|
|
Подготовка к НГ на муз. занятиях в саду.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подготовка к НГ на муз. занятиях в саду.
Здравствуйте!
Прежде, чем приступить к вопросу, хочу немного рассказать про своего ребенка. Мальчик, 4 года, в коллективе стеснительный (с мамой на площадке - нет), никогда особо не принимал активного участия на муз. занятиях в саду. В лучшем случае постоит вместе со всеми в кругу, ну пару движений сделает и всё, ну не танцор, ну что тут сделаешь? Такая особенность ребенка.
Так вот, мне сегодня воспитатель говорит (они сегодня репетировали какой-то танец к НГ), что мой ребенок ПОРТИТ весь коллективный танец им, особо не повторяет движения за всеми, но и не стоит стоймя совсем уж. А им нужно, чтобы дети делали все движения четко. Мой этого не делает. Я в принципе не расстраиваюсь из-за этого, так как знаю своего ребенка и нисколько этому не удивлена, такая особенность. Так, мне воспитатель и говорит, что скорее всего он просто не будет участвовать на показе этого танца на елке,на репетиции типа пускай, а на самой елке - нет, будет сидеть на стульчике. Как вы считаете правомерно это? И еще, меня задело, слово "портит нам весь танец". Ну это ж дети, что умеют, то и показывают. Разве нет? В конце концов, они ж не на показах каких то профессиональных танцев, а в саду. Не понимаю, что в этом плохого, ну делает это ребенок немножко не так, как требуют, а по своему. Вообщем, как бы вы отреагировали? И нужно ли бороться за то, чтобы ребенок танцевал (как умеет) или пускай сидит на стульчике и смотрит на всех? Очень интересует мнение конечно же мам неактивных детишек, которые на муз занятиях участие особо не принимают. И много таких ли детей? Или я не права, не умеет ребенок как положено танцевать, всё, его место в зрительном зале?
Спасибо всем заранее за ответы!
-
Небожитель
Хоспадя, прям не сады, а балет Тодес на выступлении. Портит танец)))
Скажите руководителю, что пусть ребенок танцует так, как его научили на репетициях, а Вы посмотрите на результат работы муз. руководителя)
ну я бы ещё спросила почему мне сообщают об этом сейчас, за неделю до утренника. Можно же было об этом сказать месяц назад и вы бы дома может порепетировали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Я Мамко!
Хоспадя, прям не сады, а балет Тодес на выступлении. Портит танец)))
Скажите руководителю, что пусть ребенок танцует так, как его научили на репетициях, а Вы посмотрите на результат работы муз. руководителя)
ну я бы ещё спросила почему мне сообщают об этом сейчас, за неделю до утренника. Можно же было об этом сказать месяц назад и вы бы дома может порепетировали.
И не говорите, выговор сегодня получила, такое ощущение, что я не в саду, а в какой-нибудь профессиональной школе танцев.
А зачем им учить, им легче, наверное, отстранить ребенка от танца и всё не заморачиваться.
-
Наш человек
Пусть танцует так как умеет, и вообще хочет танцует, хочет на стульчике сидит. Это дело ребенка а заставлять смысла не вижу. У нас токай мальчик был в группе со старшим сыном он терпеть не мог утренники. Хотел танцевал не хотел сидел. Ни кто не парился, ни воспитатели, ни муз.работник, ни мама. Мне кажется с 7 лет трудно добиться синхронности исполнения, да и надо ли. Гараздо прикольнее смотреть на живых, естественных в поведении детей, а не марионеток.
-
Активный участник
Странная какая-то позиция воспитателя.
То есть все будут танцевать, а ваш один сидеть? По-моему, вид одиноко сидящего ребенка намного больше испортит общую картину, если вообще так можно выразиться.
А тех, кто проболел, пропустил и не успел выучить, тоже на стульчики высадят?
Хотя еще стоит поговорить с сыном. Вдруг ему вообще это все в тягость, и он совсем не хочет танцевать, а лучше посмотрит танец, скажем, сидя у вас на коленях или том же стульчике. Если мучений со стороны ребенка нет, я бы объяснила воспитателю, что это совсем непедагогично.
-
Мега-элита
 Сообщение от Аннушка Никова
Пусть танцует так как умеет, и вообще хочет танцует, хочет на стульчике сидит. Это дело ребенка а заставлять смысла не вижу. У нас токай мальчик был в группе со старшим сыном он терпеть не мог утренники. Хотел танцевал не хотел сидел. Ни кто не парился, ни воспитатели, ни муз.работник, ни мама. Мне кажется с 7 лет трудно добиться синхронности исполнения, да и надо ли. Гараздо прикольнее смотреть на живых, естественных в поведении детей, а не марионеток.
Согласна, что гораздо приятнее смотреть на живых детей, даже если у некоторых из них не всё получается, чем на заученные движения.
-
Мега-элита
сам то ребенок что говорит? Моя тоже от коллектива пока отбивается, потому что мы только пошли в садик, но она бы расстроилась если б ее не пустили, так что я бы настояла бы что пусть танцует как может (правда мы в частный ходим там такого нет). Если вашему это только дискомфорт приносит, то лучше пусть посидит, а если сам хочет, то пусть муз.работник наслаждается тем, что есть.
Кстати, неужто муз.работник не понимает, что половина детей разволнуются и все равно не получится слаженного танца.
-
Наш человек
Я бы рассердилась на такое. Что значит портит? Фиговый музрук, если не может увлечь ребенка. Чай, не Мариинка, чтоб особые таланты проявлять.
Но я бы спросила ребенка, хочет ли он сам выступать. Если нет - то нечего и напрягать, через силу никому хорошо не будет.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
у меня ребенок-клоун, все дети старательно танцуют, а мой кривляется и гримасничает (сыну 4 года)....на всех утренниках его ставят в последний ряд танцующих....и в конце танца все дети бегут на стульчики, а мой стоит посреди зала и кланяется как артист, все смеются и нисколько это не портит атмосферу праздника и замечания мне по этому поводу не делают...это же маленькие дети, их невозможно всех заставить ходить и танцевать синхронно....
-
с Луны
Если рассматривать выступление как способ борьбы со страхом публичного выступления (репетиция - это без родителей публики, а выступление - уже народ в зале), то обязательно надо приучать ребенка к ним. В связи с этим спокойно поговорить еще раз с муз.руководителем - мол будем стоять в самой крайнем левом ряду, но со всеми, ибо положительный эффект для развития ребенка видите, переговорите перед эти с воспитательницей - заручитесь поддержкой - сошлитесь на ее большой педагогический опыт.