных отитов лечится без прокола. но меня смущает во-первых: высокая температура - я не уверена, что это ребенку полезнее, чем прокол. это очень тяжело неделю тем-ра под сорок и еще мариновать неделю с температурой 38. во-вторых: два антибиотика - это очень странно, вся микрофлора пойдёт нафиг, даже с сопутствующими хилаками форте.
    я считаю, что если вы лору доверяете, делайте как он сказал, если есть сомнения - ну нафиг. прокол сразу вызывает облегчение состояния и не уверена, что прокол + 1 антибиотик вреднее, чем 2 антибиотика и без прокола. это же еще все ляжет на литр жаропонижающего (за неделю-то). бедные печень и почки.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

7. ответ для veronique19772009 , на сообщение « Гнойный отит без прокола. »
    Хранитель Аватар для KHIT

Мы вылечили без прокола и с одним антибиотиком (аугментином), ну и плюс капли, компрессы и прогревания. Так что все возможно

8. ответ для veronique19772009 , на сообщение « Гнойный отит без прокола. »
    Наш человек Аватар для AliseM

Как человек с гнойными отитами с детства могу сказать что мне прокалывали (3 прокола и 1 разрыв, остальное как-то вылечивали), в настоящий момент имею постоянное осложнение на уши, которое выражается полной или частичной потерей слуха на больное ухо..или оба - это самое смешное.

ЛОры у которых была в сознательном возрасте в один голос говорили что прокол - лучше чем разрыв, так как после разрыва на БП остается шрам, который приводит к повторным разрывам в том же месте и большей вероятности потери слуха, а после прокола - только точка прокола. И если у ребенка постоянные отиты, то лучше прокалывать, чем доводить до разрывов БП.
    Так что вылечить ГО можно и без прокола, но сие одначает что если вы не справитесь может быть разрыв БП, так что все на вашей отвественности и вашего ЛОРа.

9. ответ для veronique19772009 , на сообщение « Гнойный отит без прокола. »
    Небожитель Аватар для lilari

у нас было несколько гнойных отитов в период с 2 до 3 лет, ни разу ухо не прокалывали.
    а как вам лучше сделать через интернет не видно
    сходите к разным врачам, если не можете определиться или не доверяете одному.
    здоровья! все будет хорошо!

10. ответ для veronique19772009 , на сообщение « Гнойный отит без прокола. »
    Мега-элита

СПРОСИТЕ У ВРАЧА!!!!!! он должен посмотреть что у вас там твориться!!!
    мы прокалывали в больнице. ттт, все нормально.

Страница 1 из 3 123 Последняя »