|
|
Расскажите мне про иммунолога, иммуномодуляторы, чем так опасны эти все фероны
| |
|
|
|
-
Элита
Расскажите мне про иммунолога, иммуномодуляторы, чем так опасны эти все фероны
Сходили сегодня к иммунологу, сын с года ооочень много болеет, в садик не ходим, прививок пока только бцж, до года не прививались по разным причинам, углубляться не буду, очень долго получится.
Терапевт посоветовала, вообщем сегодня были на приеме, вышли с рекомендацией сдать кровь на иммуноглобулины, некоторые вирусы, сдали , прописала попить пока анаферон для профилактики... Потом после анализов сказала назначит лечение...
Лечением как я ее поняла будут различные препараты иммуномодуляторы.... Вот в чем собственно для меня загвоздка, врачам не доверяю в принципе, уж очень как-то нескладно у нас с ними выходит все время, даже из-за неграмотности одного попали в больницу.
Часто читаю тут, что мамочки предпочитают не давать подобного рода лекарства, хотелось бы услышать почему... И вообще послушать реальные истории тех кто лечил ребенка у иммунолога... Заранее спасибо за ответы, нахожусь пока в некотором ступоре, с одной стороны хочется чтобы ребенок был здоров, а с другой не хочу навредить, оглядываясь назад, думаю может лучше оставить все как есть...
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
-
Ветеран
Ну про вред иммуномодуляторов можно прогуглить, здесь долго писать, да и лучше сами прчитайте исследования, чем будут вам тут писать на бытовом языке что то типа " иммунитет после них дуркует и начинает отвечать непредсказуемо на самые простые болячки"... А чтобы здоровее быть, лучше кормите разнообразно, закаляйте, гуляйте больше, постарше будет-бассейн или на лед поставьте.
-
Элита
Сейчас как раз читаю, надеюсь кто лечился напишет, как им помогло или нет, лучше, хуже стало... С разнообразием в питании у не очень выходит, проблемы с животиком плюс аллергия, хотя конечно стремимся к этому разнообразию с учетом плохого аппетита, выгуливать стараюсь, закалять не пробовала, даже не представляю как выкроить время между болезнями...
-
Мега-элита
-
Активный участник
Я своего старшего водила к иммунологу, т.к. стал болеть часто. Думала это результат перенесенного сальмонелеза, обследовались и нашли вирус Эпштейна-Бара в хронической форме. Иммунограмму делали, врач сказала, что иммунитет от рождения очень хороший, но сейчас на пределе из-за инфекции. Прописала лечение по этапное, сначала 1противовирусный препарат, затем второй, после перерыв и сначала 1- иммуномодулятор ( 4 дня), потом опять перерыв и анаферон на 1 месяц. Любое лекарство может принести вред. Важно, чтобы назначал грамотный специалист. А по любому поводу антибиотики кушать, по-моему намного хуже.
-
 Сообщение от NataM
Я своего старшего водила к иммунологу, т.к. стал болеть часто. Думала это результат перенесенного сальмонелеза, обследовались и нашли вирус Эпштейна-Бара в хронической форме. Иммунограмму делали, врач сказала, что иммунитет от рождения очень хороший, но сейчас на пределе из-за инфекции. Прописала лечение по этапное, сначала 1противовирусный препарат, затем второй, после перерыв и сначала 1- иммуномодулятор ( 4 дня), потом опять перерыв и анаферон на 1 месяц. Любое лекарство может принести вред. Важно, чтобы назначал грамотный специалист. А по любому поводу антибиотики кушать, по-моему намного хуже.
тоже самое,т.к. любая болячка заканчивается антибиотиками,что тоже подрывает иммунитет, хотя все присутствует и прогулки и разнообразное питание и небольшая закалка,но ВЭБ в активной фазе не дает собственному иммунитету справится с обычным ОРВИ
-
Элита
 Сообщение от nea.spb
Тут написано по сути что все эти препараты токсичные, от них только вред и все врачи д....))Показалось излишне негативным... Нет ну я не спорю, просто хочу разобраться и оценить вопрос с разных точек зрения, чтобы мнение свое составить по этому вопросу.... Особенно конечно интересно послушать тех кто применял их для лечения...
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
-
Элита
 Сообщение от NataM
А сколько вам было когда ходили? На вирус Эпштейна-Бара мы тоже сдали, пока лечились без антибиотиков, хотя я бы уже согласилась и на них, тк невозможно просто уже от бесконечных болезней, и это мы еще и в садике не были....
-
Старожил
 Сообщение от NataM
Грамотный специалист и только после иммунограммы. Автор написала о сдаче крови на иммуноглобулины и вирусы. Иммуноглобулины это маленькая, правильнее сказать мизерная, часть иммунограммы. По ним назначать иммуномодуляторы не правильно.
-
Элита
Нам пока ничего не назначили, если подробнее, переписываю из карты, анализы: LgA, LgM, LgG методом ИФА, антитела к цикломегаловирусу, вирус ПЦР, вирус герпеса 6 типа ДНК(ПЦР), плюс еще сдавали на непереносимость к глютену, не помню как называется... Это она назначила после разговора, в принципе не могу ничего плохого о ней сказать, показалась грамотной, но сомнений у меня много конечно....