|
|
у кого дети ездили одни в Россию?
| |
|
|
|
-
Хранитель
у кого дети ездили одни в Россию?
дочке 13 лет,гражданство двойное (Россия-Италия).хочу отправить ее на Новый год к бабушке в Питер.с выездом из Италии все понятно,а вот как возвращаться в Россию-по закону нужно согласие на выезд от обоих родителей.от меня оно есть,но как его оформит папа-гражданин Италии и нужно ли оно вообще в таком случае?
` ![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=GLCVEGADAMATBYBEBABGHRCZDKEEFIFRGEDEHUISIEITLVLILTLUMDMCNLNOPLPTRORUSMYUSKSIESSECHUAUKVAIRCNKZMNKPTJTMUZ)
-
Стильная Заколочка
Еще раз: Вас напрягает въезд в Россию или выезд из нее?
-
Хранитель
выезд из Росси,на который требуется согласие обоих родителей
` ![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=GLCVEGADAMATBYBEBABGHRCZDKEEFIFRGEDEHUISIEITLVLILTLUMDMCNLNOPLPTRORUSMYUSKSIESSECHUAUKVAIRCNKZMNKPTJTMUZ)
-
Достаточно согласия одного родителя, летом нотариус пыталась убедить, что от обоих, но написали от моего имени, с бабушкой выпустили без проблем обоих детей (я их провожала до пасп контроля, так что доверенность при мне внимательно читали на погран контроле).
-
Стильная Заколочка
Гражданство двойное - итальянский паспорт есть? по нему и выезжать будет ![1](images/smilies/033.gif)
то есть въезд в Россию по русскому паспорту, выезд - по итальянскому.
билет с сопровождением? тогда при его оформлении указываются оба документа - и никаких проблем.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусена
Гражданство двойное - итальянский паспорт есть? по нему и выезжать будет ![1](images/smilies/033.gif)
то есть въезд в Россию по русскому паспорту, выезд - по итальянскому.
билет с сопровождением? тогда при его оформлении указываются оба документа - и никаких проблем.
Так въезд и выезд будет с обоими паспортами, на рос границе - рос. паспорт, на итальняской - итальянский.
Не выпустить имеет право рос. сторона ребенка- гражданина РФ, если бы это был иностранный ребенок, то выпустили бы без проблем из России.
-
Стильная Заколочка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
Так въезд и выезд будет с обоими паспортами, на рос границе - рос. паспорт, на итальняской - итальянский.
Не выпустить имеет право рос. сторона ребенка- гражданина РФ, если бы это был иностранный ребенок, то выпустили бы без проблем из России.
на российской границе при выезде ребенок показывает итальянский паспорт. и нет проблем
-
Хранитель
на российской границе при выезде ребенок показывает итальянский паспорт. и нет проблем ![1](images/smilies/033.gif)
так у ребенка тогда вполне логично потребуют визу на пребывание в России
-
Стильная Заколочка
только что летела дочка подруги, с немецким паспортом - ничего не потребовали.
и вообще у нас постоянно дети 2х-паспортные тут летают - ни разу не было никаких проблем.
мало того у нас и взрослые 2х-паспортные летают и никто никогда никаких виз не просил
-
Хранитель
только что летела дочка подруги, с немецким паспортом - ничего не потребовали.
и вообще у нас постоянно дети 2х-паспортные тут летают - ни разу не было никаких проблем.
мало того ![1](images/smilies/033.gif) у нас и взрослые 2х-паспортные летают и никто никогда никаких виз не просил ![1](images/smilies/033.gif)
не,ну я тоже летаю без проблем,но в России на паспортном контроле даю оба паспорта.а иначе непонятно,на каком основании я находилась на территории России и выезжаю в Италию без визы