|
|
а как вы укладываете спать своих дитенышей?
| |
|
|
|
-
Частый гость
а как вы укладываете спать своих дитенышей?
Девочки, расскажите, кто как укладывает спать своих крошек на ночь? Моим девчонкам 6 месяцев, у нас 2-х комнатная квартира, обе кроватки в одной комнате. Одну укачиваем в кроватке, другую в гостиной, так пока вторую переносишь в кроватку она раскопошится и разбудит первую. Одна крошка спит хорошо, засыпает и ворочается уже когда кушать захочет, а вторая - копошится все время и постоянно будит первую. Бегаем постоянно в комнату и их укачиваем . Пробовали укладывать в разных комнатах - одну в кроватке, вторую временно на диване в гостиной, так самим, можно сказать, тогда жить негде да и дите чувствует, видимо, что не своем домике и все равно копошится, а то и вообще просыпается и "гуляет" до 12. Замучились уже с этим укладыванием. Как у вас этот процесс налажен?
-
Активный участник
Я своих с рождения укладываю по кроватям, закрываю дверь и ухожу. Всё!
Татьяна. Можно на Ты)
-
Мега-элита
Сообщение от Alyosha
Я своих с рождения укладываю по кроватям, закрываю дверь и ухожу. Всё!
Вам повезло, что у вас спокойные дети. Поверьте, это не результат воспитания, а врожденная способность засыпать самостоятельно.
Ирина, а у вас кроваток две? Почему вы не хотите укладывать их тогда в разных комнатах и в разных же и оставить? Спокойную в детской, а беспокойную в своей комнате? Раз ее ночью надо укачивать, можно кроватку так поставить, чтобы качать не вставая даже. Мы так делали, когда одна беспокойно спала. Поставили кроватку в изножье нашей кровати. У нас они друг друга не будят, было дело месяца в 3, но прошло. Спят пока в одной кроватке. Мне кажется, для вас единственный выход- это пока что их расселить. Они же еще очень маленькие.
-
Наш человек
мы не укладываем, это они нас укладывают, а потом играют в картишки, сидя на телах убиенных родителей.
-
Активный участник
Сообщение от Anyuta81
Вам повезло, что у вас спокойные дети. Поверьте, это не результат воспитания, а врожденная способность засыпать самостоятельно.
Ирина, а у вас кроваток две? Почему вы не хотите укладывать их тогда в разных комнатах и в разных же и оставить? Спокойную в детской, а беспокойную в своей комнате? Раз ее ночью надо укачивать, можно кроватку так поставить, чтобы качать не вставая даже. Мы так делали, когда одна беспокойно спала. Поставили кроватку в изножье нашей кровати. У нас они друг друга не будят, было дело месяца в 3, но прошло. Спят пока в одной кроватке. Мне кажется, для вас единственный выход- это пока что их расселить. Они же еще очень маленькие.
Дети у меня как дети, это я воспитана на ехидство, старших был и остается гораааааааааздо спокойнее своих сестер, а его на ручках усыпляла до двух лет)))
врожденная способность засыпать самостоятельно. - это что-то новенькое))
Татьяна. Можно на Ты)
-
Частый гость
Кроватки две, у каждой своя. В разные комнаты не поставишь, они обе кушать просыпаются по ночам, в три и в шесть, так что могу ту, которая в другой комнате и не услышать. А укладывать и уходить это совсем для меня запредельная мечта . Одна может еще и уснет, но вторая будет орать до изнеможения. Придется, наверное, и мужу подежурить, если их расселять, а ему на работу, жалко его...
-
Активный участник
Сообщение от Irina_79
Кроватки две, у каждой своя. В разные комнаты не поставишь, они обе кушать просыпаются по ночам, в три и в шесть, так что могу ту, которая в другой комнате и не услышать. А укладывать и уходить это совсем для меня запредельная мечта . Одна может еще и уснет, но вторая будет орать до изнеможения. Придется, наверное, и мужу подежурить, если их расселять, а ему на работу, жалко его...
У нас тоже случался дикий крик одной, когда вторая спит. Я твердо убеждена, что просто так ребенок не орет - надо найти и устранить причину! Если орет от перевозбуждения или капризов, то ждать когда наорется, раз . два поорет, устанет и потом не будет орать. На случай бесконтрольного крика у нас был куплен манеж-кровать, в которую отселялся на кухню орущий и в последствии успокаивался на вибрации и ноющей мелодии, после крепкого засыпания манеж ехал к нам в комнату, дите не просыпалось по пути)))
Татьяна. Можно на Ты)
-
Мега-элита
Если будят и разные комнаты помогут, тогда одну мужу! А что делать. Вы же тоже днем не прохлаждаетесь. Или еще радионяня, но я пока тоже не готова ребенка одного в комнате оставить.
-
Мега-элита
Сообщение от Alyosha
Дети у меня как дети, это я воспитана на ехидство, старших был и остается гораааааааааздо спокойнее своих сестер, а его на ручках усыпляла до двух лет)))
врожденная способность засыпать самостоятельно. - это что-то новенькое))
Если бы у меня был один ребенок, я бы согласилась, что как-то неправильно воспитываю. Но у меня их две, с абсолютно разными характерами и одинаковым воспитанием. Одна засыпает спокойно сама, с соской. Вторая иногда сама, даже часто, а иногда что-то беспокоит. Животик, или перевозбудилась, или просто одиноко. Кричит, аж закашливается. Вы оставляете орать, ну, вырвет, одежку поменяете и ладно? Я нет, в таких случаях беру на руки, можно и покачать, животик погреть, можно и кроватку покачать. Считаю, что оставляют ребенка орать до посинения много раз подряд, пока не поймет, что его никто не ждет, в детдоме только. Надеюсь, что ваши детки быстро успокаиваются, даже если их оставить поплакать, а не кричат до посинения - вот это я и называю спокойные дети.
-
Сообщение от sweet_no
мы не укладываем, это они нас укладывают, а потом играют в картишки, сидя на телах убиенных родителей.
у нас примерно так же!
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5