|
|
Есть ли такие Мамочки, которые СОЗНАТЕЛЬНО не водят деток в детский сад???
| |
|
|
|
-
Старожил
Есть ли такие Мамочки, которые СОЗНАТЕЛЬНО не водят деток в детский сад???
Тонкого топика вроде нет.. А зря
Подскажите, как вы занимаетесь- развиваетесь дома? Собираетесь сидеть дома до школы? Интересно все все все
Спасибо заранее за Ваши ответы
-
Элита
есть. Старамся знакомых с детьми приглашать побольше в гости. Мы 5 дней в сад ходили на пол дня в качестве эксперимента - там не так уж и много в 3 года развивашек было. Дома леплю с ними, рисуем, рассказываю про мир потихоньку между делом. И активно поощряю, чтоб играли самостоятельно. Ничего сверхестественного. Хотя на какие-нибудь занятия всё же хочу поводить для смены обстановки и разнообразия. Дома сидеть по обстоятельствам. Может, лет с пяти на пол дня и отправила бы. Хочу по детям смотреть.
-
Старожил
Какая Вы молодец, а главное , позитивно как у Вас получается
Мы тоже сознательно не ходим.. Наша попытка пойти в сад в возрасте 2,4. ( мальчишки) проходили 2 месяца ,мягко скажем ,ничем хороших не увенчалась бесконечные болезни.. Впрочем, как и у всех остальных детишек, которые только начинают ходить в садик...
Теперь даже не знаю стоит ли в 3,4 года повторять попытку.. Все таки очень много деток, такая скученность ни только не ведет к развитию, а наоборот, препятствует прогрессу, как мне кажется..
Скорее всего 4,4 это оптимально
-
Старожил
Многие сразу спрашивают - а как же работа? Ради работы или ради денег значение это имеет небольшое, а вот времени затраченного требует ой как много.. так как тут быть?
-
Наш человек
Тема такая есть, не про двойняшек, а вообще про детей, не ходящих в садик, в разделе от 3 до 6 поищите.
-
Старожил
Формат совершенно другой- одиночные дети и двойняшки, как говорят в Одессе- две большие Разницы! Да и с 3 до 6 это взрослые уже
-
Наш человек
 Сообщение от мамаЭНН
Формат совершенно другой- одиночные дети и двойняшки, как говорят в Одессе- две большие Разницы! Да и с 3 до 6 это взрослые уже
Ну, так Вы не написали, сколько Вашим. Только то, что начали ходить в 2.4, следовательно, 3 уже скоро, наверное. Да и большинство отдают детей в садик после 3, поэтому и тема в разделе от 3 до 6. В 2.4 мои тоже ещё дома сидели. Вас интересует опыт сидения дома до 3-х лет? Он у нас есть. А в плане Вашей темы "сознательно не водить ребёнка в садик" - количество детей не особо имеет значения, по-моему.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Старожил
Сознательно не водить до 3 и после 3
И как ВЫ W - Мамы проводите миллионы часов когда бы надо почитать- полепить- поизучать, а детей не собрать вместе- не направить в нужное русло энергию и т. Д и т. П.
-
с Луны
 Сообщение от мамаЭНН
Сознательно не водить до 3 и после 3 
И как ВЫ W - Мамы проводите миллионы часов когда бы надо почитать- полепить- поизучать, а детей не собрать вместе- не направить в нужное русло энергию и т. Д и т. П.
тогда лепим-читаем-изучаем поодиночке, а 50% общей энергии направлено на разрушение.
ИМХО, сейчас, в средней группе, я не могу обеспечить детям тот уровень занятости и получения новых знаний, к которым они тянутся, в домашних условиях приходится признать, но я, в сравнении с садом, проигрываю. В т.ч. и в глазах детей.
До 3 лет - музыка, книжки, беседы на тему, лепка-рисование - пособий сейчас много. Кто не хочет - не делает, заставлять не надо. Как организовать: попробуйте так и эдак, найдете свой вариант сами, тут трудно подсказать, все ж разные
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Старожил
 Сообщение от Koshanenok
тогда лепим-читаем-изучаем поодиночке, а 50% общей энергии направлено на разрушение.
ИМХО, сейчас, в средней группе, я не могу обеспечить детям тот уровень занятости и получения новых знаний, к которым они тянутся, в домашних условиях  приходится признать, но я, в сравнении с садом, проигрываю. В т.ч. и в глазах детей.
До 3 лет - музыка, книжки, беседы на тему, лепка-рисование - пособий сейчас много. Кто не хочет - не делает, заставлять не надо. Как организовать: попробуйте так и эдак, найдете свой вариант сами, тут трудно подсказать, все ж разные
тогда что ж получается-до 4 лет домосидение - суровая необходимость, а после- вынужденное упущение?
А еще был ли опыт детсадика или нет..??